Летний телевизионный сезон радует новыми сериалами. Причем, радует поклонников абсолютно всех жанров. О том, что обязательно нужно включить в список к ближайшему просмотру – в нашем материале.

«Притворство» (The Act), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О разрушающей любви. Причем, разрушающей в самом плохом смысле этого слова. Главные героини – мать и дочь. У второй – целый «букет» различных заболеваний, начиная от астмы и заканчивая атрофией конечностей. По крайней мере, про все эти заболевания юной Джипси рассказывает ее мать Ди-ди, помешанная на заботе о дочери. Как же сильно удивляется молодая Джипси, когда узнает, что практически полностью здорова.

Почему стоит посмотреть Когда смотришь этот сериал, невольно возникает вопрос: «Вы серьезно? Такое бывает?» Еще как бывает! Кстати, лента основана на реальных событиях. Историю Джипси и ее  матери Ди-Ди подробно рассматривали в документальном фильме «Мертвая мамуля». В общем, «Притворство» заставит вас и удивляться. И ненавидеть, и испытывать искреннюю жалость.

«Барри» (Barry), 2018

Количество сезонов: 3

О чем О крутых переменах. Барри — бывший морпех. И, как многие ветераны, в один момент он становится не нужным ни в горячих точках, ни дома. У него нет семьи, полагаться на поддержку государства бессмысленно. Барри вынужден выживать в этом жестоком мире. Вечером бывший военный подрабатывает на полставки киллером, а днем – актером. 

Почему стоит посмотреть Во-первых, «Барри» поднимает очень важную социальную тему – положение в обществе ветеранов военных действий. Во-вторых, жизненные перипетии главного героя заставят вас от души посмеяться. В третьих, одно то, что наемный убийца является по совместительству актером – само по себе разрывает шаблон привычного.

«Все к лучшему» (Better Things), 2016

Количество сезонов: 4

О чем: о том, что нельзя никогда сдаваться. Жизнь главной героини сериала едва ли похожа на сахар. Ей чуть больше сорока, на ее плечах трое детей разного возраста, которых приходится воспитывать в одиночку. У нее нет карьерных замашек, а еще женщина превосходно умеет радоваться даже самым маленьким мелочам.

Почему стоит посмотреть: первый сезон сериала зрители встретили с изрядной долей скепсиса. Однако вторая часть «Все к лучшему» заставила  их изменить свое отношение к сериалу. В нем множество потрясающих маленьких «фишек», которые так и западают в память, отличный юмор и общий позитивный лейтмотив. Последний, четвертый, сезон сериала оказался самым сильным по эмоциональной составляющей. Так что смело включайте «Все к лучшему» в список сериалов, которые необходимо посмотреть в ближайшее время. 

«Катастрофа» (Catastrophe), 2015

Количество сезонов: 4

О чем О взрослых поступках. Главные герои встретились случайно, и тут же между ними произошло что-то вроде вспышки. Охваченные страстью, они вступили в интимную связь. Правда, о последствиях не подумали. В итоге Шэрон забеременела, а Роб, как ответственный и порядочный гражданин прилетел к ней, чтобы вместе воспитывать общее чадо. Впереди парочку ждет много приключений, новых открытий, знакомств и т.д.

Почему стоит посмотреть Этот сериал про взрослые отношения. Здесь нет наивности, ванили, истерик. Хотя, казалось бы, ситуация, в которую поставила жизнь главных героев, располагает и к тому, и к другому, и к третьему. Шэрон и Роба спасает юмор. «Катастрофа» - комедийный сериал, но у зрителя он вызывает не только улыбку, но и глубокое уважение к главным действующим лицам.

«Чернобыль» (Chernobyl), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О катастрофе, которая унесла не одну тысячу жизней. В центре внимания — авария, произошедшая на Чернобыльской АЭС в 1986 году. В ленте показано расследование причин взрыва на одном из энергоблоков, рассказывается о поломанных судьбах людей, которые остались без дома и близких. Есть в ленте место и истинной отваге.

Почему стоит посмотреть Это не просто сериал – это шедевр. Сердце замирает, когда видишь своими глазами масштаб и последствия «второй Хиросимы». Особенного уважения заслуживает внимание американцев к деталям. Зритель увидит плакаты, написанные на русском, сигареты «Сочинские», интерьер советских больниц и т.д.

«Чокнутая бывшая» (Crazy Ex-Girlfriend), 2015

Количество сезонов: 4

О чем О том, что не надо казаться слишком идеальным. Ребекка всю жизнь поступала правильно. У нее хорошая работа, есть друзья, да и вообще девушку нельзя назвать ни склочной, ни истеричной – вполне себе приятная особа. Но поступать по правилам Ребекке внезапно надоедает. Катализатором изменений становится ее школьная любовь по имени Джош.

Почему стоит посмотреть Сериал выходил на экраны в течение четырех лет. И лучшее, что могли сделать его создатели – это красиво закончить историю Ребекки и Джоша. Молодые люди оказались перед ворохом собственных ошибок, им предстоит их проанализировать и сделать правильные выводы. 

«Документалистика сегодня!» (Documentary Now!), 2015

Количество сезонов: 4

О чем О том, что нельзя относиться ко всему слишком серьезно. У этого сериала нет главных действующих лиц. Многосерийная лента – это своеобразная пародия на различные документальные фильмы. 

Почему стоит посмотреть Фильм о фильме – это один из любимых жанров зрителей всего мира.  А если к этому добавляется юмор и возможность от души посмеяться, это вообще полный восторг.

«Дрянь» (Fleabag), 2016

Количество сезонов: 2

О чем О том, как рушатся устои. Знакомые главной героини зовут ее не иначе, как дрянью. Хотя, говоря по правде, девушка совсем не заслужила такого прозвища. Она неугодна обществу лишь потому, что не признает общественных устоев, препарирует и высмеивает чопорное воспитание, которое ей насильно пытались привить. Она не верит в платоническую любовь и может позволить себе резкие высказывания.

Почему стоит посмотреть Если вы хотите узнать и понять, как вознестись над повседневной рутиной, этот сериал, безусловно, для вас. Раскрепощенные зрители, не признающие общественных правил, получат колоссальное эстетическое удовольствие от просмотра. К слову, первый сезон «Дряни» долго не пользовался популярностью. Но все изменилось, и теперь о нем не только говорят, но и пишут хвалебные отзывы.  

«Фосс/Вердон» (Fosse/Verdon), 2019

Количество сезонов: 1

О чем Об обнаженном творчестве. Он – хореограф, она – его муза. Вместе – они воплощение творческой силы. Главными героями сериала стали известный постановщик Боб Фосси и танцовщица Бродвея Гвен Вердони. Им придется столкнуться со взлетами, падениями, злыми языками и закулисными склоками. Разрушит ли это все их любовь?

Почему стоит посмотреть Желание снять сериал о жизни Боба Фосса и Гвен Вердони посещало не одну режиссерскую голову. Правда, всегда это желание так и оставалось нереализованным. Театральная история оказывалась слишком сложной. Но, судя по оценкам зрителей, сериал, вышедший на экраны в 2019-м году, получился действительно стоящим – в нем прекрасно раскрываются характеры главных героев, а на постановки Фосса хочется смотреть, не отрываясь.

«Покидая Неверленд» (Leaving Neverland), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О темном попутчике. У каждого из нас есть свои секреты. Публичным людям держать при себе тайны намного труднее. Этот документальный сериал повествует о тяге короля поп-музыки Майкла Джексона к детям. Рассказ ведется от имени двух мужчин, которые некогда состояли в сексуальной связи с музыкантом.

Почему стоит посмотреть Документальная лента выстроена интересно с точки зрения композиции. Зрителю показывают по большей части крупные планы – глаза, руки, лица «жертв» Майкла Джексона. У каждого появляется возможность понять – насколько честны в своих рассказах главные действующие лица. Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение мини-сериала, которое можно смело назвать психоделичным. Звуки, которые слышит зритель, доносятся как будто из глубин сознания. 

«ОА» (The OA: Part II), 2016

Количество сезонов: 2

О чем Об околосмертельном опыте. Главная героиня возвращается домой после семилетнего отсутствия. Конечно, такой внезапный камбэк ставит в тупик ее родственников и друзей. Еще один сюрприз – девушка покидала родные стены, будучи совершенно слепой, вернулась же – зрячей. Что с ней произошло. 

Почему стоит посмотреть Более двух лет создатели сериала «ОА» не решались на съемки второй части – им сами нужно было пережить всю эту загадочную историю. Вторая часть сериала нисколько не отстает по уровню накала страстей от первой, напротив, она стала еще глубже, еще эмоциональнее и еще мистичнее.

«На районе» (On My Block), 2018

Количество сезонов: 2

О чем О взрослении. Главные действующие лица – группа подростков, которые живут в вымышленном районе Лос-Анджелеса. Они вместе растут, вместе совершают первые ошибки, поддерживают друг друга и буквально влюбляют в себя зрителей. 

Почему стоит посмотреть Это очень легкая и комедийная лента. Несмотря на свою внешнюю незамысловатость, «На районе» заставляет понервничать. В течение одной серии настроение повествования может смениться с юмористического до криминального.

«Другие двое» (The Other Two), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О внезапной славе. Два брата и сестра живут под одной крышей. В их жизнях происходит мало чего интересного. Более того, двое из них всегда плывут по течению, отказываясь брать на себя ответственность за происходящее. Другое дело 14-летний Чейз. Внезапно он становится настоящей звездой, поп-кумиром молодежи. Теперь у дома Чейза и его родственников собираются толпы фанатов, мальчишку приглашают на радиостанции, а сам он собирает своими песнями целые стадионы. Как же эта популярность отражается на других членов большого семейства?

Почему стоит посмотреть В сериале хорошо раскрывается тема братско-сестринских отношений. Смотреть «Другие двое» легко и приятно из-за обилия хорошего качественного юмора.

«Патриотический акт с Хасаном Минхаджем» (Patriot Act with Hasan Minhaj), 2018

Количество сезонов: 4

О чем О наболевшем. Это авторское шоу звезды стенд-апа Хасана Минханджа. Ведущий отвечает на письма зрителей в свойственной ему саркастичной манере. Причем, вопросы носят самый разнообразный характер – от остро политических, до культурных.

Почему стоит посмотреть Формат политического шоу хорошо известен зрителям. Однако Хасан Минхадж привнес в него нечто свое – обаяние и острый юмор. Кстати, не так давно Хасан получил премию «Пибоди», которая вручается за значимые заслуги в области ТВ и радио. 

«PEN15» (On My Block), 2019

Количество сезонов: 2

О чем О школьных буднях. Майя и Анна – создательницы сериала – давно выросли из-за школьной парты, да и, скорее всего, не очень бы и хотели возвращаться обратно. Но, решив проанализировать свой прошлый опыт, они снова идут учиться. Их ждет ненавистное общение со сверстниками, учителя и невнимание со стороны противоположного пола.

Почему стоит посмотреть Майя и Анна – настоящие подруги – и в жизни, и на экране. Они действительно вместе учились и действительно были аутсайдерами. Наблюдать за тем, как они, уже 30-летние, пытаются вписаться в школьную тусовку очень интересно. Кроме того, в ленте хорошо раскрывается тема женской дружбы, в наличие которой до сих пор сомневаются скептики.

«Жизнь матрешки» (Russian Doll), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О временной петле. Главная героиня отмечает день рождения. Ей предстоит выйти к гостям, улыбнуться и….внезапно умереть. Казалось бы, сериал начинается с конца, но нет. Через некоторое время она снова оказывается в том же дне.

Почему стоит посмотреть Этот сериал – посвежевший «День сурка». Привлекает внимание и главная героиня, которую играет Наташа Лионн. В русскоязычном сегменте интернета ее уже сравнивают с нашей эстрадной Примадонной. В общем, если хотите разгадывать трудные загадки – смело включайте «Жизнь матрешки».

«Выскочка» (Shrill), 2019

Количество сезонов: 2

О чем О принятии себя. Главная героиня не сильно уверена в себе из-за лишнего веса. Однажды она оказывается на вечеринке для полных людей. А проходит она не в каком-то закрытом месте, а у бассейна. Этот день меняет все в жизни Энни. Она пишет первый пост в своем блоге, начиная его со слов: «Привет, я толстая».

Почему стоит посмотреть Этот сериал еще одно доказательство того, что за не самой приятной человеческой оболочкой может скрываться нечто прекрасное и утонченное. Создатели сериала отмечают: их главной задачей было показать, насколько каждый человек несовершенен и заслуживает сочувствия, понимания и любви. 

«УборкасМариКондо» (Tidying Up With Marie Kondo), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О прядке. Мари Кондо ходит в гости к американским семьям и показывает, как содержать жилище в чистоте. При этом она пользуется специальным методом Конмари. Согласно этой технологии, в доме необходимо оставить лишь те вещи, которые приносят радость.

Почему стоит посмотреть Во-первых, чего скрывать, мы любим смотреть, как живут другие люди. Во-вторых, это простое шоу действительно заставляет задуматься о собственном быте. Посмотрите вокруг себя. Действительно ли вас радует все, что находится в квартире.

«Настоящий детектив» (True Detective), 2014

Количество сезонов: 3

О чем О загадке длиной в три десятка лет. Детективу Уэну Хейзу и следователю Роланду Уэсту предстоит распутать очень сложное дело об убийстве одного ребенка и исчезновении второго. Преступление оказывается очень сложным, а его корни приходится искать в архивах.

Почему стоит посмотреть Первые два сезона «Настоящего детектива» были встречены зрителями «на ура». Третий эпизод, показанный в этом году, едва ли имеет что-то общее с первыми двумя – здесь все намного сложнее, мистичнее, красочнее и зрелищнее.

«Вице-президент» (Veep), 2012

Количество сезонов: 7

О чем О повышении. Сенатор Селина Майер внезапно для самой себя становится вице-президентом. У нее нет должного опыта, да и вообще это назначение выбивает ее из привычной колеи. Вокруг нее – какие-то люди, которые, несмотря на долгое пребывание «в чинах», знают о политике едва ли больше нее.

Почему стоит посмотреть Не стоит воспринимать этот сериал, как нечто глобальное и сложное. «Вице-президент» носит исключительно комедийный характер. Кстати, актерам в кадре даже разрешено импровизировать, чтобы ситуации, в которые они попадают по сценарию, обыгрывались как можно смешнее и натуральнее.

«Жизнь» (Vida), 2018

Количество сезонов: 3

О чем О борьбе и выживании. Две сестры мексиканского происхождения вынуждены вернуться домой. Повод не самый приятный – смерть матери, которая оставила им в наследство бизнес. Самый простой вариант для девушек – продать это имущество и уехать обратно, но выясняется, что на их наследство есть и другие претенденты – опасные и вооруженные.

Почему стоит посмотреть Эту историю интересно смотреть не столько с точки зрения содержательной составляющей, сколько из-за прекрасной демонстрации межкультурного диалога. Даже героини сериала говорят то на английском, то на испанском. Кстати, сериал носит возрастное ограничение 18+ из-за обилия весьма откровенных сцен. 

«Чем мы заняты в тени» (What We Do in the Shadows), 2019

Количество сезонов: 2

О чем О жизни вампиров в Америке. Нандор, Надья, Гилермо заняты обычным делом вампиров – они ищут новую кровь и пытаются вписаться в человеческое общество

Почему стоит посмотреть Вампирская история «Реальные Упыри» сделала Тайку Вайтити известным на весь мир режиссером. Его новое детище – сериал «Чем мы заняты в тени» - новая «бомба». Он настолько энергичен и смешон, что его не хочется ставить на паузу.

«Когда они нас увидят» (WhenTheySeeUs), 2019

Количество сезонов: 1

О чем О том, как можно попасть за решетку, оказавшись не в том месте не в то время. Сериал основан на реальных событиях. В 1989 году в одном из парков Нью-Йорка при трагических обстоятельствах погибает белая девушка. Ее жестоко изнасиловали и убили. В это же время в парке находятся пятеро темнокожих подростков, которые попадают в полицейскую облаву. Под давлением следствия они признаются в преступлении, которого не совершали.

Почему стоит посмотреть Это очень серьезная картина, которая вызывает и ужас, и жалось одновременно.  Сначала зритель становится свидетелем того, как система «ломает» людей – попавшиеся ребята поддаются провокациям правоохранителей, которые просто хотят поскорее закрыть дело. Мальчишки не пока не знают: все, что они говорят используется против них. Также в сериале прекрасно показана семейная линия, ведь только родители по-настоящему верят в невиновность своих сыновей. 

«Ты – воплощение порока» (You’re the Worst), 2014

Количество сезонов: 5

О чем О противоположностях, которые странным образом притянулись. Он ненавидит беспорядок, ее квартира завалена коробками из-под пиццы. Он – писатель, который считает себя умнее других. Она – пиарщица, которая чаще лишь делает вид, что работает. Однако у них есть что-то общее – оба боятся серьезных отношений. Их жизнь резко меняется после первого «люблю», сказанного в адрес друг друга.

Почему стоит посмотреть От финала этого сериала рвет душу по-настоящему. «И что мы будем с тобой делать», - спрашивает Гретчен. «Выбор!», - отвечает Джимми. «Мы будем просыпаться вместе до тех пор, пока уверены, что выбираем друг друга».