В комедии «Красавица и уродина» одну из главных ролей играет Пэрис Хилтон. Расчет создателей картины был предельно прост: сегодня скандально известная фотомодель и наследница империи Hilton входит в число самых популярных людей планеты. А желающих увидеть светскую львицу примеряющей свадебное платье наверняка найдется немало.

В незамысловатой истории – очередной вариации на тему «Не родись красивой» – Пэрис досталась незавидная роль: красавице-блондинке в ее исполнении главный герой (Джоэл Мур) предпочитает скромную дурнушку. Впрочем, Пэрис в этой роли будет выглядеть вполне органично, – на ее счету несколько расторгнутых помолвок и несчетное количество романов, в которых одна из самых завидных невест мира так и не нашла утешения.

Принцесса в поиске

Ей не слишком везет: Рик Саломон, заработавший целое состояние на продаже home-видео 1 Night in Paris, женился на Памеле Андерсон. Отпрыску греческого судовладелеца Пэрису Лэтцису связать себя узами брака с красоткой сомнительной репутации запретили родители. Роман со Ставрасом Ниархосом распался в мае 2006 года… Сама Пэрис считает причиной своих неудач шумиху вокруг собственной персоны: «К сожалению, пресса делает из любых отношений громкие истории, поэтому быть рядом со мной трудно, – заявила она в интервью Ларри Кингу. – Но я хочу найти того, кто будет любить меня такой, какая я есть, не обращая внимания на все это».

Однако любить наследницу империи Hilton на поверку оказывается непросто. Ее имя давно стало не только синонимом слова «скандальность», оно стало брэндом, принадлежность которому говорит об успешности и стоит недешево. Сама Пэрис как-то скромно обмолвилась в интервью британскому журналу GQ: «За одну вечеринку в Лас-Вегасе или Японии мне платят до $400 000. Кроме того, недавно в аэропорту ко мне подошла семейная пара, которая попросила меня за $ 53 000 долларов поучаствовать в дне рождения их дочери, и я согласилась». В $ 2 000 000 обошлось присутствие Пэрис Хилтон на модном показе юного российского дизайнера Киры Пластининой, но оно того стоило – о дефиле не написал только ленивый.

Горячая штучка

Абсолютная свобода самовыражения – вот, пожалуй, главное, что сделало Пэрис Хилтон кумиром миллионов. И сколько бы ни зубоскалили в ее адрес кинокритики, дизайнеры и прочие уважаемые люди, это только добавляет ей популярности в глазах остальной публики и ничуть не сказывается на мироощущении. Пэрис убеждена: весь мир крутится вокруг нее, это следует принять как данность и присоединиться к наблюдателям. А уж она найдет, чем в очередной раз удивить страждущих. Свое жизненное кредо – That's hot – Пэрис зарегистрировала как товарный знак и всегда ему следовала.

С тех самых пор, как наследница многомиллионного состояния отправилась на ферму доить коров в реалити-шоу «Простая жизнь», от нее ждут сенсаций. Когда шумиха вокруг Хилтон затихает, интерес к ее персоне подогревают таблоиды, приписывая скандальной блондинке новые интрижки и шокирующие выходки. Так что отличить правду от вымысла в историях о Пэрис становится все сложнее. И, похоже, не только ее поклонникам, но и ей самой: «Меня удивляет, когда я читаю в газете, что была там, где меня на самом деле не было и меня видели с тем, с кем видеть не могли», – сказала она в интервью CNN. Но важен результат: когда в 2006 году Google обнародовал рейтинг самых популярных запросов, охотников до новостей о личной жизни Пэрис Хилтон оказалось куда больше, чем прочих посетителей поисковой системы.

фильм «Блондинка в шоколаде»Сама себе Пэрис

Между тем саму Пэрис всегда по-настоящему волновала отнюдь не слава секс-символа и пожирательницы сердец. «Я не желаю быть знаменитой как наследница Хилтонов, я желаю быть знаменитой как Пэрис», – похоже, именно это безапелляционное заявление скандалистки однажды покорило Америку.

У претендентки на многомиллионное состояние не было причин отказываться от благ, уготованных ей с рождения: чем же еще заниматься, как не прожигать эту жизнь, особо не задумываясь о последствиях. Но Пэрис пошла дальше, и перекроила судьбу на собственный лад: она стала не просто наследницей гостиничной империи Hilton, а обернулась очередным воплощением американской мечты.

В свои 26 она попробовала себя в роли актрисы, фотомодели, дизайнера, певицы и писательницы. И, надо отметить, сколотила неплохое состояние: уже в 2007 году ее доход, согласно оценкам журнала Forbes, составил порядка 8 (!) миллионов долларов. Легкость, с которой посредственная фотомодель добилась всемирного признания, всегда была главной причиной злобных нападок в ее адрес. Но что ей до брюзжания, если обруганная критиками автобиография Пэрис Хилтон «Признания наследницы» в одночасье стала бестселлером и принесла ее автору гонорар в размете $ 100 000? И сколько бы ни обвиняли Пэрис в полном отсутствии стиля, желающих подражать светской львице вопреки здравому смыслу меньше не становится.

Словом, этой красотке следует отдать должное: ее знают не только как правнучку основателя всемирно известной гостиничной сети Hilton, но и как создательницу коллекции сумок для японской фирмы Samantha Thavasa, собственной марки одежды и линии ювелирных украшений The Paris Hilton Collection. Ее именем назвали сеть знаменитых ночных клубов. Она - владелица звукозаписывающей студии «Heiress Records», правда, пока выпустившей один-единственный альбом «Paris».

Благие намерения

Завершив покорение Америки, Пэрис сравнила себя с принцессой Дианой. А совсем недавно позаботилась о том, чтобы ее увековечили, заморозив после смерти ни много ни мало на 100 лет.

В собственном несовершенстве одна из самых успешных женщин Америки призналась только однажды – сразу после выхода из тюрьмы в июне 2007-го, куда она угодила за управление автомобилем в нетрезвом виде. «В Лос-Анджелесе много плохих людей. Меня это устраивало, пока вся моя жизнь была посвящена только вечеринкам и шоппингу, но когда появилось время подумать, я почувствовала внутри пустоту, – говорила Хилтон в телефонном интервью журналистке ABC Барбаре Уолтерс. – Я привыкла вести себя, как идиотка. Теперь все будет иначе. Мне 26 лет, и такое поведение больше не кажется мне забавным». Затем последовали обещания меньше развлекаться в клубах, не садиться пьяной за руль, открыть реабилитационный центр для женщин, прошедших через тюрьму, устроить личную жизнь, всерьез заняться благотворительностью и отправиться в Руанду, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме нищеты.

Злые языки тут же назвали обещание светской львицы стать пай-девочкой грамотным pr-ходом (в результате скандальной истории Пэрис лишилась наследства). Но владелице миллионов, облаченной в оранжевую робу, читающей Библию, страдающей от клаустрофобии и ночных кошмаров в тюремной камере хотелось верить.
Однако дальше слов дело не пошло: в Африку Пэрис так и не поехала. Она осталась верна себе – закатила шумную вечеринку и отправилась отдыхать на остров Маи. Сейчас досужие сплетники обсуждают ее очередные интрижки – с актером Джаредом Лето и бывшим мужем Бритни Спирс Кевином Федерлайном.

И что с того? Это в очередной раз никак не сказалось на ее репутации: Гарвардский университет присудил Хилтон почетное звание «Женщина года», а подготовка к съемкам фильма-биографии легендарной Пэрис Хилтон идет полным ходом. Уже известно, что Пэрис сыграет Линдсей Лохан.

фильм «Красавица и уродина»Львицы и леди

Между тем в близком окружении светской львицы обсуждают предстоящую свадьбу ее младшей сестры Ники и беременность близкой подруги Николь Риччи. А Пэрис, отвечая на вопросы журналистов, не устает повторять: «Я бы хотела влюбиться в мужчину, в одного-единственного, с которым могла бы создать семью и прожить вместе до самой старости».

Станет ли биография Хилтон историей чудесного превращения светской львицы в добропорядочную леди, остается только гадать. И главный вопрос, который беспокоит не только поклонников Пэрис, но, похоже, и ее саму: изменив образ жизни, ее прославивший, не изменит ли она самой себе?

Но, похоже, заверения скандальной принцессы: «Я хороший человек, у меня большое сердце, и я умею сопереживать», – будоражат публику гораздо меньше, чем снимки папарацци. Вспышки фотокамер, обложки глянцевых журналов и скандальные новости со светских вечеринок – это, судя по рейтингам Пэрис Хилтон, и есть красота по-американски. А замужество, по мнению создателей картины «Красавица и уродина», – для скромных и добропорядочных дурнушек.

5 лучших фильмов Пэрис Хилтон

«Образцовый самец» 2001
Фильм примечателен тем, что здесь Хилтон пусть и мелькнула в эпизодической роли, зато в какой компании! Милла Йовович, Джон Войт, Дэвид Духовны, Натали Портман – вот далеко не полный список звезд, снявшихся в этой знаменитой комедии. Режиссером и исполнителем главной роли выступил известный комик Бен Стиллер.

«Дом восковых фигур»
2005
Пожалуй, единственная роль Хилтон, о которой говорили всерьез. Ее героиня Пейдж Эдвардс не дожила до финала, но сцена смерти действительно удалась – зрители в зале аплодировали, Пэрис услышала от критиков немало лестных отзывов в свой адрес и даже была номинирована на несколько кинонаград.

«Пей до дна» 2006
Светской львице досталась главная роль в паре с Джейсоном Мьюзом, звездой фильмов Кевина Смита «Клерки» и «Догма». Мьюз играет бармена, который грезит о большом будущем, Хилтон – роковую красотку, благодаря которой он должен стать богатым и знаменитым.

«Блондинка в шоколаде» 2007
Хилтон изображает, по сути, саму себя – блондинку, дочь миллионера, грезящую о славе и готовую добиться желаемого любой ценой. Американцы так и не решились показать фильм на большом экране. В России премьеру сопровождала шумная рекламная компания, а героиню Хилтон озвучила светская львица Ксения Собчак.

«Красавица и уродина» 2008
История двух подруг - красавицы Кристабель Эббот (Пэрис Хилтон) и Джун Фиггс, которая так некрасива, что больно смотреть. Картина мало чем отличается от российского сериала «Не родись красивой», где главной интригой тоже было превращение дурнушки в красавицу. Хилтон активно участвует в рекламной компании фильма, однако посетить премьеру в Москве, кажется, не собирается.

Фильм «Красавица и уродина» с Пэрис Хилтон в главной роли смотрите в кинотеатрах с 21 февраля.