Несимметричные подобия

Оценка редакции
Бесплатно

Сюрреализм и абстрактный экспрессионизм, фотография и ее взаимодействие с текстом — это и многое другое в весеннем цикле лекций Ирины Кулик.

Искусствовед Ирина Кулик продолжает анализировать наиболее интересные стилевые и содержательные связи между художниками и творческими коллективами различных периодов и направлений искусства XX и XXI века. Адресованный разнообразной аудитории курс заинтересует как новичков, так и подготовленных слушателей.

Среди новых героев «Несимметричных подобий» — мексиканские художники Фрида Кало и Диего Ривера, чьи картины вызывают не меньший интерес, чем их бурные отношения; один из лидеров абстрактного экспрессионизма Виллем де Кунинг; современная американская художница Тарин Саймон, выставка которой прошла в «Гараже» в 2016 году, и многие другие.

Открывая для публики как абсолютно новых, так и хорошо знакомых художников, Ирина Кулик показывает, что современное искусство является безграничным источником неординарных междисциплинарных знаний.

Ирина Кулик — арт-критик, культуролог, кандидат наук, преподаватель Института проблем современного искусства, автор многочисленных публикаций, посвященных современному искусству, кино и музыке.

Подробная информация о лекциях и расписание на сайте музея: garagemca.org

Отзывы о «Несимметричные подобия»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Расписание

среда, 29 мая
19:30
Образовательный центр музея «Гараж»
Парк культуры
Октябрьская
среда, 5 июня
19:30
Образовательный центр музея «Гараж»
Парк культуры
Октябрьская

Другие городские события / лекция