Иван Гиреев
3 сентября 2013

Маза Раша зовет

Менее задорное продолжение пародийного кинокомикса про нимфетку Убивашку — без Николаса Кейджа, зато с Джимом Керри и русской культуристкой. 

Пока подростки, вдохновленные шухером, который ранее навел на улицах доморощенный супер-герой по кличке Пипец, вывешивают в социальных сетях свои фотки в латексе, их кумир, в миру Дэйв (), отсиживается то за партой, то перед теликом в компании друзей-ботаников. Скучновато, и потому он предлагает своей несовершеннолетней приятельнице Минди (), прозванной Убивашкой за умение убивать, составить супер-героический дуэт и вновь заняться зачисткой города от криминала: фанаты в основной своей массе только наряжаться и способны. Убивашка, однако, поклялась приемному папе стать обыкновенной американской девчонкой. Дэйв, за которым тоже присматривает любящий отец, потихоньку прибивается к партизанскому отряду «Справедливость Forever”, бойцы которого, правда, большей частью переводят бабушек через дорогу. Тут-то на сцену и возвращается юный злодей и наследник миллионов Кровавый Угар (здорово добавивший маниакальности ). Этого вразумить некому: в начале картины он убивает родную мать крышкой солярия, берет новый псевдоним Мазафакер и, как осатаневший Карлсон, готов поразвлечься.

Выстреливший в 2010-м году «Пипец», помимо того, что ввел детский дворовый слэнг в афишный обиход, раздал сразу несколько затрещин общественным вкусам. Авторы злобно посмеивались над супергероями, вместо сюжета предлагался клиповый набор красочных галлюцинаций (напоминающих сон золотой двоечника, грезящего сексом и насилием) юная нимфетка проливала реки натуралистичной крови, а сыграл чуть ли не лучшую роль за последние годы. В новой картине центрального персонажа, который так, в общем, и остается рохлей, по-прежнему делает свита. Здесь довольно мало Убивашки (которая львиную часть времени воюет с школьным клубом блондинок с помощью спрея, вызывающего рвоту). Зато есть выход в неожиданно возрастном образе отставного наемника и одноглазая русская женщина-культурист Мазараша, которая под зажигательные ритмы песни «Коробочка» швыряет в салон полицейской машины включенную газонокосилку. Пометьте себе эту высоченную 43-летнюю уроженку Узбекистана Ольгу Куркулину — практически аналог , но с бюстом, затянутым в красное бикини, расшитое золотыми серпами и молотами; образ родом из странного эротического сна особо впечатлительного фаната боевиков 80-х. 

Но этими разовыми радостями, к сожалению, приятные впечатления от просмотра и ограничиваются. , сменивший в режиссерском кресле , в меру сил стремится поддерживать градус хулиганского насилия, соответствующий первому фильму и максимальному возрастному рейтингу 18+. То там ручку отрубит, то сям горло перепилит (Мазарашу в финальной схватке красиво, но как-то совсем уж бессмысленно утыкают до смерти осколками стекла). Но при этом чуть ли не за каждый акт насилия авторы считают необходимым как-нибудь извиниться велеречивыми комментариями. И, что совсем уж не ко столу, комплектуют маловразумительный финал лобовой моралью. В первом фильме Пипец справедливо изумлялся, как это никому до него не приходило в голову надеть костюм человека-мыши и выйти на улицу. Но лишь затем, чтобы повзрослев и поскучнев к сиквелу, изречь: «Не обязательно быть крутым, чтобы быть супергероем. Достаточно быть смелым». Ну да.

 

Отзывы о «Маза Раша зовет»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 8 мая (ср) | Россия, 2019, 100 к/т, Военный, Драма с 8 мая (ср)

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

с 9 мая (чт) | Австралия, США, 2018, 48 к/т, Драма, Исторический, Триллер с 9 мая (чт)

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

с 10 мая (пт) | США, 2019, 117 к/т, Комедия с 10 мая (пт)

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

с 25 апреля (чт) | Ирландия, 2019, 26 к/т, Детектив, Драма, Триллер, Биография с 25 апреля (чт)

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

с 25 апреля (чт) | Великобритания, Германия, США, 2019, 1 к/т, Военный, Драма, Мелодрама с 25 апреля (чт)

Любовная история представителей враждующих наций в послевоенной Германии.

с 16 мая (чт) | Франция, 2018, 30 к/т, Драма с 16 мая (чт)

История девочки, которая учится жить без родителей.

с 25 апреля (чт) | Германия, Израиль, Франция, 2019, 7 к/т, Драма с 25 апреля (чт)

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

с 16 мая (чт) | США, 2019, 117 к/т, Боевик, Триллер с 16 мая (чт)

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

с 10 мая (пт) | Россия, 2019, 112 к/т, Военный, Боевик, Драма, Исторический с 10 мая (пт)

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

с 1 мая (ср) | США, 2019, 68 к/т, Драма, Мелодрама с 1 мая (ср)

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

с 29 апреля (пн) | Бельгия, Франция, 2019, 1 к/т, Драма с 29 апреля (пн)

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Искрометные телепроекты, которые точно заставят вас забыть о проблемах на время просмотра.