Александра Гурьева
24 октября 2013

Спортивное межсезонье

Для соскучившихся по зиме даже сейчас есть места, где можно забыть о капризах осенней погоды. Маршруты от VashDosug.ru.

Первый пошел!

26 октября, первым среди московских рекреаций, открывает каток парк Сокольники. Первыми лед нового сезона попробуют Роман Костомаров и Татьяна Навка. Пока катание будет проходить на платной открытой площадке «Лед». Лед здесь искусственный (скользит как настоящий, но не тает даже при температуре воздуха +15 градусов). Несколько раздевалок, уютные кафе, а по субботам — диджейские сеты — все, как в прошлом году, а может, даже и лучше (по крайней мере мы будем на это надеяться). С конца ноября запустят продажу билетов через интернет.


Стоимость будет варьироваться от 150 до 350 рублей за сеанс в зависимости от времени катания и дня недели. Льготный вход предусмотрен для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов очной формы обучения (100-250 руб.), а также для детей от 7 до 12 лет (70 руб. на любой сеанс). Дети до 6 лет проходят бесплатно.


В планах: С наступлением устойчивых холодов откроется и бесплатный каток «Гигант» на Большом кругу, где лед всегда настоящий, а катание будет проходить не вдоль деревянных заборчиков, а среди зимнего леса. Лыжные трассы (около 45 км) будут прокладываться в соответствии с погодными условиями, ориентировочно — в конце ноября.
Будет в парке и традиционная тюбинговая горка. Из необычного обещают снеговелы — вместо переднего колеса у них будет лыжа, а вместо заднего — гусеничный механизм с колесами разных диаметров (Взять в прокат снегоходы, мотосноуборды и снеговелы можно будет в комплексе Snegohod-ville). Лебедку из вейк-парка приспособят для катания сноубордистов. 22 декабря запланировано открытие ледяного города «Планета LёD» — еще более масштабного, чем прошлогодний. Так что готовьтесь и предвкушайте первый снег, господа!

«Совами» не рождаются

… а становятся. Иногда. Особенно если поблизости есть каток, который работает круглый год, а по выходным — даже ночью. Речь идет о проекте «Морозово» (раньше назывался «Мечта»). Сейчас это новый ледовый дворец на Новоостаповской улице с современными ледовыми площадками и инфраструктурой. Есть гардероб, несколько больших раздевалок, прокат и заточка коньков, просторный холл с мягкими диванами, кафе с разнообразным меню, автоматы с горячем чаем и кофе. На ночном катании не даст скучать диджей и развлекательные программы. Не умеете кататься — научат! И новые трюк тоже покажут.
Сейчас работают две ледовых площадки: «для спокойного катания» и «игровая» (с играми, дискотекой и прочими активностями). В перспективе открытие «семейной» площадки для родителей с детьми.


Пока ночное катание проходит только по субботам с 22:00 до 05:00.
Цены:
льготный — 300 р., взрослый — 500 р.,
прокат −150 р. на 2 часа;
заточка — 250 р. 


Время кидать камни

А может, займемся керлингом?
«10 эндов — время, наибольшее количество очков — цель, выбить чужой или вбросить свой — метод». Вот конспект правил по игре в керлинг, игре древней и для России вполне подходящей по климатическим условиям, однако, поди-ж ты, не получившей пока признания в народе. Хотя победы нашей женской сборной в последние годы заставляют смотреть в экраны более пристально.
Вообще керлинг пришел в мир из Шотландии, причем играли в него мужчины. Женщины же были заняты тем, что полировали ручку «камня». Чей мужчина победил — у того и жена — хорошая. Первые упоминания о керлинге появились в 16 веке, в 18 была стандартизирована форма и размер доселе самых разномастных камней ( вес 19,96 кг, сделан из гранита ) а в 19-ом сформировались правила, которые с тех пор не претерпели изменений.


В Москве есть несколько мест с дорожками для игры. Так, на Сущевском валу — Новая лига(4 дорожки, стоимость аренды одной — 7000 р/час— октябрь, 8 000 р/час — ноябрь). Кстати сейчас идет набор в детскую и взрослые группы занятий керлингом. Здесь стоимость куда гуманнее — 4500 р/час с команды, включая работу тренера). На Белорусской — открывшийся в прошлом году Московский керлинг клуб.  Стоимость дорожки — 80000 р/ч — октябрь, 9000 р/час — ноябрь. Ну и старейшина — клуб Планета Льда («Ice planet») на Воронежской ул, в р-не ст.м. Домодедовская и Зябликово. Стоимость игры на одной ледовой дорожке в октябре,ноябре 4 990 р./час. В пиковые часы декабря сумма повышается до 10 000 р./час, однако дневная аренда будет такой же — 4900 р/час. В клубе проводятся индивидуальные тренировки. Стоимость обучения одного игрока составляет 1000 руб\час. 


Стою на асфальте, в лыжи обутый?

Если не ледник Червиньо (и далеко, и дорого, и виза нужна), а так — на выходные, то всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком», расположенный в Красногорске. Труба с трассой 400 м длиной и сноупарком для фристайла. Снег, правда, — искусственный, рыхлый и зернистый, зато температура — стабильные минус 6, подъемника два — четырехместная креселка и двухместная «швабра», на которой можно подниматься вдвоем или одному — очереди практически исключаются. Работает служба проката (всего — от сноубордов до шлема), инструкторская школа, раздевалки (здесь есть даже душевые кабины), магазины тематических товаров и конечно, кафе. Одно, причем, можно посетить даже не снимая ботинок, т.к. вход в него прямо с «горы». Однажды там был замечен даже Антон Сихарулидзе — видно, решил переключиться с фигурного катания на горные лыжи.  


Цены: от 300 р (детский, будни, за час) до 1800 (субботний врослый ночной тариф на пятичасовое катание ).


Отзывы о «Спортивное межсезонье»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

9 — 14 окт | ЦДХ, дизайн 9 — 14 окт

Самое большое событие в мире дизайна для профессионалов и всех кто ценит дизайн.

Ср, 19 сен | Миусское кладбище, квест, экскурсия Ср, 19 сен

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

Вс, 23 сен | Музей-квартира Евгения Вахтангова, экскурсия Вс, 23 сен

Бесплатно

21 — 25 сен | Театральная площадь, фестиваль, шоу 21 — 25 сен

Яркие световые шоу от лучших специалистов со всего мира.

Фестиваль

8 сен — 14 окт | Аптекарский огород, фестиваль 8 сен — 14 окт

Плодовая выставка, море цветов и дегустации.

Фестиваль

22 — 23 сен | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа 22 — 23 сен

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Как правильно избавляться от батареек, техники и старых вещей, которым не место в мусоре.

Бесплатно

Ср, 19 сен | Образовательный центр музея «Гараж», лекция Ср, 19 сен

Цикл лекций о сходствах в современном искусстве от Ирины Кулик.

Проверьте себя: узнаете ли вы эти архитектурные шедевры по фотографии?

Фестиваль

Сб, 29 сен | ArtPlay, современное искусство, фестиваль Сб, 29 сен

Четвертый ежегодный международный фестиваль новой экспериментальной музыки.

Ср, 19 сен | ВТБ Ледовый Дворец, спорт Ср, 19 сен

Московский хоккейный клуб сыграет против «Автомобилиста» и «Трактора».