Фёдор Вяземский
6 сентября

Как изменят Москву осенью?

Ледяная пещера у Кремля, галереи на заводе, новая ветка метро и другие новые места, куда можно будет попасть уже в этом году.

«Зарядье»: ландшафтный парк у стен Кремля

Открытие Сентябрь 2017

Главное «Зарядье» — ландшафтный парк, который возвели на месте снесенной гостиницы «Россия» и обещают открыть в День города (9-10 сентября). Так что приходите погулять среди растений четырех климатических зон России: тут и смешанный лес, и тундра, и степь, и луга с прудами. Кроме того, в «Зарядье» будет «Ледяная пещера», «Парящий мост», археологический музей в подземном переходе к набережной и теплый стеклянный купол над открытыми амфитеатрами — и это еще не всё!

Детали Павильон об истории освоения Крайнего Севера будет стилизован под ледяную пещеру, но там будет не очень холодно: днем до –2 °C, а вечером до –5 °C. Любителям аттракционов стоит заглянуть в медиацентр: один из кинозалов оборудован в формате 5D, то есть с панорамным экраном, двигающимися креслами и кучей примочек типа распыления воды, имитации ветра, дыма и запахов.

Парк «ЗИЛ»: паблик-арт на месте промзоны

Открытие Сентябрь 2017

Главное Парк «ЗИЛ» на территории бывшего автомобильного завода тоже обещают открыть ко Дню города, но пока работы еще в разгаре. За концепцию проекта отвечает голландский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк, автор одного из знаковых городских парков мира — «Театральной площади» в Роттердаме.

Детали Ключевым объектом парка станет пергола — длинная терраса с навесом в виде конвейерной цепи (напоминание о заводском прошлом ЗИЛа). Эта полуторакилометровая «гусеница» будет опоясывать часть парка, а внутри заработают пункты проката, кафе и рестораны, откроются картинные галереи, а на некоторых участках установят инсталляции.

Музей кино: впервые в собственном здании

Открытие Октябрь 2017

Главное Музей заселяется в 36-й павильон ВДНХ, который построили в начале 1950-х для экспозиции «Водное хозяйство». За 30 лет работы это первое собственное здание Музея. Здесь будут три кинозала, три выставочных зала, медиатека, «Научно-мемориальный кабинет С. Эйзенштейна» и магазин.

Детали В холле выставят лучшие экспонаты из архивов Музея кино: от плакатов и фотографий до мебели и кукол... Особое место в здании музея отвели «кабинету» Сергея Эйзенштейна с личными вещами, рисунками и рукописями режиссера, а также фильмами мастера в режиме нон-стоп. А еще в специальных комнатах-лабораториях каждый посетитель сможет создать собственный фильм.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


«Мой Ашан»: супермаркет доступных цен на Тверской

Открытие 28 августа 2017

Главное Сетевые супермаркеты так близко к Кремлю (Тверская, 4) еще не подбирались. Но флагманский трехэтажный «Мой Ашан» не огромный ангар наподобие других магазинов сети, места на полный ассортимент продукции в залах нет. Здесь можно купить лучшее из ассортимента, причем по ценам чуть выше, чем в гипермаркетах, но стоимость базовых товаров обещают держать примерно на уровне других магазинов.

Детали На всей территории магазина работает бесплатный вай-фай, а на втором этаже можно бюджетно поесть в кафе с видом на Кремль. Еще одна фишка флагмана — доставка готовой еды, правда, развозить ее будут только улицам, прилегающим к Тверской.

Третий пересадочный контур: второе кольцо московского метро

Открытие Октябрь 2017

Главное Вторую, строящуюся кольцевую линию метро неофициально называют «третьим пересадочным контуром»: в роли второго выступает то МЦК, то пересадочные станции внутри первого кольца. Новый участок долгожданной ветки, состоящий из пяти станций, откроется уже совсем скоро.

Детали «Петровский парк» (пересадка на «Динамо») оформлен в зеленых тонах: с ветками деревьев на потолке и колоннами из изумрудного гранита. «ЦСКА» — в корпоративных цветах одноименной команды: синем и красном. «Хорошёвскую» (пересадка на «Полежаевскую») посвятили конструктивизму: на потолке станции — фамилии русских архитекторов — основателей направления. Для отделки «Шелепихи» выбрали желтый, черный и белый мрамор. А «Деловой центр» (пересадка на «Выставочную») оформили в строгом стиле с использованием металла.

Отзывы о «Как изменят Москву осенью?»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Рукописные карты, вековые японские сливы и многое другое.

Спускаемся под землю, устраиваем научные опыты и играем на ретроавтоматах.

Если вы думаете, что изучили столицу как свои пять пальцев, взгляните на эти фотографии.

до 28 янв | Аптекарский огород, семейный до 28 янв

Японские сливы, буки, ели и композиции на камне.

Проверенные точки в городе, где удачный кадр вам обеспечен.

Пт, 24 ноя | Московский дворец молодежи, моноспектакль, литературно-художественная Пт, 24 ноя

Презентация новой программы «Высокое разрешение».

Сб, 18 ноя | ТРЦ «Ривьера», тематическая выставка Сб, 18 ноя

Конкурс красоты собак из московских приютов.

Чт, 23 ноя | Высшая школа сценических искусств, драма Чт, 23 ноя

Благотворительный спектакль о жизни, чуде и любви.

Бесплатно

Сб, 18 ноя | Манеж, встреча Сб, 18 ноя

Обсуждаем свои фотоработы с ведущими фотографами ТАСС.

до 26 ноя | Инженерный корпус Третьяковской галереи, фестиваль до 26 ноя

Бесплатно

до 19 ноя | Гостиный Двор, семейный, интерактивная программа до 19 ноя

Фестиваль настольных игр и домашних развлечений для всех возрастов.

Бесплатно

Чт, 23 ноя | Каток в парке «Красная Пресня», городской праздник Чт, 23 ноя

Один из самых популярных парков города приглашает на каток.