Иван Гиреев
26 ноября 2012

Рубль бережет

В прокате — три новинки русского мейнстрима, у каждой из которых, что несколько лет назад было для отечественного кино задачей практически нереальной, есть шанс заработать неплохие деньги.


Источник фото: kinopoisk.ru
«Соловей-Разбойник»

Лютующего в русской глубинке потомственного разбойника Севастьяна Соловьева (), грабящего награбленное и делящегося добычей с сирыми и убогими, обожают все. Крестьяне, оперные дивы, монахини и — не вполне сознательно — даже полицейские, отчего, думается, никак не могут его изловить. Но предпринять решительные меры им все-таки приходится, когда интересы Соловья входят в конфликт со святым, а именно с крупным бизнесом — любимую героем деревню Клюево решено сравнять с землей, а территорию застроить казино. Снятый молодым постановщиком БарановымСамоубийцы»), «Соловей-Разбойник» основан на давнем сценарии Охлобыстина, и это его же бенефис. Безоглядный разгул нарциссизма исполнителя главной роли (золотые маузеры, пальто чудесной белой кожи, трепетное исполнение дуэтом с Фандерой романса «Ночь так легка») не исключает коммерческого потенциала картины. Это близкий к идеалу умный мейнстрим — по-настоящему лихо снятый и изобретательный, отсылающий к традициям русских инди-комедий конца прошлого века вроде «Мама, не горюй» и «ДМБ» — не самого, как сегодня стало понятно, худшего кино на свете.



Источник фото: kinopoisk.ru
«Бригада: Наследник»

Еще один привет российскому кино 10-летней давности, несколько менее вдохновенный. Это сиквел знакового отечественного сериала, чей художественный удельный вес с годами опять-таки только вырос. Из героев былых времен уцелели только жена Саши Белого (), да персонаж (65-летний актер-каскадер также занят в качестве генерального продюсера и сценариста). Собственно Белый присутствует только в виде фотокарточки, тогда как в центре сюжета его сын — приехавший из Голливуда предъявить права на папенькино наследство, кусок земли на Рублевке. Покойный отец первым делом оттаскал бы сына за пижонский хипстерский «хвостик». При наличии недурных, но не революционных спецэффектов, картина оказывается вполне ординарным боевиком, и портрет поколения из нее точно не слепишь — что, безусловно, и слава богу.



Источник фото: kinopoisk.ru
«Джунгли»

Если «Соловей-Разбойник» и «Бригада» ориентированы в большей степени на мужскую аудиторию, то снятые в Таиланде «Джунгли» — отпускная приключенческая комедия на все про все. Московский менеджер-трудоголик с супругой пребывают в отпуск с целью как-то оживить увядшие отношения и, оказавшись на затерянном острове, преуспевают в этом более чем. Хорошенько сцепившись единожды, герои начинают охоту друг на друга и примиряются перед общей бедой: героиню намерены принести в жертву аборигены. От снятых на заграничных курортах российских комедий «Служебный роман. Наше время» и «All inclusive, или Все включено» выгодно отличает экзотичность картинки. в комическом ключе оттачивает маниакальные навыки, полученные на съемках триллера «Камень», но общее впечатление портит характерный для проектов режиссера дефицит остроумных шуток.

Отзывы о «Рубль бережет»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

со 2 ноя | США, 2017, 110 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези со 2 ноя

Крис Хемсворт против огненного демона.

с 17 ноя | США, 2017, 115 к/т, боевик, приключения, фантастика, фэнтези с 17 ноя

Все супергерои вселенной DC в одном фильме.

От пародии на аниме с гениальной драматургией до истории жизни антропоморфной лошади.

с 9 ноя | США, 2017, 87 к/т, детектив, драма с 9 ноя

Экранизация романа Агаты Кристи со звездным актерским ансамблем.

со 2 ноя | Франция, 2017, 2 к/т, биография со 2 ноя

Живописное кино с Венсаном Касселем в роли Поля Гогена.

со 2 ноя | Колумбия, Австралия, 2017, 3 к/т, драма, приключения, триллер со 2 ноя

Рэдклифф в роли путешественника Йосси Гинсберга борется за жизнь в Боливии.

с 16 ноя | Дания, 2016, 1 к/т, комедия, мелодрама с 16 ноя

Комедия «про это» со звездой датского кино Мартином Бухом.

с 26 окт | Россия, 2017, 100 к/т, семейный с 26 окт

Семейная комедия по мотивам русского фольклора с Еленой Яковлевой в роли Бабы-Яги.

с 26 окт | Канада, США, 2017, 7 к/т, триллер, ужасы с 26 окт

Монстр Джон Крамер снова в городе.

с 9 ноя | Франция, 2017, 18 к/т, комедия с 9 ноя

Экранизация знаменитой пьесы Жюля Ромена.

со 2 ноя | Россия, 2016, 1 к/т, драма, биография со 2 ноя

Польский актер Войтек Урбаньски в роли загадочного русского писателя.

со 2 ноя | Великобритания, 2017, 2 к/т, детектив, драма со 2 ноя

Гленн Клоуз и Джиллиан Андерсон в экранизации романа Агаты Кристи.