Когда гулять уже нет сил, а солнце порядком надоело, можно разбавить свой досуг еще одним приятным делом — просмотром сериалов. Только будьте осторожны: шоу из нашей подборки буквально завораживают.

«Очень странные дела» (Stranger Things)

Дата выхода: июль 2019

О чем О параллельных вселенных. Третий сезон сериала разворачивается в 1984-1985 годах. Тогда советские военные предпринимают попытку открыть портал в неизведанный параллельный мир. Их планы так и остались засекреченными, если бы не случайность: зашифрованный сигнал перехватывает обычный школьник, который по радиосвязи пытается отправить любовное послание своей избраннице. 

Почему стоит посмотреть Первые два сезона сериала получили очень высокие оценки зрителей. Более того, «Очень странные дела» получил 31 номинацию на премию «Эмми», в том числе в категории лучший драматический сериал, четыре номинации на премию «Золотой глобус» и завоевал премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в драматическом сериале в 2016-м.

«Когти» (Claws)

Дата выхода: 9 июня 2019

О чем О женской силе. Кто сказал, что мир криминала создан только для мужчин? Оскорбленные такой несправедливостью, несколько работниц обычного маникюрного салона пускаются во все тяжкие и начинают соревнование за власть и влияние в Южной Флориде.

Почему стоит посмотреть Яркая парочка бывших маникюрщиц в лице Кэрри Престон и Джуди Рейес сводит зрителя с ума. Актрисы настолько на своем месте, и так остроумно шутят и используют свое женское обаяние, что оторваться от просмотра просто невозможно.

«Нажми на удачу» (Press Your Luck)

Дата выхода: 11 июня 2019

О чем О превратностях фортуны. Участники реалити-шоу борются за шанс выиграть целое состояние. Пустяковые вопросы, немного удачи, и приз — в руках. Ведущая шоу — популярная актриса Элизабет Бэнкс.

Почему стоит посмотреть Шоу получило огромную популярность в США из-за схожести с «Колесом фортуны». Действительно, они похожи, с той лишь поправкой, что в «Нажми на удачу» весь выигрыш участника может съесть злой красный демон.

«Тьма» (Dark)

Дата выхода: 21 июня 2019

О чем О переплетении судеб и путешествии во времени. Сюжет сериала разворачивается вокруг четырех семей. Их жизни сливаются воедино после трагического исчезновения юного Миккеля Нильсена. Разгадка этой таинственной пропажи кроется где-то в далеком прошлом… или будущем. 

Почему стоит посмотреть Новый сезон — это еще более мистическое зрелище. В игру включится общество путешествий во времени, и следить за развитием сюжета станет не просто интересно, а суперинтересно. Да, трейлер второго сезона не дает ответа на вопрос, что же будет происходить, однако нельзя сомневаться в том, что нас ждет эпичная битва добра и зла.

«Йеллоустоун» (Yellowstone Live)

Дата выхода: 23 июня 2019

О чем: О красоте дикой природы. Семь команд выйдут на поиски приключений на территории национального парка. В их распоряжении передовая техника, на которую можно запечатлеть всю красоту флоры и фауны Йеллоустоунского парка.

Почему стоит посмотреть В новом сезоне прямые трансляции из Йеллоустоуна будут разбавлены познавательными врезками зоологов, рассказывающих зрителям об особенностях местной природы. 

«Легион» (Legion)

Дата выхода: 24 июня 2019

О чем О борьбе, которая ведется не кулаками, а умами. В центре сюжета — обычный парень по имени Дэвид. Врачи внушают ему, что он болен, что у него развивается шизофрения. На самом деле этим диагнозом от героя хотят скрыть, что у него есть суперспособности. 

Почему стоит посмотреть Этот сериал стоит посмотреть тем, кто любит глубокие сериалы для размышления. Если вы наизусть знаете цитаты из «Бойцовского клуба» и тема самопознания вам близка, то «Легион» — та самая лента, которая вас зацепит. У режиссеров сериала получилось снять что-то среднее между супергеройской историей, боевиком и психоделической драмой. Согласитесь, не самое частое сочетание.

«Ладья» (The Rook)

Дата выхода: 30 июня 2019

О чем О секрете, который надо сохранить. Мифанви Томас работает на спецслужбы Великобритании, но ей и самой есть, что придержать в секрете. Во-первых, девушка страдает от потери памяти. Во-вторых, она обладает суперспособностями, которые помогают ей в работе. Удастся ли это скрыть от любопытных коллег?

Почему стоит посмотреть Детективная и сверхъестественная истории как нельзя лучше переплетаются в этом сериале, а прекрасная Эмма Гринвелл была как будто рождена для главной роли в «Ладье».

«В погоне за Луной» (Chasing the Moon)

Дата выхода: 8 июля 2019

О чем О человеке на Луне. Документальный фильм расставит все точки над «i» в вопросе высадки человека на Луну и расскажет историю того самого легендарного снимка с изображением американского флага на земном спутнике.

Почему стоит посмотреть Фильм Роберта Стоуна переворачивает представление о том, что нам известно о первом лунном путешествии, переосмысливает космическую эру в общем и показывает ее как смесь политических игр и научного прогресса, приправленную личной драмой. При съемках сериала использовались реальные архивы и воспоминания всех причастных к исторической высадке на Луну.

«Куртизанки» (Harlots)

Дата выхода: 10 июля 2019

О чем О телах и душах. История разворачивается в XVIII веке в Великобритании, где каждая пятая девушка, чтобы выжить, вынуждена продавать себя. Публичные дома борются за власть, клиентов и их деньги, а девушки, угнетаемые мамашами, давно привыкли к тому, что к ним относятся, как к телу и не более.

Почему стоит посмотреть Третий сезон сериала сконцентрируется на отношениях между владелицами борделей и их подопечными. У некоторых из блудниц появится шанс утвердиться в этом мире, у других — возможность познать себя и разобраться в своих чувствах. В любом случае — это нескучное зрелище. Помимо торговли телом, в сериале поднимаются и другие важные социальные вопросы: о женском и мужском, о предназначении, о скрытых желаниях и способностях.

«Снегопад» (Snowfall)

Дата выхода: 10 июля 2019

О чем О пристрастиях, которые губят жизни. Действие сериала разворачивается в Лос-Анджелесе 80-х. В это время город захлестнула героиновая волна. Наркотики губят целые семьи. Не обошла она стороной и главного героя — подростка Франклина. Но, в отличие от многих других, парень понимает, что катиться вниз по скользкой дорожке из наркотиков ни в коем случае нельзя. 

Почему стоит посмотреть Сериал возвращается на экраны после гибели одного из его создателей. Поэтому и ожидания зрителей, и внимание критиков к новой части «Снегопада» будет повышенным. Старые герои, которые уже успели полюбиться зрителям за несколько сезонов, предстанут в совершенно новых образах и социальных ролях.

«Пирсон» (Pearson)

Дата выхода: 17 июля 2019

О чем О профессионалах. В центре повествования — Джессика Пирсон, сильный и амбициозный адвокат, недавно лишенный возможности продолжать свою практику в юридической фирме. После ухода с поста руководителя героиня принимает решение покинуть Нью-Йорк и отправиться в Чикаго, где впоследствии ей приходится столкнуться с новым для себя миром, где необходимо приспосабливаться к низкой и грязной политике этого города.

Почему стоит посмотреть Наблюдать за Джиной Торрес безумно интересно. Мало того, в этом сериале она выступает не только в роли актрисы, но и в роли одного из создателей. Вообще, «Пирсон» — это спин-офф сериала «Форс-мажоры». Он снят в жанре юридического процедурала и каждая серия будет отдельной историей из практики. 

«Оранжевый — хит сезона» (Orange Is The New Black)

Дата выхода: 26 июля 2019

О чем О выживании. Пайпер оказывается за решеткой из-за проделок собственного бойфренда. Она берет на себя его вину, давая ему возможность жить дальше нормальной жизнью. Сможет ли обычная девушка приспособиться к тюремным порядкам? А, быть может, она наведет свои?

Почему стоит посмотрет «Оранжевый — новый черный» бьет все рейтинги ожидания. Не удивительно, ведь за решеткой сидят настоящие звезды: Тейлор Шиллинг, Лора Препон, Узо Адуба, Даниэль Брукс и Наташа Лайонн. Новый сезон приготовил поклонником сериала новые повороты событий. Это стоит увидеть!

«Вероника Марс» (Veronica Mars)

Дата выхода: 26 июля 2019

О чем Об упорстве. Главная героиня, Вероника Марс — дочь частного сыщика, бывшего шерифа, учится в старшей школе и помогает своему отцу в делах. Действие происходит в Нептуне, не банальном городишке, а местом проживания богачей, актеров и чиновников, и тех, кто на них работает. Громкое убийство меняет все в жизни героини. Ее отца с позором увольняют, а сама она лишается всего: уважения, парня, подруг.

Почему стоит посмотреть Во-первых, из-за Кристен Белл. Во-вторых, из-за сюжетных головоломок, которые эта девочка щелкает, как орешки.

«Пенниуорт» (Pennyworth)

Дата выхода: 28 июля 2019

О чем О вселенной DC. Альфред Пенниуорт — отставной офицер, который создает собственное охранное предприятие. Одним из первых его клиентов становится не кто-нибудь, а отец будущего Бэтмена.

Почему стоит посмотреть Трейлер, который недавно вышел на экраны, готовит зрителя к достойной исторической драме. Скорее всего, она будет стоять особняком, без реальной связи с большой вселенной DC.

«Четыре свадьбы и одни похороны» (Four Weddings and a Funeral)

Дата выхода: 30 июля 2019

О чем О встречах и расставаниях. Четыре друга встречаются на свадьбе. Правда, церемонии так и не суждено состояться. Главный герой в последний момент понимает, что хочет связать свою судьбу вовсе не с той. После этого в их жизнях происходят настолько крутые перемены, что они успевают только удивляться происходящему.

Почему стоит посмотреть Романтическая комедия с одноименным названием вышла на экраны в 1994 году и сделала из Хью Гранта настоящего героя-любовника. Актеры, выбранные для съемок в новой версии сериала, заслуживают не меньшего внимания, чем очаровательный Грант.

«Дорогие белые» (Dear White People)

Дата выхода: 2 августа 2019

О чем О том, как тяжело быть «не таким». В центре повествования – группа темнокожих подростков, которые попадают в школу, где учатся в основном белые. Им предстоит столкнуться с несправедливостью и доказать, что они достойны своего места под солнцем.

Почему стоит посмотреть Зрителю наглядно продемонстрируют, какой была «пострассовая» Америка, насколько толерантен народ США и готов ли на самом деле принимать людей с другим цветом кожи в свои ряды.

БХ90210 (BH90210)

Дата выхода: 7 августа 2019

О чем О том, как сильно все меняется. Этот сериал — перезапуск культового «Бэверли-Хиллз 90210». Героям предстоит встретиться, спустя 30 лет после выхода первых серий. Их ждет масса приключений, уйма новых чувств и увлечений.

Почему стоит посмотреть: перезапуски культовых сериалов, таких, как «Твин Пикс», «Секретные материалы», обычно хорошо встречаются зрителями и получают высокие оценки.

«Блеск» (Glow)

Дата выхода: 9 августа 2019

О чем О рестлерах. Главная героиня запуталась в жизненной паутине. Ее то и дело мотает от кастинга к кастингу. Она находится в поиске той самой своей заветной роли. Пока таковой не находится, приходится перебиваться тем, что есть. Однажды ее приглашают в шоу рестлеров. С тех пор мир космических причесок и обтягивающих лосин становится для нее родным.

Почему стоит посмотреть Зрители, успевшие посмотреть сериал, отмечают хорошо прописанные роли и характеры главных героев. Кроме того, порадует и музыкальное сопровождение сериала. Может показаться, что он о женщинах и для женщин, но это не так.

«Наследники» (Succession)

Дата выхода: 11 августа 2019

О чем О наследстве. Оставленное родителями и дедами наследство стало причиной множества ссор в семьях. Не обошла стороной эта участь и семейство Логана Роя. Его старший сын должен принять бразды правления в компании, но на пути к этому становлению его ждет множество неудач, заговоров и недобрых взглядов.

Почему стоит посмотреть Новый сезон сосредоточится на внутрисемейной борьбе. Получится ли у главного героя вернуть любовь отца? Примут ли его конкурентоспособные братья и сестры? Говоря в общем, «Наследники» — это шарж на богатых, который помогает понять зрителям их истинные мотивы.

«Ложа 49» (Lodge 49)

Дата выхода: 12 августа 2019

О чем О переосмыслении ценностей. У главного героя умирает отец. С этого момента все в его жизни идет не по плану, не по сценарию. Желая обрести свой уголок спокойствия, он уезжает на Лонг-Бич, где присоединяется к обществу «Ложа 49».

Почему стоит посмотреть Этот сериал называют одним из самых оригинальных изысков 2018 года. В новом сезоне зритель увидит борьбу героя за «Ложу 49», проследит за его самоидентификацией и раскроет новые грани его характера.

«Террор» (The Terror: Infamy)

Дата выхода: 12 августа 2019

О чем О зловещих тайнах. Второй сезон посвящен одной из самых обсуждаемых и спорных глав в американской истории. В разгар Второй мировой войны с территории Штатов было выселено порядка 120 000 японцев. Специально для них создали лагеря для проживания. Правда, вместе с этими людьми на отдельно взятой территории теперь живет нечто загадочное и зловещее.

Почему стоит посмотреть Этот сериал – попытка (весьма удачная) пересмотреть роль и влияние штатов во Второй мировой войне и оценить действия руководства страны в тот непростой период.

«Дэвид становится мужчиной» (David Makes Man)

Дата выхода: 14 августа 2019

О чем О стереотипах, которые портят жизнь. Четырнадцатилетний подросток Дэвид вырос на улицах одного из неблагополучных районов Южной Флориды, где его окружали лишь нищета, преступность, постоянные криминальные разборки и темное будущее, в котором юношу ждет либо тюрьма, либо смерть в уличной перестрелке. Но Дэвид особенный, он выделяется на фоне своего окружения незаурядным умом, благодаря чему учителя и мать уверены, что у него есть шанс выбиться в люди.

Почему стоит посмотреть Этот сериал для тех, кто не отвык мечтать. Он поможет вернуть веру в себя, свои силы и еще раз докажет: в этом мире нет ничего невозможного.

«Почему женщины убивают» (Why Women Kill)

Дата выхода: 15 августа 2019

О чем О разрушенных судьбах. Главные героини сериала – домохозяйка, светская львица и адвокат столкнулись с общей проблемой. Их мужья решили уйти к другим и перестали дарить тепло своей семье. Вспышка ревности, гнев — и вот уже девушки из замужних барышень превращаются во вдов.

Почему стоит посмотреть Сериал создан той же командой, которая подарила миру «Отчаянных домохозяек». В ленте подробно рассматривается вопрос становления женщины в обществе, ее прав, обязанностей и т.д. А еще в ленте снимается прекрасная Люси Лью.

«Становясь Богом в центральной Флориде» (On Becoming a God in Central Florida)

Дата выхода: 25 августа 2019

О чем Об американской мечте. Простая работница аквапарка по имени Кристал недавно стала вдовой. Денег на существование катастрофически не хватает. Тогда она решается на отважный шаг и вступает в финансовую пирамиду, участие в которой, к слову, уже однажды сыграло с ней злую шутку.

Почему стоит посмотреть Одна из главных причин — это участие в сериале Кирстен Данст. Вместе с ней зритель будет разбираться в том, какую цену можно заплатить за осуществление собственной мечты.

«Темный кристалл: Эпоха сопротивления» (The Dark Crystal: Age of Resistance)

Дата выхода: 30 августа 2019

О чем О том, как сохранить баланс в мире. Лента возвращает зрителя в волшебный мир фильма Джима Хенсона 1982 года, полный эпических битв, великолепных пейзажей и инопланетных существ, не слишком похожих на нас. Приквел посвящен эпохе, когда гелфлинги готовились восстать против скексисов.

Почему стоит посмотреть Во-первых, это очень красивое зрелище, во-вторых, в сериале просто потрясающая озвучка.