Анна Гоголь
9 июня 2010

«Киллеры»: особенности семейной жизни

Эштон Катчер и Кэтрин Хэйгл — молодожены, удирающие от летящих отовсюду пуль в фильме «Киллеры».

Эштону Катчеру в «Киллерах» приходится много бегать и стрелять

Ницца – идеальное место для знакомства и нового романа. Море, солнце, вино, полуобнаженные тела в избытке… Именно сюда приезжает Дженнифер (Кэтрин Хэйгл) со своими эксцентричными родителями. Она только что рассталась с очередным бойфрендом, и ей нужно отвлечься. Именно здесь спецагент Спенсер Эймс (Эштон Катчер) выполняет свое очередное задание. И именно здесь, в Ницце, эти двое встречаются в лифте. Он – в плавках и с ластами, а она – в классическом костюме офисной работницы. Нетрудно догадаться, что между молодыми людьми пробегает искра, и они влюбляются друг в друга. Проходит три года. Джен и Спенсер женаты, живут в миленьком пригородном домике и, как говорится, счастливы вместе. Но в один прекрасный день (а именно, в день рождения Спенсера) один из гостей вечеринки, состоявшейся накануне, с ножом бросается на Спенсера, а чуть после чете Эймсов буквально приходится уворачиваться от пуль – их дом расстреливают. Оказывается, три года назад в Ницце Спенсер выполнял свое последнее задание, а влюбившись, уволился. После этого за его голову объявили награду в 20 миллионов долларов, поэтому теперь целая армия киллеров, все это время притворявшихся коллегами и друзьями, стремится его убить. И обо всем этом Дженнифер узнает только сейчас, потому что предупредить ее раньше как-то не выпало случая.

Для американского кино сюжет вовсе не новый, а исполнение чуть выше среднего. Но кое-что в «Киллерах» по-настоящему радует глаз: красная Феррари на идеальных французских дорогах в самом начале фильма и актеры. Режиссеру Роберту Лукетичу, который известен у нас как автор комедий «Блондинка в законе», «Голая правда» и драмы «Двадцать одно», удалось собрать в своей картине безумно гармоничную команду. Эштон Катчер — находка для комедии. Впервые он был замечен массами в комедии «Где моя тачка, чувак?», но искреннюю любовь публики приобрел благодаря культовому «Эффекту бабочки». Как бы ему ни навязывали образ героя-любовника, комедийные роли даются ему гораздо лучше. Недаром он уже не первый год является автором и продюсером шоу «Подстава» на MTV. В свою очередь Кэтрин Хэйгл, обретшая популярность после комедии «Немножко беременна», вполне убедительно сыграла эмоциональную и непосредственную Джен, готовую засунуть пистолет под рубашку и отправиться так в супермаркет. Однако дуэт Катчер-Хэйгл выглядит как-то наигранно. Они больше похожи на хороших друзей, чем на счастливую семейную пару. Другое дело — родители Джен: чересчур заботливый папаша и любящая крепко выпить мамаша, которые не оставляют молодоженов буквально ни на минуту. Отца в «Киллерах» сыграл обладатель самых ухоженных усов в США Том Селлек. Он прославился благодаря роли Тома Магнума в сериале восьмидесятых «Частный детектив Магнум». Роль матери досталась Кэтрин О'Хара, не раз работавшей в комедиях, в том числе в «Битлджусе» и первых двух частях фильма «Один дома».

Если верить авторам сценария, «Киллеры» задумывались как боевик в стиле «Джеймса Бонда» с элементами юмора. Получилось в итоге ни то ни се: романтической комедией это не назовешь, для полноценной комедии слабовато, на боевик или приключения тоже не похоже. Основная ставка делалась на то, что в фильм заложено по щепотке каждого из этих жанров – этакая попытка угодить самым разным зрителям. Женщинам понравится взбалмошная героиня Кэтрин Хэйгл, мускулистое тело Эштона Катчера и непоколебимая любовь их персонажей. Мужчинам – экшн, включающий в себя многочисленные перестрелки, и забавные реплики родителей главной героини. Отсюда вывод: «Киллеров» стоит смотреть влюбленным парочкам, настроенным на расслабленное времяпрепровождение. В фильме нет никаких риторических вопросов и наставлений, но пара заветов все-таки присутствует: любите друг друга, будьте честны и учитесь прощать любимых. Воспринимать «Киллеров» как руководство к семейной жизни не стоит, а вот как повод лишний раз провести время со своей половинкой — настоятельно рекомендуется.

Отзывы о ««Киллеры»: особенности семейной жизни»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Выбор редакции

с 14 марта (чт) | Россия, 2018, 12 к/т, биография с 14 марта (чт)

Драма одиночества поэта внутри ситуации социального успеха.

с 21 февраля (чт) | США, 2019, 99 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 21 февраля (чт)

Заключительная часть анимационной саги о викинге Иккинге и его драконе Беззубике.

с 7 марта (чт) | США, 2019, 113 к/т, боевик, приключения, фантастика с 7 марта (чт)

История женщины, которая получает сверхъестественные способности после столкновения с инопланетянами.

с 21 марта (чт) | Сербия, Россия, 2019, 120 к/т, боевик, драма с 21 марта (чт)

История о небольшом отряде русских солдат, брошенном на спецоперацию в Косово в разгар военного конфликта 1999 года.

с 21 марта (чт) | Австралия, США, 2018, 54 к/т, драма, биография с 21 марта (чт)

История сына баптистского пастора из консервативной глубинки, который еще подростком обнаруживает свою гомосексуальность.

Выбор редакции

Великобритания, США, в кино с 28 марта (чт), комедия

Наркозависимый герой по прозвищу Лунный Пес пытается написать свою книгу стихотворений, но постоянно попадает в неприятности, которые не дают ему закончить начатое.

с 14 марта (чт) | США, 2018, 34 к/т, драма, комедия с 14 марта (чт)

Ироничный и трогательный взгляд на возраст первых открытий и риска.

с 21 марта (чт) | Испания, США, 2019, 113 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный с 21 марта (чт)

Однажды фантазерка Джун обнаруживает, что придуманный ею чудесный Парк развлечений реален.

Швеция, в кино с 28 марта (чт), мелодрама

Наследники двух конкурирующих развлекательных парков Стокгольма влюбляются друг в друга накануне Второй мировой войны.

с 21 марта (чт) | Ирландия, США, 2018, 77 к/т, драма, ужасы с 21 марта (чт)

Одинокая девушка, недавно переехавшая на Манхэттен, случайно встречается с загадочной вдовой.

с 7 марта (чт) | США, 2018, 4 к/т, драма, мюзикл с 7 марта (чт)

В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда ее одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой.

с 28 февраля (чт) | США, 2018, 44 к/т, криминал, детектив, драма, триллер с 28 февраля (чт)

Клинт Иствуд в фильме про пожилого мужчину, попавшего в «историю».