Иван Гиреев
26 февраля 2014

Места для поцелуев

Как известно, поход в кино — идеальный пункт романтического свидания. Вместо привычных бездуховных мультиплексов VashDosug.ru рекомендует любимые сотрудниками редакции кинотеатры. 

«Звезда»

Сайт: http://star-moskino.ru/

Неброская, мимо которой легко проскочить, вывеска. Небольшой, мест на сто, зал — не привычные зрительские ряды, но столики и покойные мягкие кресла; официантам заказывают еду и напитки. Демократичные цены на билеты. На предпремьерный показ «Нимфоманки» в пятницу вечером можно было попасть за 150 рублей (забронировав билеты в обед). Приходить лучше заранее; нумерации мест нет, и действует схема «кто первый встал — того и тапки». Для привлечения зрителей проводятся бесхитростные, но действенные акции: в лирические праздники вроде 14 февраля, бесплатно показывают проверенные мелодрамы. Кино с субтитрами, и есть основания полагать, что именно сюда подтянется хипстерская аудитория «35 ММ», когда тот закроется на реконструкцию. Как и многие обаятельные места, с притоком народа «Звезда» рискует испортиться, но пока все хорошо.

«Кино Хауз»

Сайт: http://love.kinohouse.me/

Приват-кинотеатры в Москве открываются регулярно, но «Кино Хауз» (позиционируемый как «анти кинотеатр») - из наиболее намоленных. Не в последнюю очередь потому, что располагается в модном месте, на «Красном октябре». Залы на двух и четырех человек. Экран — большая плазменная 3D-панель. Места бронируются заранее, действуют акции. Например, при аренде зала на три часа (цены: от 250 до 300 рублей за час с человека) дарится «романтическая обстановка». Ничего безумно будоражащего: свечи и розы. Еду и напитки, что существенно, можно приносить с собой. Понятно, что примерно то же самое нетрудно организовать и дома. Если, конечно, имеется плазменная панель, дом, куда панель всунуть, и, наконец, возможность потаращиться в панель, оставшись вдвоем. А ведь такое могут себе позволить не все пылко влюбленные в нашем не самом совершенном из миров. Фильм (если дойдет до фильма) — само собой, на выбор заказчика.

«Иллюзион»

Сайт: http://www.gosfilmofond.ru/

Стратегически безошибочный пункт романтической прогулки по набережной. Большой стиль: высотка на Котельнической, фойе с колоннами и лепниной, не столь прекрасной, сколь ностальгической. Аутентичные афиши советской и мировой кино-классики. Буфет с щадящими ценами (помимо понятных бутербродов — супы, вполне себе вторые блюда, десерт). Для пущей олдскульной атмосферы не хватает разве что ансамбля (опрятные музыканты-пенсионеры в ветхих пиджаках, отставная дама-контральто), что мог бы услаждать слух гостей эстрадными стандартами полувековой давности. Показывают главным образом классику (от «Фанни и Александра» до «Приключений желтого чемоданчика»), но и новинки проката, отбираемые по неочевидному принципу. Регулярно проводятся просмотры в рамках фестиваля архивного кино «Белые столбы».

Сад Баумана

Сайт: http://sadbaumana.ru/

Пометьте себе для летних свиданий одно из главных (и, к счастью, не немедленно бросающихся в глаза) сокровищ похорошевшего за последнее время парка. Пройдя вглубь по центральной аллее, рано или поздно вы увидите по левую руку летнюю эстраду и выстроенные перед ней ряды скамеек. Погожими вечерами на сцене вывешивают честный матерчатый экран. За последними рядами занимает место в будочке киномеханик, вооруженный допотопным, поскрипывающим, покряхтывающим, но на диво редко для своего преклонного возраста заедающим проектором. В отличие от прочих кинотеатров под открытым небом, имитирующих ретро в соответствии с модными тенденциями, тут мы имеем самый настоящий олдскул, который и не подозревает, насколько он олдскул. Зрителей, как правило, всего-ничего. Пара-тройка старушек. Присевшие отдохнуть матери с колясками. Модные молодые люди, что шли себе мимо, мельком глянули на экран, да так и провалились в пространственно-временной континуум. Репертуар — советские фильмы второго порядка, из тех, на которые и сорок-то лет назад зритель не так чтобы рвался. Докрутив катушку «Белых рос», механик бережно складывает аппаратуру и анонсирует: «Завтра смотрим «Не могу сказать «прощай» Приходите». Все это безвозмездно, как сама любовь.

Отзывы о «Места для поцелуев»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 98 к/т, боевик, приключения, триллер, ужасы, фантастика с 13 сентября (чт)

Ребенок-аутист становится ключевой фигурой в схватке со злобной тварью.

с 13 сентября (чт) | США, 2017, 6 к/т, документальный, биография с 13 сентября (чт)

Документальная картина Джеймса Крампа об обаятельной и разнузданной эпохе 70-х.

с 6 сентября (чт) | Россия, 2017, 28 к/т, драма с 6 сентября (чт)

Пронзительный, но без придыхания рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Толстой.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, 2018, 67 к/т, криминал, детектив, триллер с 20 сентября (чт)

Напряженный триллер о любовном уравнении с тремя неизвестными.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 94 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 11 к/т, драма, комедия, вестерн с 13 сентября (чт)

Комедийный вестерн с Робертом Паттинсоном в роли некудышного жениха-ковбоя.

Австрия, Германия, Франция, в кино с 27 сентября (чт), биография

Актриса с мировым именем уединяется в фешенебельном отеле, чтобы избавиться от депрессии.

Великобритания, Испания, Португалия, Франция, в кино с 27 сентября (чт), драма, комедия, приключения, фэнтези

Замысловатая фантазия о Дон Кихоте с Адамом Драйвером и Джонатаном Прайсом в главных ролях.

с 23 августа (чт) | США, Франция, 2018, 5 к/т, драма, комедия, биография с 23 августа (чт)

Трогательная история карикатуриста Джона Каллахана после аварии в исполнении Хоакина Феникса.

с 20 сентября (чт) | Франция, 2017, 9 к/т, документальный с 20 сентября (чт)

История творчества и любви легендарной оперной певицы.

Самый промозглый вечер можно раскрасить яркими красками, если включить достойный сериал.

История английской королевы Елизаветы II, девушки, бывшей в заложницах и другие сюжеты.