Вера Полозкова

Моя оценка

Описание Афиша Фотографии Видео Отзывы и рецензии Персоны

Презентация новой программы «Высокое разрешение».

Со сцены прозвучат новые индийские и венецианские тексты, детские стихи из недавно опубликованной книги «Ответственный ребенок», а также все, что было написано за последний год.

Имя Веры Полозковой уже давно известно всем, кто интересуется русской поэзией. Вере было всего 15, когда вышел ее первый авторский сборник стихов, мгновенно ставший сенсацией современной русской литературы. В 2009 году поэт решает расширить формат своего творчества и выпускает первую аудиокнигу «Фотосинтез», где читает свои произведения под саундтрек. Тогда же были записаны тексты, которые впоследствии вошли в первый музыкальный альбом «Знак неравенства». В течение первой недели продаж в интернете альбом занял первое место по количеству скачиваний на сайте muz.ru. Так была собрана музыкальная группа, с которой поэтесса выступает на творческих вечерах и концертах, неизменно собирая полные залы.

Вера Полозкова — феномен нового поколения. Она заставила молодежь, застрявшую в блогах и социальных сетях, заново читать и полюбить поэзию. Видео, на котором Вера пронзительно читает одно из самых известных своих стихотворений «Снова не мы», набрало больше полутора миллионов просмотров на YouTube, а текст «Надо жить у моря, мама» собрал максимальное количество репостов. Именно Полозкова возвела поэзию в тренд и стала флагманом новой литературной волны.

Откровенная, дерзкая, обаятельная, раскованная, она легко заводит любую аудиторию и находит ключ к каждому в зале. Ее стихи уже стали современной классикой и разошлись на отдельные цитаты. Вере в равной степени комфортно и в богемных подвалах, и на страницах глянца. Вместе со своими друзьями, актерами и музыкантами, она смело выходит на сцену и читает свои стихи, о молодости и опыте, городах и числах, глупости и вере, о любви, драме и чуде для каждого из нас.

Отзывы о «Вера Полозкова»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Выбор редакции

24 апр — 31 дек | Политехнический музей на ВДНХ, инсталляция, научная 24 апр — 31 дек

Временный проект Политехнического музея до открытия исторического здания.

Самые-самые городские бассейны, доступные всем.

Варим домашний сыр, делаем украшения из стекла и оживляем картины из песка.

4 мая — 9 сен | Летний кинотеатр Garage Screen, специальный показ 4 мая — 9 сен

Актуальная киноклассика, фестивальные новинки и кинематографические эксперименты.

27 апр — 22 июл | Pluton, мультимедиа 27 апр — 22 июл

Медиаинсталляции, саунд-арт и кинетические скульптуры.

Яркие образцы самого изысканного архитектурного стиля — в самом центре города.

Сб, 7 июл | Сад «Эрмитаж», фестиваль Сб, 7 июл

Первый фестиваль джаза и шахмат.

Современный российский художник создал уникальный дизайн «Музея Футбола» в Гонконге.