Артур Нельсон
5 ноября

9 лучших экранизаций комиксов

«Акира» (Япония, 1988)

Режиссер Кацухиро Отомо

Обратите внимание Манга Кацухиро Отомы наделала много шума в 1982 году. Тогда ее начали публиковать в журнале «Young Magazine». Через шесть лет имя известного сценариста вновь ударной волной пронеслось в общественном пространстве: в свет вышел анимационный фильм по мотивам «Акиры». Изначально скептические отзывы быстро сменились восторженными. Многие критики даже говорят, что «Аватар» в сравнении с «Акирой» — простой в исполнении фильм.

Главное Зритель попадает в атмосферу городского футуризма: здесь есть байкеры, киберпанки, люди, желающие подавить волю населения большого города, генетические эксперименты — все, что не дает успокоиться фантазии даже современного человека. Действие происходит в городе Нео-Токио. Он образовался на руинах старого Токио, который был уничтожен ядерным взрывом. Титанический мегаполис находится на грани мятежа и революции. Консервативное правительство не желает понимать серьезность ситуации и лишь разгоняет митинги и демонстрации.

«Скотт Пилигрим против всех» (США, Великобритания, Канада, Япония, 2010)

Режиссер Эдгар Райт

Главное Успех к Эдгару Райту пришел после сериала «Долбанутые». «Скотт Пилигрим против всех» лишь укрепил славу режиссера. Кстати, обе киноработы похожу по форме: они фантастические и реалистичные в одно и тоже время. Зритель становится свидетелем повседневной жизни 23-летнего любителя видеоигр. Правда, жизнь эта не совсем обычна. В ней есть место и геройским поступкам, и некому футуризму.

Обратите внимание Совершенно неважно, как вы рисовали до этого в воображении образ Скотта, скорее всего, после просмотра фильма этот герой навсегда будет у вас ассоциироваться с Майклом Серой. Точнее актера на эту роль придумать было сложно. Он полностью отвечает образу странноватого геймера, увлекающегося игрой на бас-гитаре. Он эгоцентричен, эмоционален, склонен к резким поступкам и мечтает лишь об одном: завоевать сердце любимой девушки. Только вот для достижения этой цели парню придется сначала победить всех ее бывших. А их, не много не мало, семь человек.

«Человек-паук 2» (США, 2004)

Режиссер Сэм Рэйми

Обратите внимание В этом фильме супергерой в кризисе: он разрывается между своими геройскими обязанностями и повседневной жизнью. Отношения с Мэри Джейн — ни к черту, тетю Мэй грозят выселить из квартиры за долги, на учебе проблемы. Да и самому Паркеру становится все труднее выпускать из рук паутину. Тогда герой делает непростой выбор — выбрасывает свой паучий костюм и возвращается к обычной жизни, и все вроде бы хорошо, но….

Главное Город, тем более такой большой и густонаселенный как Нью-Йорк, не может жить без своего героя. Уровень преступности резко вырастает. Мало того, в лаборатории уважаемого доктора Октавиуса проходят страшные эксперименты, в результате которых ученый превращается в осьминога. Это существо грозит стереть Нью-Йорк с лица земли и берет в заложницы Мэри Джейн. Этого Питер не может оставить просто так. 

«Мстители» (США, 2012)

Режиссер Джосс Уидон

Обратите внимание Май 2012 года навсегда запомнится, как месяц Джосса Уидона. Под его руководством появился фильм, всколыхнувший общественность. Главное Казалось бы, сборная солянка из известных персонажей комиксов должна сбить зрителя с толку, но нет, гений Уидон четко обозначает лидера этой супергеройской «банды». Им становится — Тони Старк (Железный человек). Критики отметили безграничный полет фантазии режиссера, его талант и способность создавать фильмы «на века».

Главное Железный человек, Черная вдова, Капитан Америка, Халк — супергерои собрались вместе, чтобы спасти землю от инопланетного вторжения. Злыми силами, кстати, руководит сводный брат Тора — Локи. В этом фильме важна не только картинка, но и сюжет. Истинное удовольствие просмотр «Мстителей» может доставить преданным поклонникам комиксов «Марвел», которые понимают характер главных героев — грани между положительными и отрицательными персонажами в фильме достаточно условны.

«Олдбой» (США, 2003)

Режиссер Спайк Ли

Обратите внимание В азиатских фильмах всегда и неизменно присутствует какой-то совершенно особенный колорит. Лихо закрученный сюжет, геройские погони, виртуозные боевые сцены — все это Азия. Накал страстей в фильме не спадает ни на секунду. Зритель живет вместе с героем, вместе с ним дышит и переживает. Не зря этот фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь».

Главное Зритель знакомится с главным героем фильма О Дэ Су, когда тот находится в приличном подпитии, хотя он наверняка бы протрезвел, если бы узнал, что с ним произойдет уже через несколько часов. Внезапно герой оказывается в тюрьме. За что? За какие провинности? О Дэ Су держат в одиночной камере в течение 15-ти лет. Его лучший друг — телевизор. На воле герой оказывается также внезапно. Первым делом он знакомится с хозяйкой суши-бара Ми До. Она — его женщина, его муза, его вдохновительница и верная спутница. Далее сюжет закручивается в невероятный вихрь событий. О Дэ Су звонит неизвестный человек, который предлагает узнать всю правду о том, почему он оказался в тюрьме. Пари звучит так: либо герой разгадывает загадку, либо его любимая девушка Ми До погибает. Бывший бизнесмен, конечно, выбирает первый вариант.

«Темный рыцарь» (США, Великобритания, 2008)

Режиссер Кристофер Нолан

Обратите внимание Продолжение «Бэтмена», которое снял Кристофер Нолан, захватывает дух! Бесконечный поток пуль, бомб, драк словно заглушаетт всякое желание лишний раз дискутировать об этом фильме. Нолан поставил перед собой непростую задачу: сделать фильм по комиксу серьезным, интересным и популярным. И, надо, отметить, с поставленной целью режиссер справился на «отлично». Вердик «Темныму рыцарю» можно ставить однозначно — шедевр.

Главное Фильм начинается со сцены ограбления одного из американских банков. И едва зритель успевает выдохнуть, как его тут же переносят в Гонконг, а потом прямиком в Готэм. Уровень преступности в нем не позволяет мирным жителям расслабиться. Каждый местный здесь немного параноик, а для паранойи есть все обоснования: в городе появился новый злодей в маске клоуна — Джокер. Его лицо «украшено» двумя шрамами, которые создают видимость улыбки. За этим подобием чего-то человеческого скрывается настоящее чудовище, которому неведомы жалость, сострадание, любовь. Бэтмену предстоит наказать преступника и восстановить справедливость и спокойствие в Готэме, который медленно и верно погружается в хаос. Правда, за это равновесие ему придется дорого заплатить.

«Стражи галактики» (США, 2014)

Режиссер Джеймс Ганн

Обратите внимание Этот фильм можно смело сравнить с коробкой конфет — здесь есть характеры, которые способны привлечь абсолютно любого зрителя. На самом деле фильм предназначен для очень больших поклонников комиксов «Марвел», но это вовсе не значит, что тем, кто не сильно следит за творчеством этой американской компании, не стоит открывать эту коробку с конфетами. Еще как стоит! Искрометные шутки, небанальные диалоги, резные характеры героев — все это доставляет истинное удовольствие при просмотре.

Главное Сюжет ленты разворачивается вокруг Питера Квилла — мальчика, которого в детстве похители инопланетяне. «Звездный Лорд» — так он сам себя называет. Однажды ему в руки попадает таинственная сфера, обладающая огромной межгалактической силой. Правда, этот артефакт является собственностью страшного и ужасного злодея. Охотников за этой сферой (а потом и за головой Квилла) немало. Вместе с ними он вынужден вырываться из лап Ронана. Так иоказывается «Звездный Лорд» в весьма странной компании из воришек и других асоциальных элементов.

«Хранители» (США, 2009)

Режиссер Зак Снайдер

Обратите внимание Авторский подход Зака Снайдера к съемкам чувствуется с первых минут просмотра: повествование развивается линейно, последовательно, без резких флешбеков. Видна рука мастера и в боевых сценах. Зритель буквально слышит, как у героев ломаются кости. Эта реалистичность, однако, не заставляет отворачиваться от экрана со скривившимся от омерзения лицом.

Главное Сюжет «Хранителей» разворачивается в альтернативном 1985 году, когда страны находятся в полной готовности начать Третью Мировую войну. Предотвратить ядерный коллапс и спасти человечество — задача группы героев. Когда фильм только готовили к съемкам, казалось, что он получится некоммерческим — невозможно объединить в одной ленте политические, социальные и фантазийные сюжеты, однако «Хранители» доказали обратное.

«Люди в черном» (США, 1997)

Режиссер Барри Зонненфельд

Обратите внимание «Люди в черном» — совершенно потрясающая лента. В ней есть место юмору, лирике, прекрасным диалогам. Ну и нестареющий Уилл Смит делает свое дело.

Главное Инопланетяне среди нас. У каждого из них есть свой номер, социальные права и обязательства. Они вполне мирно сосуществуют с человеческой расой. Эти тонкости и хитрости хорошо известны старому вояке Агенту К. В силу возраста, он собирается покинуть отделение по взаимодействию с инопланетянами и подыскивает себе напарника. Им становится молодой агент Джей, для которого само существование инопланетян кажется поначалу фантазией. Вот тут и начинается самое интересное...

Отзывы о «9 лучших экранизаций комиксов»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 95 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 1 ноября (чт) | Россия, 2018, 9 к/т, ужасы с 1 ноября (чт)

Страшилка про проклятые места в кинотеатре.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 95 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 8 ноября (чт) | Великобритания, Германия, Канада, Швеция, США, 2018, 91 к/т, криминал, драма, триллер с 8 ноября (чт)

Продолжение истории хакерши под ником "Оса" с Клер Фой в главной роли.

с 25 октября (чт) | США, 2018, 78 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 25 октября (чт)

История забавного йети, который не верил в существование человека.

с 15 ноября (чт) | Великобритания, Латвия, Россия, Франция, 2018, 44 к/т с 15 ноября (чт)

Авторский независимый проект в стиле «мистическая история в таинственном доме».

с 8 ноября (чт) | Франция, 2018, 22 к/т, комедия с 8 ноября (чт)

Уморительная французская комедия о мужской команде по синхронному плаванию.

Россия, в кино с 29 ноября (чт), комедия, приключения

Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.

с 8 ноября (чт) | США, 2018, 13 к/т, драма, фантастика с 8 ноября (чт)

Фантастическая история о раздвоении личности.

с 15 ноября (чт) | Италия, Франция, 2018, 23 к/т, драма с 15 ноября (чт)

Миролюбивый собачий парикмахер вынужден противостоять бывшему боксеру, терроризирующему итальянский городок.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, 2018, 4 к/т, документальный, биография с 1 ноября (чт)

Невероятная история жизни самого неординарного дизайнера в истории моды XX века.

Новая серия «Фантастических тварей», страшная история маньяка от Ларса фон Триера и другие премьеры сезона.