Вечер кино Фарерских островов

Оценка редакции

Фареры — одно из самых необычных мест планеты. Архипелаг в Атлантическом океане расположен между Исландией и Норвегией. Будучи автономным регионом, формально входит в состав Королевства Дания, но говорить здесь предпочитают на своем, уникальном фарерском языке. И фильмы делают особые, растущие из местной почвы, воздуха, отношений. В маленькой, но сильной фарерской кинематографии нет заурядностей, профессиональные артисты тут естественны и достоверны, как обычные люди, а каждый местный житель так колоритен, что, кажется, легко мог бы стать актером.

В рамках события будут представлены три картины: показ полнометражного фильма «Мечты у моря» пройдет в кинотеатре, а две короткометражки «Долина» и «Бочка» доступны для просмотра на сайте coolconnections.ru. Три рассказа о сильных и страстных людях, живущих на краю света — в холодном северном раю, на островах неземной красоты. Три оригинальных работы, открывающих российскому зрителю неизведанную кинематографическую планету: Фарерские острова.

Кроме того, 22 марта в 19:00 в Московской школе кино пройдет встреча с режиссером фильма «Мечты у моря» — Сакарисом Стоура, где он поделится с гостями тем, как создать фильм в стране, где нет киноиндустрии как таковой; как специфика географического положения отражается на кинопроцессе; как сделать национальный фильм интересным и актуальным не только для местного населения, и многим другим. Модератором дискуссии выступит киновед Кристина Иванникова.

Более подробную информацию о событии можна найти на сайте coolconnections.ru.

Отзывы о «Вечер кино Фарерских островов»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

Другие городские события / специальный показ