С наступлением отпускного сезона вашу ленту в социальных сетях, наверняка, заполонили фотографии в стиле «загораю на пляже», «сижу перед тарелкой с морепродуктами» или «держу на ладошке закатное солнце». Готовы спорить, это кажется вам банальным. Если вы не хотите поддерживать флешмоб однотипных снимков, а аватарка требует перемен, предлагаем вам отличную альтернативу — сделать оригинальные фотографии, не выбираясь из центра столицы. 

Центр М.О.С.Т.

Крымский вал, вл. 2, между Парком Горького и Парком Музеон. пн-пт 12:00 до 20:00. сб, вс и праздничные дни 12:00-22:00. www.mostmuseum.ru

Эта площадка открылась совсем недавно и уже успела привлечь к себе внимание москвичей. И дело не столько в расположении, сколько в «начинке» этого места: внутри собралась коллекция таких авто, которые без сомнения узнает любой ценитель. А тех, кто еще не ценитель (но очень хотел бы им стать), экскурсовод музея легко научит разбираться в марках и моделях. 

Выставка регулярно сменяется: экспонатов много, все они в ограниченном пространстве просто не помещаются. Многие из представленных авто — копии знаменитых машин, мелькавших в культовых кинокартинах (например, DeLorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее»).

Помимо музея, в центре «М.О.С.Т.» есть кинозал и лекторий, планируется открытие барбершопа, тату-салона и мастерской по доработке авто.

Сувениром на память о посещении останутся красивые фотографии: само место располагает к тому, чтобы не ограничиваться парой снимков на айфон, а устроить полноценную фотосессию. Царящий внутри полумрак, отполированные до блеска ретро-автомобили и атмосфера — вот и все, что нужно для оригинальной тематической фотосъемки.

Сладкий музей

Н. Арбат, 24. (к/т «Октябрь», 0 этаж). пн-вс 12:00-0:00. 8 (800) 600-58-08. sweetmuseum.ru (проведение фотосессий — по предварительной договоренности)

Сладкий музей — это не просто шанс отправиться прямиком в страну радужных единорогов из детских снов и потрогать облака из сахарной ваты. Это еще и отличная возможность наполнить свой профиль в Instagram фотографиями, как две капли воды похожими на профессиональные снимки в глянцевых журналах.

12 тематических зон музея — это 12 лакомств, каждое из которых вы знаете и любите. Гигантские пончики в аппетитной глазури, мармеладные мишки высотой в человеческий рост, подвешенные к потолку вафельные рожки со сливочным мороженым — внутренняя обстановка Сладкого музея приятно удивит не только вас, но и ваших подписчиков. Чтобы гармонично смотреться на фоне розовых стен и глянцевых чупа-чупсов, стоит продумать дресс-код: деловой костюм едва ли будет сочетаться с обстановкой музея, а вот джинсы и яркая футболка подойдут отлично.

Красная комната из Twin Peaks

Н. Арбат, 15/1. пн-вс 12:00-0:00. 8 (800) 600-58-08. bigcreative.fun/moscow/twin-peaks

Площадка, обязательная к посещению для всех фанатов Дэвида Линча. А также для тех, кто хочет позировать в роскошной комнате с багровыми бархатными шторами и фирменным черно-белым паркетом, а после получить такие фотоснимки, которых нет еще ни у одного блогера (Красная комната открылась всего несколько дней назад).

Для достижения максимального эффекта повторите стиль одного из героев культового сериала: выберите роскошное платье в пол, красную помаду и туфли-лодочки или клетчатый пиджак, брюки прямого кроя и темный галстук.

Бункер-42 на Таганке

5-ый Котельнический пер., 11. музей работает 24 часа (запись на экскурсии обязательна). +7(499) 703-44-55, +7(495) 500-05-53. bunker42.com

Чтобы удивить подписчиков фотографиями из мрачного подземелья, вовсе необязательно искать заброшенные здания в черте города и пробираться туда на свой страх и риск. Хорошая альтернатива — отправиться в «Бункер-42», который представляет собой рассекреченное убежище времен Сталина в самом центре столицы.

Бесконечные коридоры, освещенные тусклыми лампами, обшарпанные стены, черно-белые снимки на стенах произведут должное впечатление на всех, кто увидит ваши фотографии в этом месте. 

Мультимедиа Арт Музей

Остоженка, 16. вт-вс 12:00-21:00. +7 (495) 637-11-00. mamm-mdf.ru

В МАММ — свет, простор, чистота. Минимализм не выходит из моды уже который сезон, и если вы ищете локацию для съемок, которая не будет перетягивать все внимание на себя, в этом музее вам точно понравится. Для съемки будет уместен любой образ — от повседневного до эпатажного.

Если вдруг вам покажется, что минимализм — скучная история, вы всегда сможете подняться наверх на красивом зеркальном лифте (который сам по себе — отличный фон для фотографий) и посмотреть, что представлено в тематических залах на последних этажах.