В этих сериалах еда играет такую же важную роль, как и развитие сюжета. Главное — не смотреть их на голодный желудок!

«Ганнибал» (2013-2015)

Режиссер Майкл Раймер, Гильермо Наварро, Винченцо Натали

О чем Сериал повествует о жизни Ганнибала Лектера. Это, однако, ничуть не отбивает аппетита у зрителей, ведь убийца готовит каждое свое блюдо с превеликим наслаждением. Даже знание о том, что главный герой употребляет в пищу человеческое мясо, не вызывает отвращение. Напротив, хочется смотреть на кулинарные шедевры доктора Лектера, не отрываясь. Он готовит красиво, вкусно, стильно, соблюдая малейшие тонкости. Ганнибал — эстет, и все его кулинарные шедевры рождаются исключительно под классическую музыку.

Почему стоит посмотреть Сериал привлекает внимание с самых первых минут. Не только сюжетом, но даже названиями серий. Каждый эпизод назван в честь определенного блюда. Так, первый сезон «Ганнибала» посвящен французской кухне, второй — японской, третий — итальянской. Во втором сезоне, например, зритель станет свидетелем шикарной подачи запеченного мясного рулета, которым Ганнибал накормит своего гостя… гостя без ноги.

«Безумцы» (2007-2015)

Режиссер Фил Абрахам, Майкл Аппендаль, Дженнифер Гетцингер

О чем Кажется, что обо всем на свете. Зритель становится невольным участников масштабных военных действий, пышных пиров, ему удается подглядеть за развитием любовных отношений, попереживать при встрече с откровенным предательством. Действие «Игры престолов» разворачивается в вымышленном мире и основывается на нескольких сюжетных линиях. Во-первых, в сериале показывают нешуточные баталии вокруг трона Семи Королевств. За него борются сразу несколько могущественных кланов. Параллельно развивается история принцессы-изгнанницы, которая планирует любой ценой вернуть себе власть. Ну и третий сюжет — о братстве, охраняющем государство от угроз севера.

Почему стоит посмотреть Режиссерская группа, которая ведет работу над сериалом, превзошла все ожидания зрителей. Каждая серия — шедевр с потрясающими костюмами, исключительной актерской игрой и сюжетными поворотами. Интересно наблюдать не только за общими моментами, но и деталями. Так, например, если говорить о еде, то Ланнестеры предпочитают красивые блюда и хорошее вино, а в доме Старков большим уважением пользуются блюда из мяса. Непередаваемое эстетическое и гастрономическое удовольствие доставляет наблюдение за богато украшенными столами. К слову, именно через застольные сцены в сериале создается четкое разделение между богатыми и бедными жителями королевств.

«Аббатство Даунтон» (2010-2015)

Режиссер Брайан Персивал, Дэвид Эванс, Фил Джон

О чем В центре сюжета — миллиардер Бобби Аксельрод, владелец хедж-фонда AxeCapital, и прокурор Чак Роадс, который начинает искать (и естественно находит) компромат на богатея. Казалось бы, все очевидно: «Миллиарды» — о противостоянии, богатстве, добре, зле и деньгах. Но нет, на самом деле этот сериал о еде.