Ирина Зиганшина
16 декабря 2015

10 новогодних ярмарок

Где купить сувениры от Бартенева, вешалку-Уорхола, торт из киноа и другие необычные подарки.

«Ламбада-маркет»

Универмаг «Цветной», пт 18 — вс 20 декабря, 15.00–22.00

Новогодний шопинг-марафон на минус четвертом этаже «Цветного» с участием двух сотен магазинов и дизайнеров. Формат остался прежним: небанальные украшения, одежда и обувь, мебель, вещи для интерьера, книги и пластинки, — плюс открытки, подарки и другие новогодние штуки. За фудкорт отвечают «Пян-Се» с корейскими паровыми булочками, Durum Durum с тако-дюрюмами, «Мой большой греческий фалафель» с хумусом и фалафелем и еще около двадцати едален. После завершения ярмарки в баре «Стрелка» состоится афтепати, где можно будет всю ночь танцевать под сеты Sputnik и Филиппа Петренко в новехоньких свитерах с оленями и бархатных платьях.

Рождественская ярмарка Seasons

Сад «Эрмитаж», сб 19, вс 20 декабря, 12.00–21.00

Традиционные предновогодние гулянья в Саду «Эрмитаж» от проекта Seasons. Хор будет петь европейские и русские рождественские мелодии, дизайн-маркет из 40 шатров — обеспечивать бойкую торговлю, зона вкусной еды — согревать пирогами и сбитнем. Как всегда, запланирована большая детская программа: от «уроков труда» до «занятий по «творческому дуракавалянию». Основная тема ярмарки в этом году — «Русские мотивы», так что приветствуются валенки, тулупы, яркие платки и рукавицы. Ярмарка носит благотворительный характер (часть вырученных средств пойдет на поддержку журнала для слепоглухих «Ваш собеседник»), так что на нее нужно покупать билеты за 400 р.

Антикварная ярмарка

Даниловский рынок, 19, 20, 26, 27 декабря, 11.00–16.00
Все выходные до Нового года функционирует винтажно-антикварная барахолка на Даниловском рынке. Идти сюда стоит тем, кто тоскует по стеклянным шарам, елочным гирляндам и фигуркам Дедов Морозов, сделанным в СССР. Помимо новогодних украшений, торговать будут фарфором, фототехникой, кухонной утварью, книгами и альбомами. Детей можно будет поручить заботам аниматоров, а для обеда на Даниловском есть несколько отличных едален, например The Hummus с израильской едой и совсем новое вьетнамское заведение «Бо».

Design lab. Market

Дизайн-завод «Флакон», сб 19 — вс 20 декабря, 12.00–20.00
Оригинальными товарами зазывает покупателей Design lab. Market на «Флаконе». Здесь, например, будут продавать экоигрушки с чабрецом и лавандой, фетровые чехлы для телефона, куклы-подушки, вязаные игровые наборы для малышей, а также сладкие подарки и мед. Наведаться на «Флакон» в ближайшие выходные стоит и потому, что там в эти дни пройдет забавный конкурс на самого креативного снеговика.

Handmade-ярмарка «Четыре сезона»

ArtPlay, 19, 20 декабря 12.00–20.00, DI Telegraph, 23, 24 января, 12.00–20.00
Мишки-тедди, мыло причудливых форм и расцветок, футболки с веселыми принтами, украшения из серебра и камней, галстуки-бабочки — все, что принято дарить на праздники, можно будет купить на ярмарке, которая в ближайший уик-энд приземлится на ArtPlay, а в следующий — в DI Telegraph. На ArtPlay также можно будет поучаствовать в сборе подарков для стариков из домов престарелых, который проводит фонд «Старость в радость». Всякий, кто заранее зарегистрируется на странице мероприятия, тоже может получить подарок: организаторы разыгрывают сертификаты на 2000 рублей, которые можно будет потратить на ярмарке.

«ВинзаводМиниАртбазар»

«Цурцум-кафе», сб 19, вс 20 декабря, 12.00–20.00
На «Винзаводе» мудро рассудили, что не стоит пытаться выглядеть круче всех, когда базары и барахолки на каждом шагу, и сделали принципиально камерный домашний мини-базарчик для своих — то есть самых преданных участников и посетителей предыдущих «винзаводских» базаров. Обещают щадящие цены и творческие мастерские для детей. Место ярмарки — в рекреации перед кафе.

Новогодний «БазАрт»

ГЦСИ, сб 26 декабря, 12.00–20.00
В Центре современного искусства можно будет купить сувениры и украшения, сделанные руками Андрея Бартенева, Ольги Солдатовой, Кати Бочавар, Ани Желудь и других художников и дизайнеров с именем. Кроме ярмарки-продажи, запланированы мастер-классы, на которых художники и преподаватели студий ГЦСИ будут учить взрослых и детей делать украшения из японского кимоно, снимать мультфильмы и создавать дизайн книги. Подкрепиться можно будет глинтвейном и яблочным пирогом с корицей от кафе «ЦЭХ».

Новогодний маркет в Парке Горького

Парк им. Горького, сб 26, вс 27 декабря, 11.00–20.00; чт 31 декабря, 13.00–2.00
Ярмарка под открытым небом появится в последний предновогодний уик-энд возле катка Парка Горького. Это будет маркет в европейском стиле, торговать будут елочными игрушками, дизайнерской одеждой, валенками и варежками, свитерами из Скандинавии, а угощать — горячими блинами, бургерами и кренделями с коричным чаем. Для тех, кто все проспит, ярмарка будет работать и 31 декабря — с часу дня до двух ночи.

«Маркет в лучших традициях»

Парк «Музеон», чт 24 — вс 27 декабря, чт 31 декабря, пн  4 — вс 10 января, 12.00–20.00
Ассортимент маркета перед зданием Третьяковки на Крымском Валу будет пересекаться с тем, что привезут в Парк Горького: свитера с оленями, дизайнерские валенки, штуки для дома. Зато в «Музеоне», помимо шопинга, можно будет еще и прокатиться с тюбинговой горки и поучаствовать в чемпионате по необычным зимним играм вроде «бокс-хоккея» и «стрельбы в войлочном тире». В серии маркетов 24–27 декабря запланированы мастер-классы и выступление оркестра «МОСБРАС», а 31 декабря — «импровизированный новогодний стол с едой от лучших гастрономических проектов города». Новогодняя ярмарка плавно перетечет в рождественскую 4–10 января.

Новогодний Le Picnic

Даниловский рынок, сб 26, вс 27 декабря, 12.00–21.00

В последние выходные года Даниловский рынок станет площадкой для новогоднего «Ле Пикника» — популярного дизайн-маркета, который летом продавал всякую всячину то в Powerhouse, то в «Море внутри». Хитами нынешней ярмарки, по предположениям организаторов, станут украшения из серебра и камней Aloha Gaia, яркие деревянные вешалки ручной работы с лицами Фриды Кало, Дэвида Боуи и других звезд масс-культуры от Losos I Pes, уютная посуда из дуба и клена от Мастерской Pure Wood и эквадорские десерты — торты из киноа, юкки и прочей экзотики — от кондитерской Tres Leches.

Отзывы о «10 новогодних ярмарок»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Главное в Москве

Хит

сб, 25 мая | Улицы Москвы, Квест, Экскурсия сб, 25 мая

Спектакль-променад, события которого разворачиваются на городских улицах.

23 дек. — 31 мая | ArtPlay, Современное Искусство 23 дек. — 31 мая

Иммерсивная выставка американского художника Андроида Джонса.

Бесплатно

1 — 2 июн. | ArtPlay, Хлебзавод 9, Выставка-Ярмарка 1 — 2 июн.

Творческие идеи, душевные подарки, мастер-классы и вдохновляющие встречи.

Бесплатно

6 февр. — 3 июл. | Образовательный центр музея «Гараж», Лекция 6 февр. — 3 июл.

Цикл лекций о сходствах в современном искусстве от Ирины Кулик.

13 апр. — 2 июн. | Аптекарский огород, Фестиваль 13 апр. — 2 июн.

100 тысяч тюльпанов, сакура, пионы и другие цветы.

Бесплатно

сб, 25 мая | Дизайн-завод «Флакон», Фестиваль сб, 25 мая

Ежегодный фестиваль уличной культуры.

Спектакль-променад, экскурсия на электросамокатах и другие способы взглянуть на город по-новому.

15 апр. — 15 нояб. | Парк Горького, Квест 15 апр. — 15 нояб.

Активный отдых на воздухе для всей семьи.

Концерт молодого хип-хопера из Самары, выставка знаменитого итальянского дизайнера и другие события.

Биография Льва Толстого от стенд-ап комика, горький роман об Индии и истории отношений человека с птицами.

сб, 25 мая | Культурный центр Андрея Вознесенского, Лекция сб, 25 мая

пт, 24 мая | Гоголь-центр, Лекция пт, 24 мая

В «Гоголь-центре» пройдет концерт «Бродский. Стихи» в честь дня рождения Иосифа Бродского, на котором выступят актеры московских театров.