Российскую премьеру комедии «Секс по дружбе» посетили исполнители главных ролей Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. «Ваш досуг» побеседовал с актерами и узнал об их отношении к любви и сексу.

Джастин, а как вы сами относитесь к сексу по дружбе?
Джастин: Мы не хотели придать фильму какую-то мораль. Смысл не в том, что ты хочешь заняться сексом с друзьями. Главное, что влюбляешься в своего друга. И здесь основное значение имеет любовь, а не секс. В конце фильма именно так и происходит. Мне нравится то, что из кинотеатра после такого фильма выходишь с хорошим настроением.

Как бы вы охарактеризовали юмор в фильме?
Джастин: У нас с Милой одинаковое чувство юмора, лишенное всякой сентиментальности. Это мы и хотели передать в фильме. Здесь юмор на грани: он должен был остаться умным и не скатиться в пошлость. Думаю, у нас это получилось.

А вы сами верите в дружбу между мужчиной и женщиной? Или все обязательно заканчивается любовью?
Джастин: Думаю, все зависит от человека.

То есть у вас все под контролем?
Мила: Никто не может контролировать свою влюбленность!
Джастин: В любом случае я не думаю, что можно заниматься сексом по дружбе слишком долго. Рано или поздно один из партнеров захочет либо найти кого-то еще, либо начать серьезные отношения друг с другом.

В постельных сценах вы работали без дублеров. Вы так уверены в красоте своего тела?
Джастин: Не считаю, что мужское тело бывает красивым. Скорее мне кажется, что оно очень смешное.
Мила: Я не думаю, что могу похвастаться чем-то выдающимся, но моя фигура меня абсолютно устраивает. И вообще было бы странно видеть чужое тело на экране вместо моего.

Мила, правда, что во время съемок «Черного лебедя» у вас была жесткая диета?
Мила: Я занималась балетными упражнениями по пять часов семь дней в неделю. Ела очень маленькими порциями пять раз в день. Главное, чтобы за весь день получалось не более 1200 калорий.
Джастин: Мила пришла к нам сразу после съемок в «Черном лебеде». И когда она увидела на площадке стол с закусками, которыми можно полакомиться в перерыве между съемками, то была сильно удивлена. Потом она осторожно начала пробовать все и шептать: «Боже, это еда». Я частенько от нее слышал потом восхищенные восклицания по поводу еды.

Мила, в Москве вы тоже радовались еде?
Мила: Я люблю русскую кухню, поэтому с удовольствием ела селедку под шубой, пельмени, вареники, борщ. Старалась и Джастина приобщить к местным деликатесам.
Джастин: О да, борщ — это супер! Особенно со сметаной.

Что вам удалось увидеть в Москве?
Мила: Я была последний раз в Москве в семилетнем возрасте и мало что помню с того времени. Но сейчас мне здесь очень нравится — все так красиво, и люди такие замечательные. Я прилетела на пару дней раньше Джастина, погуляла по Красной площади, прокатилась на теплоходе по Москве- реке. Потом уже с Джастином мы прогулялись по Кремлю, посетили Оружейную палату и Алмазный фонд, сходили в Третьяковскую галерею.
Джастин: Мне очень понравилась Третьяковская галерея. Потрясающе было увидеть, как развивалось искусство начиная с XI века. Вообще хочу сказать, что ходить по Москве с Милой — это страшно, она же знает русский язык. Мила разговаривает с официантом, а мы с режиссером Уиллом Глаком напряжены, мы понятия не имеем, что она говорит, что заказывает. Спрашиваем: «Что ты там заказала?» Мила в ответ: «Нет-нет, не скажу, потом сами все увидите и попробуете». Мы привыкли, что обычно инициатива исходит от нас, а тут все наоборот.

Мила, вы никогда не хотели вернуться на родину, с тех пор как покинули Украину двадцать лет назад?
Мила: Вы знаете, это все-таки далековато. Если бы от Лос-Анджелеса до Черновцов было лететь часа четыре... Мы с братом очень хотим приехать, но только с нашими родителями, чтобы они нам все показали и рассказали. Пока они работают каждый день, и я не знаю, когда состоится эта поездка. Может быть в следующем году, может позже.

А что вы помните из своего украинского детства?
Мила: Я помню мой дом, квартиру, небольшой цветущий сад рядом с домом, куриц помню. А еще недалеко от дома была площадка, где мальчишки играли в футбол. Вообще многое вспоминается, очень бы хотелось все это освежить в памяти и увидеть, как там все сегодня.