Фестиваль израильского кино

Оценка редакции

С 12 по 15 сентября в кинотеатре Пионер пройдет 18-й Фестиваль израильского кино

Кинотеатр Пионер и Посольство Израиля в России представляют 18-й Фестиваль израильского кино, который пройдет с 12 по 15 сентября. С каждым годом следить за израильским кинематографом все интереснее: уровень и качество фильмов и сериалов только растут, а присутствие Израиля на карте мирового кино становится заметнее. Особенный юмор, ирония, неравнодушный подход, склонность к рефлексии и вечному поиску идентичности, незаурядная энергия и оригинальная оптика — все это позволило израильскому кино стать сегодня одним из самых обсуждаемых в мире, получать самые важные номинации и призы: от «Оскара» до Канн и Венеции. В программе фестиваля в этом году яркие премьеры, фильмы — участники международных киносмотров, громкие арт-хиты, а также ночной показ нового важного израильского сериала.

На торжественном открытии фестиваля 12 сентября зрители увидят новый фильм Ави Нешера и Йонатана Мордехая «Другая история» из программы международного кинофестиваля в Торонто, картину, которая рассказывает о вечном конфликте отцов и детей, религии и свободы, общественного и личного интересов.

Специальным событием фестиваля станет Пионерская ночь нового израильского мини-сериала «Стокгольм», черной комедии, которую ранее представили на международном кинофестивале в Торонто и на других престижных смотрах. Все начинается со смерти главного героя, выдающегося экономиста, друзья которого, обнаружив, что тот умер, принимают решение скрывать этот факт, чтобы он все-таки смог получить заветную Нобелевскую премию.

Также в программе два фильма из актуальной женской повестки. «Работающая женщина» расскажет про борьбу главной героини с харрасментом на работе. А фильм «Миссис Джи» вернет летнее настроение: это красочный и увлекательный байопик про Лею Готтлиб, эффектную женщину, которая создала пляжную моду, какой мы ее знаем сегодня, и впервые превратила купальник в привлекательный фэшн-аксессуар.

Закроет фестиваль мультижанровый проект «Этгар Керет. Основано на реальных событиях», фильм-портрет про знаковую фигуру на литературной карте Израиля. Авторы картины исследуют, почему и как рассказ историй становится важным аспектом жизни писателя Керета.

Все сеансы фестиваля пройдут в кинотеатре Пионер на Кутузовском проспекте. Помимо показов гостей ждут паблик-токи и дискуссии на темы, связанные с фильмами программы этого года.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Яна Котляр-Галь, атташе по культуре Посольства Государства Израиль в Российской Федерации:

«Израильтяне любят и умеют рассказывать истории. Возможно, именно поэтому фильмы израильских режиссеров все чаще получают призы на международных кинофестивалях, а израильские сериалы становятся все более востребованными во всем мире.

Надеюсь, что благодаря фильмам, вошедшим в программу киносмотра, современная жизнь Израиля будет понятнее и ближе российскому зрителю и это станет важным вкладом в развитие культурных связей между нашими странами».

Расписание:

Другая история 
Режиссеры: Ави Нешер, Йонатан Мордехай
12 сентября, 20:00

Работающая женщина 
Режиссер: Михаль Авиад
13 сентября, 19:30 

Миссис Джи
Режиссер: Далит Кимор
14 сентября, 16:00

Пионерская ночь сериала: Стокгольм
Режиссер: Даниэль Сыркин
14 сентября, 21:00 

Этгар Керет. Основано на реальных событиях
Режиссер: Стефан Каас
15 сентября, 16:00

Отзывы о «Фестиваль израильского кино»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к городскому событию «Фестиваль израильского кино»

Другие городские события / специальный показ