Артур Нельсон
11 марта

5 захватывающих сериалов для меломанов

Потоковый контент выпускается киностудиями в огромном количестве. Именно поэтому хороший сериал может просто-напросто затеряться. Мы решили собрать в одну подборку тематические ленты, в которых сюжет завязан либо на музыкантах, либо на музыке.

«Моцарт в джунглях» (2014-2018)

Режиссеры Пол Вайц, Роман Коппола, Триша Брок

О чем О жизни и работе девушки-музыканта по имени Хэйли. В ее расписание укладываются самые несовместимые вещи: и творчество, и любовь, и наркотики, и работа в симфоническом оркестре. У зрителя появится возможность увидеть все, что так тщательно скрывают от посторонних глаз музыканты и заглянуть за кулисы выступления оркестра.

Почему стоит смотреть Сериал щедро сдобрен красивой классической музыкой. Так что поклонники Моцарта наверняка будут от него в восторге. В этом драматическо-комедийном ситкоме поднимаются очень важные темы: режиссеры затеяли диалог с зрителем на предмет корпоративной иерархии и цены успеха.

«Полет конкордов» (2007-2009)

Режиссеры Джеймс Бобин, Трой Миллер, Тайка Вайтити

О чем Эту ленту трудно назвать классическим сериалом. Это, скорее, телешоу о жизни двух парней, которые влюблены в музыку. Вместе они основали группу Flight of the Conchords, которая пользуется бешеной популярностью в Штатах и даже несколько раз становилась лауреатом премии «Грэмми». Нетрудно догадаться, что слава к этим музыкантам пришла не сразу: им приходилось играть даром, жить в одной квартире и постепенно пробираться к звездам.

Почему стоит посмотреть Во-первых, это действительно смешной сериал. Во-вторых, ребята-музыканты играют самих себя. Какие еще аргументы вам нужны, чтобы поставить «Полет конкордов» на скачивание?

«Империя» (2015-НВ)

Режиссеры Саана Хамри, Крэйг Брюэр, Марио Ван Пиблз

О чем Сюжет закручен вокруг главы музыкальной династии. На нем держится весь семейный бизнес, и, кажется, ничто не может помешать ему процветать. Ничто, кроме серьезной болезни, о которой узнает главный герой. Теперь ему предстоит решить, в чьи руки он передаст свой бизнес. И выбор этот дастся очень непросто.

Почему стоит посмотреть Весь актерский состав телепроекта — афроамериканцы, поэтому, нетрудно догадаться, что сериал посвящен хип-хопу. Музыкальным продюсером «Империи» выступил небезызвестный рэпер Тимбаленд. Любите его музыку? Тогда смело включайте этот сериал.

«Тримей» (2010-2013)

Режиссеры Энтони Хемингуэй, Эрнест Р. Дикерсон, Агнешка Холланд

О чем О жизни жителей Нового Орлеана, которые вынуждены  справляться с последствиями урагана Катрина. Казалось бы, причем здесь музыка? Все дело в том. Что история подается как раз через музыкантов, которые, как известно, видят этот мир в особенном свете.

Почему стоит посмотреть Многие критики, посмотревшие «Тримей», похвалили сериал за реалистичность — Новый Орлеан показан в ленте блестяще.

«Атланта» (2016-НВ)

Режиссеры Хиро Мурай, Дональд Гловер, Эми Саймец

О чем О жизни начинающего рэпера Эрна, выступающего под псевдонимом «Бумажный Бой». Он только что освободился из мест не столь отдаленных и занят размышлениями о том, как жить дальше. Поворотным моментом в его судьбе становится встреча с ребенком, который выкрикивает из толпы его имя и начинает копировать поведение рэпера: берет в руки невидимый пистолет и воображает себя настоящим гангстером.

Почему стоит посмотреть Этот сериал не о рэпере, не о преступлениях и наказаниях, он об обществе в целом, о его укладе, устоях и ценностях.

Отзывы о «5 захватывающих сериалов для меломанов»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Россия, 2019, Военный, Драма

Военная драма о судьбе девушки, пережившей блокаду Ленинграда.

Австралия, США, 2018, Драма, Исторический, Триллер

Три дня противостояния смерти, три дня борьбы за выживание…

США, 2019, Комедия

Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон в комедии об отвязных охотницах за деньгами.

Ирландия, 2019, Детектив, Драма, Триллер, Биография

История создания первого в истории словаря английского языка в исполнении Шона Пена и Мэла Гибсона.

Франция, 2018, Драма

История девочки, которая учится жить без родителей.

Германия, Израиль, Франция, 2019, Драма

Странная комедия об израильтянине, который решает стать французом.

США, 2019, Боевик, Триллер

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя.

Россия, 2019, Военный, Боевик, Драма, Исторический

История Афганской войны глазами участников по разные стороны баррикад.

США, 2019, Драма, Мелодрама

Трогательная история любви двух больных фиброзом.

Бельгия, Франция, 2019, Драма

Документальная драма Франсуа Озона о тайных грехах священнослужителей.

Захватывающие телепроекты, которые хочется смотреть «залпом».

История первой открытой лесбиянки, остановка апокалипсиса и другие ожидаемые ТВ-проекты.