Артур Нельсон
7 апреля

6 лучших мультсериалов со времен «Симпсонов»

Кто сказал, что мультфильмы — это зрелище для детей? Современные мультипликационные сериалы радуют, в первую очередь, взрослую публику.

Спасибо студии Уолта Диснея – именно она подарила миру анимацию. Сначала простую и примитивную, а затем поистине шедевральную. С тех пор анимационные фильмы претерпели несколько трансформаций, не столько технических, сколько культурных. Появились, к примеру, «Симпсоны», которые буквально взорвали телеэкраны. Именно этот сериал стал доказательством того, что мультфильмы могут быть интересны и взрослым.

Поняв эту простую истину, анимационные студии начали одна за другой выпускать мультсериалы. Некоторые – отменные и умные, другие – весьма посредственные. Мы решили собрать для вас в одну подборку мультсериалы, которые стоит обязательно посмотреть.

«Южный парк» (South Park)

1997 – НВ | Кол-во сезонов: 23
Режиссеры: Трей Паркер, Эрик Сточ, Мэтт Стоун

О чем О жизни жителей небольшого городка Саус Парка, которая была бы очень скучна, если бы не группа третьеклассников, возглавляемая Эриком Картманом. «Банда» постоянно попадает в нелепые переделки, но всегда (или почти всегда) выходит сухой из воды. Одна из «фишек» сериала — постоянно убивать одного из своих главных героев — мальчика Кенни.

Почему стоит посмотреть Потому что «Южный парк» — это настоящий шедевр. Посудите сами: 23 сезона, у каждого из которых миллионы просмотров. Особенно интересен мультсериал был во время правления Джорджа Буша — серии стали более политизированными, более острыми и ироничными. Сериал до сих пор держит планку, а некоторые фразы из мультфильма прочно проникли в повседневную лексику зрителей. Критики говорят, что «Южный парк» сильно обогнал свое время. Он инновационный, смешной и никогда не теряющий своей актуальности.

«Конь БоДжек» (BoJack Horseman)

2014 – НВ | Кол-во сезонов: 6
Режиссеры: Эми Винфри, Энн Уолкер

О чем О бывшей звезде шоу-бизнеса, коне БоДжеке. Ему 50 лет, и его лучший друг — это бутылка с крепким алкоголем. Экс-комедиант с упоением вспоминает времена, когда он был на пике славы и популярности, и с лошадиным упорством пытается повернуть время вспять. БоДжек достаточно умен, достаточно циничен и достаточно несчастен, в общем идеальный персонаж, чтобы проиллюстрировать во всей красе кризис среднего возраста.

Почему стоит посмотреть Нечасто в сериалах поднимается тема взросления человека, нечасто главный герой — мужчина средних лет. Тем более такой сюжет кажется удивительным для анимации. Очень любопытно наблюдать, как из простого ситкома сериал перерастает в нечто глубокое и наполненное смыслом. Лента одновременно и остро ироничная, и слегка застенчивая, и серьезная, и глупая. Критики говорят о ней как о самом серьезном анимационном «обломе» (не в плохом смысле). Дело в том, что сюжет ленты не позволяет зрителю надолго пребывать в состоянии эйфории. За белой полосой в сериале обязательно следует черная.

«Футурама» (Futurama)

1999-2013 | Кол-во сезонов: 7
Режиссеры: Питер Аванзино, Брэт Хааланд, Грегг Ванцо

О чем О путешествии по миру будущего простого доставщика пиццы по имени Фрай. Молодой человек по нелепой случайности попал в 3000 год. Оказывается, жизнь к этому времени стала не похожа на ту, которой жил Фрай. Первым, с кем встречается герой, становится одноглазая девушка Лила, затем следует знакомство с роботом Бендером, чей образ широко растиражировался в мире поклонников «Футурамы». 

Почему стоит посмотреть Во-первых, над «Футурамой» работали создатели «Симпсонов». Во-вторых, у Мэтта Грейнинга и Дэвида Коэна получилось отойти от создания семейного мультфильма — «Футурама» получился более серьезным и взрослым. В-третьих, идея путешествий по будущему стала плодотворной почвой для появления таких шедевров, как, например «Рик и Морти».

«Большой рот» (Big Mouth)

2017 — НВ | Кол-во сезонов: 3
Режиссеры: Джоэль Мосер, Брайан Френсис, Боб Сюрез

О чем В этом мультсериале поднята весьма щепетильная тема — тема полового созревания подростков. С какими проблемами сталкиваются молодые люди в пубертате, и, главное, что приходится пережить их родителям. Об этом в сериале наглядно показывается на примере двух друзей — Ника и Эндрю.

Почему стоит посмотреть В таких тонких вопросах, как половое созревание трудно не скатиться в откровенную пошлость. Однако у создателей «Большого рта» это получилось. Да, герои будут переживать не самые приятные периоды в своей жизни, но вместе с тем они будут превращаться из обычных мальчишек в настоящих мужчин.

«Рики Морти» (Rick and Morty)

2013 – НВ | Кол-во сезонов: 4
Режиссеры: Пит Мишелс, Уэсли Арчер, Брайан Ньютон

О чем О приключениях школьника Морти и его деда по имени Рик. Вместе они путешествуют по другим планетам, тестируют различные установки, созданные Риком, превращаются в самых невообразимых существ и при этом успевают общаться с семьей.

Почему стоит посмотреть Этот сериал не хочется ставить на паузу после первой же серии. Он при всей своей грубости настолько увлекательный, что оторваться от него просто невозможно. Надо также отметить, что в мультсериале есть достаточно глубокий моральный подтекст: рассматриваются отношения отцов и детей, взаимодействие супругов, описываются различные комплексы человека и к чему они приводят. Ну и, конечно, посмотрев одну из серий, вы поймете, почему все вокруг так часто твердят про какого-то «огурчика Рика».

«Бивис и Батт-Хед» (Beavis and Butt-Head)

1993-2011 | Кол-во сезонов: 8
Режиссеры: Майк Джадж, Ивет Каплан, Грегг Ванцо

О чем И снова мультсериал о подростках. Только речь в нем пойдет не о физиологических проблемах подрастающего поколения, а, скорее, о моральных. Бивис и Батт-Хед не сильно задумываются о том, что такое хорошо и что такое плохо, живут по накатанной и не стесняются в выражениях. Они отрицают традиционные ценности, но, кажется, именно это их и спасает, когда они попадают в различного рода неприятные ситуации.

Почему стоит посмотреть Благодаря этому мультсериалу на свет появился «Южный парк». Обществу стало понятно, что в мультфильмах есть место юмору ниже пояса, но именно из-за анимационной оболочки, он и не кажется отвратительным и сильно грубым.

Отзывы о «6 лучших мультсериалов со времен «Симпсонов»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.