Анна Гоголь
9 июня 2010

«Киллеры»: особенности семейной жизни

Эштон Катчер и Кэтрин Хэйгл — молодожены, удирающие от летящих отовсюду пуль в фильме «Киллеры».

Эштону Катчеру в «Киллерах» приходится много бегать и стрелять

Ницца – идеальное место для знакомства и нового романа. Море, солнце, вино, полуобнаженные тела в избытке… Именно сюда приезжает Дженнифер (Кэтрин Хэйгл) со своими эксцентричными родителями. Она только что рассталась с очередным бойфрендом, и ей нужно отвлечься. Именно здесь спецагент Спенсер Эймс (Эштон Катчер) выполняет свое очередное задание. И именно здесь, в Ницце, эти двое встречаются в лифте. Он – в плавках и с ластами, а она – в классическом костюме офисной работницы. Нетрудно догадаться, что между молодыми людьми пробегает искра, и они влюбляются друг в друга. Проходит три года. Джен и Спенсер женаты, живут в миленьком пригородном домике и, как говорится, счастливы вместе. Но в один прекрасный день (а именно, в день рождения Спенсера) один из гостей вечеринки, состоявшейся накануне, с ножом бросается на Спенсера, а чуть после чете Эймсов буквально приходится уворачиваться от пуль – их дом расстреливают. Оказывается, три года назад в Ницце Спенсер выполнял свое последнее задание, а влюбившись, уволился. После этого за его голову объявили награду в 20 миллионов долларов, поэтому теперь целая армия киллеров, все это время притворявшихся коллегами и друзьями, стремится его убить. И обо всем этом Дженнифер узнает только сейчас, потому что предупредить ее раньше как-то не выпало случая.

Для американского кино сюжет вовсе не новый, а исполнение чуть выше среднего. Но кое-что в «Киллерах» по-настоящему радует глаз: красная Феррари на идеальных французских дорогах в самом начале фильма и актеры. Режиссеру Роберту Лукетичу, который известен у нас как автор комедий «Блондинка в законе», «Голая правда» и драмы «Двадцать одно», удалось собрать в своей картине безумно гармоничную команду. Эштон Катчер — находка для комедии. Впервые он был замечен массами в комедии «Где моя тачка, чувак?», но искреннюю любовь публики приобрел благодаря культовому «Эффекту бабочки». Как бы ему ни навязывали образ героя-любовника, комедийные роли даются ему гораздо лучше. Недаром он уже не первый год является автором и продюсером шоу «Подстава» на MTV. В свою очередь Кэтрин Хэйгл, обретшая популярность после комедии «Немножко беременна», вполне убедительно сыграла эмоциональную и непосредственную Джен, готовую засунуть пистолет под рубашку и отправиться так в супермаркет. Однако дуэт Катчер-Хэйгл выглядит как-то наигранно. Они больше похожи на хороших друзей, чем на счастливую семейную пару. Другое дело — родители Джен: чересчур заботливый папаша и любящая крепко выпить мамаша, которые не оставляют молодоженов буквально ни на минуту. Отца в «Киллерах» сыграл обладатель самых ухоженных усов в США Том Селлек. Он прославился благодаря роли Тома Магнума в сериале восьмидесятых «Частный детектив Магнум». Роль матери досталась Кэтрин О'Хара, не раз работавшей в комедиях, в том числе в «Битлджусе» и первых двух частях фильма «Один дома».

Если верить авторам сценария, «Киллеры» задумывались как боевик в стиле «Джеймса Бонда» с элементами юмора. Получилось в итоге ни то ни се: романтической комедией это не назовешь, для полноценной комедии слабовато, на боевик или приключения тоже не похоже. Основная ставка делалась на то, что в фильм заложено по щепотке каждого из этих жанров – этакая попытка угодить самым разным зрителям. Женщинам понравится взбалмошная героиня Кэтрин Хэйгл, мускулистое тело Эштона Катчера и непоколебимая любовь их персонажей. Мужчинам – экшн, включающий в себя многочисленные перестрелки, и забавные реплики родителей главной героини. Отсюда вывод: «Киллеров» стоит смотреть влюбленным парочкам, настроенным на расслабленное времяпрепровождение. В фильме нет никаких риторических вопросов и наставлений, но пара заветов все-таки присутствует: любите друг друга, будьте честны и учитесь прощать любимых. Воспринимать «Киллеров» как руководство к семейной жизни не стоит, а вот как повод лишний раз провести время со своей половинкой — настоятельно рекомендуется.

Отзывы о ««Киллеры»: особенности семейной жизни»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 109 к/т, боевик, приключения, триллер, ужасы, фантастика с 13 сентября (чт)

Ребенок-аутист становится ключевой фигурой в схватке со злобной тварью.

с 13 сентября (чт) | США, 2017, 5 к/т, документальный, биография с 13 сентября (чт)

Документальная картина Джеймса Крампа об обаятельной и разнузданной эпохе 70-х.

с 6 сентября (чт) | Россия, 2017, 19 к/т, драма с 6 сентября (чт)

Пронзительный, но без придыхания рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Толстой.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, 2018, 64 к/т, криминал, детектив, триллер с 20 сентября (чт)

Напряженный триллер о любовном уравнении с тремя неизвестными.

с 20 сентября (чт) | Великобритания, США, Франция, 2018, 92 к/т, боевик, комедия, приключения с 20 сентября (чт)

Непутевый агент Ее величества снова в деле!

с 13 сентября (чт) | США, 2018, 10 к/т, драма, комедия, вестерн с 13 сентября (чт)

Комедийный вестерн с Робертом Паттинсоном в роли некудышного жениха-ковбоя.

Австрия, Германия, Франция, в кино с 27 сентября (чт), биография

Актриса с мировым именем уединяется в фешенебельном отеле, чтобы избавиться от депрессии.

с 23 августа (чт) | США, Франция, 2018, 5 к/т, драма, комедия, биография с 23 августа (чт)

Трогательная история карикатуриста Джона Каллахана после аварии в исполнении Хоакина Феникса.

с 6 сентября (чт) | Канада, США, 2017, комедия с 6 сентября (чт)

Трогательная комедия о том, как мать безуспешно защищает сына от реальности.

с 20 сентября (чт) | Франция, 2017, 10 к/т, документальный с 20 сентября (чт)

История творчества и любви легендарной оперной певицы.

Четыре выдающихся режиссера, для которых звук не менее важен, чем картинка.

История английской королевы Елизаветы II, девушки, бывшей в заложницах и другие сюжеты.