Артур Нельсон
22 октября 2018

9 лучших молодежных фильмов

«Дрянные девчонки» (США, Канада, 2004)

Режиссер Марк Уотерс

О чем Кэйди Хирон всего 15 лет, но она уже успела пройти настоящую школу выживания. Вместе со своими родителями она долгое время жила в Африке, но затем семья решила перебраться поближе к цивилизации — в Чикаго. К удивлению юной леди «законы джунглей» оказались неприменимыми в мегаполисе. Главная героиня попадает в компанию самых подлых учениц, миссия которых — собирать слухи и сплетни про своих одноклассников и учителей. К такому Кэйди жизнь не готовила, ровно как и к любви, которая, как известно, нечаянно нагрянет…

Обратите внимание Этот фильм — своеобразная карикатура на американских подростков, однако лента лишена излишнего глянца. Напротив, в ней вскрывается важная тема – социализация и становление молодых людей в обществе.

«Академия Рашмор» (США, 1998)

Режиссер Уэс Андерсон

О чем Главный герой ленты — десятиклассник Макс Фишер — и гений, и двоечник одновременно. Его оценки настолько выводят из себя учителей, что мальчишка рискует вылететь из школы. В то же время его ценят и уважают, ведь Фишер — редактор студенческой газеты, президент шахматного клуба, капитан команды академии по фехтованию. Возможно, он так бы и продолжал болтаться на волоске от отчисления, если бы не случайная встреча с самой прекрасной девушкой на свете. В этот титул Фишер воздвиг не одноклассницу, не девчонку из соседнего двора. Он взял выше и влюбился в новую учительницу, которая только-только пришла преподавать в Рашмор.

Обратите внимание Фильм совсем не о странном подростке, а о ценности индивидуальности и смелости быть тем, кем хочется быть. Каждый человек делает в своей жизни этот выбор. Иногда на это проще взглянуть со стороны.

«10 причин моей ненависти» (США, 1999)

Режиссер Джил Джангер

О чем Настоящие шекспировские страсти кипят в этой истории, напоминающей сюжет пьесы «Укрощение строптивой». Главные герои даже временами цитируют произведение Шекспира. История начинается с того, что строгий отец поставил дочери условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт — отчаянная мужененавистница, поэтому Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она сама. И, конечно, находит.

Обратите внимание Лента Джагера — путеводитель по миру женских страхов, неуверенности, по миру любви и отношений мужчины и женщины.

«Жестокие игры» (США, 1999)

Режиссер Роджер Камбл

О чем Себастьян и Кэтрин — сводные брат и сестра. Они привыкли к успеху, цинизму и очень органично вписались в мир жестоких и черствых людей. Для Себастьяна использование женщин и их тел становится нормой, Кэтрин не вылезает из непродолжительных интрижек. Все меняется после встречи Себастьяна и Аннетт. Девушка утверждает, что будет хранить невинность до самой свадьбы. В голове Кэтрин созревает хитрый план: она предлагает сводному брату соблазнить наивную Аннетт. Пари заключено, на кону — дорогой автомобиль.

Обратит внимание Сердечные игры — опасная дорожка. Здесь нет победителей и нет проигравших, но есть люди, которые выносят из отношений определенный опыт. Так и случилось с сердцеедом Себастьяном, который первый раз в жизни влюбился.

«Скажи что-нибудь» (США, 1989)

Режиссер Кэмерон Кроу 

О чем Спортсмен и отличница. Они встретились взгялдами в старшей школе. Она планирует перебраться в Великобританию, чтобы продолжить там обучение, он всеми силами старается удержать ее рядом с собой. Здесь раскрывается не только тема любви, но и тема семейных взаимоотношений, ведь ни один отец не позволит своей дочери увязть в пучине чувств, когда на кону успешное будущее.

Обратит внимание Нельзя сказать, что сюжет фильма очень оригинален, напротив, он настолько прост, что его хочется пересматривать. Он помогает понять, что самые сложные чувства и решения в нашей жизни на самом деле очень просты.

«Магазин "Империя"» (США, 1995)

Режиссер Аллан Мойле

О чем Фильм показывает 24 часа в стенах музыкального магазина в Нью-Джерси. Характеры героев фильма прорисованы настолько четко и рельефно, что в правдивость происходящего трудно не поверить. Среди работников загибающегося музыкального магазина «Империя» есть девственница, которая мечтает лишиться невинности с популярным некогда поп-певцом, девушка, склонная к суициду, игроман и молодой человек, который спит и видит, как выступает на сцене и собирает целые толпы фанатов.

Обратите внимание Фильм стал одним из первых обращений Голливуда к теме «поколения Х»: как они относятся к прошлому, настоящему и будущему, способны ли ценить жизнь в моменте и чтить традиции, уверенны ли они в том, что крепко стоят на ногах?

«Джуно» (США, 2007)

Режиссер Джейсон Райтман

О чем Главная героиня фильма — Джуно МакГрафф демонстрирует потрясающую стойкость и даже мужество. Она сбита с ног своей внезапной беременностью, но все трудности своего положения она переживает достойно и с юмором. Но комедией «Джуно» назвать, конечно, нельзя. Страсти в фильме накалены до предела. Зритель искренне сопереживает то Джуно, то бедному Полли, который является отцом ребенка, то будущей приемной семье, согласившейся усыновить мальчика Джуно.

Обратите внимание Оскароносный фильм Джейсона Райтмана повествует о подростковой беременности, о трудных взаимоотношениях между подростками и о том, как трансформируется сознание девочки, которая вступает во взрослую жизнь.

«Кирпич» (США, 2005)

Режиссер Райан Джонсон

О чем Главный герой фильма Брэндан Фрай получает записку от своей бывшей девушки Эмили. Она просит его прийти в условленное место. Охваченный чувствами к Эмили, Бэндан приходит на встречу. И тут начинается самое интересное: там подросток отвечает на звонок из телефонной будки и слышит истеричный голос своей подруги. Она путано и сбивчиво просит о помощи. Через некоторое время Брэндан оказывается впутанным в местный преступный сговор.

Обратите внимание События фильма разворачиваются в условиях средней школы. Не той глянцевой и лощенной, которую мы привыкли видеть в типичных американских фильмах: здесь подростки воруют и угрожают друг другу, здесь рано взрослеют.

«Ромео + Джульетта» (США, 1996)

Режиссер Баз Лурман

О чем Классический шекспировский сюжет перенесен в современность. Монтекки и Капулетти – два враждующих клана, только вот они не бросают друг другу перчатку, в их руках куда более действенное оружие – пулеметы.

Обратите внимание Эта версия шекспировской пьесы настолько изобретательна и свежа, что вовлекает зрителя с первых же минут начала действия. Кстати, примечательно, что диалоги героев и лексика великого классика в фильме практически не изменены.

Отзывы о «9 лучших молодежных фильмов»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Увлекательные фильмы и мультики о наших замечательных четвероногих любимцах.

с 17 января (чт) | Великобритания, 2018, 95 к/т, драма, исторический, биография с 17 января (чт)

Сирша Ронан в роли шотландской королевы, которой не удалось захватить английский трон.

с 3 января (чт) | США, 2018, 75 к/т, фэнтези, семейный, мюзикл с 3 января (чт)

Эмили Блант в роли самой волшебной няни на свете.

с 20 декабря (чт) | США, 2018, 1 к/т, драма с 20 декабря (чт)

Чтобы воспитать поэта и вспомнить свою мечту, Лиза рискует карьерой, семьей и свободой.

с 13 декабря (чт) | США, 2018, 75 к/т, комедия, фэнтези, мультфильм, семейный с 13 декабря (чт)

Они шумят, все украшают и дико бесят — Гринч снова в деле!

с 10 января (чт) | США, 2018, 109 к/т, драма, спорт с 10 января (чт)

Возвращение на ринг потомственного боксера Адониса Крида и Рокки в качестве тренера.

с 17 января (чт) | США, 2018, 83 к/т, драма, комедия с 17 января (чт)

Жизнеутверждающая комедия про бодипозитив.

с 10 января (чт) | Бельгия, Франция, 2018, 20 к/т, триллер с 10 января (чт)

Венсан Кассель в роли следователя, который занимается таинственным исчезновением подростка.

с 17 января (чт) | США, 2019, 125 к/т, детектив, драма, триллер, ужасы, фантастика с 17 января (чт)

Продолжение фантастического бестселлера М. Найта Шьямалана «Неуязвимый».

с 17 января (чт) | США, 2018, 8 к/т, детектив, драма с 17 января (чт)

История журналиста, чья вера подвергается проверке при попытке взять интервью у человека, называющего себя Богом.

с 10 января (чт) | США, 2018, 95 к/т, комедия, мелодрама с 10 января (чт)

Дженифер Лопес в оптимистичной истории про карьерный взлет по счастливой случайности.

Выбор редакции

с 17 января (чт) | Германия, 2018, 9 к/т, драма, комедия, мелодрама с 17 января (чт)

Романтичный и остроумный роуд-муви о счастье быть молодым.