Артур Нельсон
16 августа

10 сериалов, которые скрасят дождливый осенний вечер

Даже когда дыхание приближающейся осени чувствуется особенно отчетливо, не стоит расстраиваться. Самый промозглый вечер можно раскрасить яркими красками, если включить достойный сериал.

«Миллиарды» (Showtime)

Повествование о миллиардере Бобби Аксельроде и федеральном прокуроре Чаке Родсе, которые пытаются «пилить власть», продолжается. Но если раньше содержание сериала воспринималось исключительно как напряженная борьба за титул «самого крутого мужчины Америки», то последние эпизоды — это, скорее, критика нарочитого мачизма, критика современного мира, в котором все решает либо власть, либо деньги.

Создатели сериала Брайан Коппельман и Дэвид Левин «доработали» психологический портрет своих героев, от чего смотреть новые эпизоды «Миллиардов» стало еще интереснее.

«Без обязательств» (Hulu)

Этот сериал долгое время оставался на задворках зрительских симпатий. Другие скетчи, произведенные Silver Lake dramedy, пользовались большим успехом. Достаточно вспомнить «Очевидное», «Ты — воплощение порока» и др.

«Без обязательств» — более плавный, психологический сериал. Он повествует о жизни простого парня Алекса (Томми Дэви) и его сестры Валлери (Микаэла Уоткинс). После развода герои вынуждены жить под одной крышей и заниматься воспитанием дочери Валлери — Лауры. Последние восемь эпизодов, которые повествуют о жизни брата и сестры, переносят зрителя на четыре-пять лет вперед. Здесь есть всё, что так нравится современным поклонникам сериалов: современные технологии, немного циничный юмор, умеренная доля романтики и хорошо прописанные диалоги. Прекрасный сериал для семейного просмотра.

«Чи» (Showtime)

Драма Лины Уэйте о жителях бедных районов Чикаго показывает реальную жизнь тех, кто вынужден каждый день бороться за существование. Герои сериала не понаслышке знают, что такое криминал. Некоторым из них это понятие пришлось выучить слишком рано — еще в детстве. Перипетии сюжета и его тонкая драматическая составляющая не оставят зрителя равнодушным.

«Дорогие белые» (Netflix)

Сатирический рассказ Джастина Симиена о жизни в расово смешанном университетском городке потряс всех поклонников сериалов Netflix. Особенно интересным получился второй сезон. Критики отметили его смелость и новаторство. В нем хитро сплетаются сюрреализм, психоделия и потрясающая игра актеров. Финал сериала «Дорогие белые» настолько неожиданный, что заставит зрителя сначала ахнуть, а потом громко рассмеяться.

«Развод» (HBO)

В 2016 году зрители HBO смогли увидеть первый сезон «Развода». И вот, долгожданный камбэк. Герои все те же — Фрэнсис Дюфресни, которую играет Сара Джессика Паркер, и ее супруг Роберт Дюфресни (Томас Хейден Чёрч). Пара распалась, но попыталась сохранить приятельские отношения и начать все с чистого листа: у каждого из бывших супругов появилась вторая половина. Оказывается, даже если брак спасти никак нельзя, то остаться людьми по отношению друг к другу — вполне. «Развод» — как раз об этом.

«Дикая дикая страна» (Netflix)

Этот сериал по праву можно называть одним из самых интересных и захватывающих из всех ныне идущих. Лента набирает популярность бешеными темпами, и обретает множество поклонников. Сюжет сериала основан на реальных событиях. Главный герой — человек, сумевший сколотить вокруг себя настоящую общину, и поселившийся в орегонской пустыне в середине 1980-х. Местные жители, однако, этому факту не сильно рады, они не хотят видеть инакомыслящих на своей земле.

Сестрам-режиссерам Чепмен и Маклейн Вэй удалось практически невозможное: они не нарисовали откровенно плохих или откровенно хороших героев. Зритель вынужден постоянно сомневаться в том, кто прав, а кто виноват в этом внезапно разразившемся противостоянии.

«Так близко» (Sundance Now)

«Так близко» — это романтическая драма, в которой рассказывается об отношениях двух друзей — Майкла и Кейт. Стоит отметить, что отношения эти самые искренние, платонические, у героев не возникает друг к другу любовных позывов. Тем более, что Майкл не так давно перенес болезненный разрыв со своим партнером. Да-да, главный герой сериала нетрадиционной сексуальной ориентации. Лента интересна также тем, что оба персонажа, о которых и ведется повествование, — глухие. «Так близко» — это своеобразная социальная лента, в которой поднимается проблема людей с ограниченными возможностями.

«Террор» (AMC)

Сериал представляет собой адаптированную версию одноименного романа Дэнна Симонса. В основе сюжета «Террора» лежит реальный исторический факт: в 1845-1847 гг. во льдах Арктики погибла полярная экспедиция исследователя Джона Франклина. Правда, художественное воспроизведение этой истории несколько отличается от оригинала. В сериал добавлены мифические герои, которые держат в страхе экипаж судна, терпящего бедствие.

На самом деле в ленте присутствуют ужасающие картины: режиссер показывает, насколько хрупка и непродолжительная человеческая жизнь, и как человек способен из последних сил биться за свое существование.

«Семь секунд» (Netflix)

Если хочется посмотреть что-то полукриминальное, «Семь секунд» — то, что надо. Сериал повествует о том, как одна смерть может расколоть общество на две половины. По сюжету полицейский из Джерси-Сити случайно убивает темнокожего подростка… с этого момента в городе становится неспокойно.

Режиссеры ленты как будто вскрывают некий нарыв в обществе, который зрел еще с XIX века. Сериал показывает социальную проблему, которая никуда не испарилась за 200 лет.

«Живем сегодняшним днем» » (Netflix)

Новые серии комедийного сериала устанавливают золотой стандарт того, каким должен быть настоящий ситком. Главные герои в юмористической форме получают знания об этой жизни: учатся управлять деньгами, взаимодействовать с людьми, делиться горестями и радостями с родственниками.

Каждый эпизод сериала забавный, ламповый и теплый. «Семь секунд» — редкость на современных телеэкранах, ведь ситком одновременно и расслабляет, и бросает вызов обществу, которое, кажется, слишком зациклилось на материальных ценностях.

Отзывы о «10 сериалов, которые скрасят дождливый осенний вечер»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

с 15 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 117 к/т, приключения, фэнтези, семейный с 15 ноября (чт)

с 1 ноября (чт) | Великобритания, США, 2018, 109 к/т, драма, биография с 1 ноября (чт)

Байопик о культовом музыканте и лидере группы «Queen» — Фредди Меркьюри.

с 8 ноября (чт) | Великобритания, Германия, Канада, Швеция, США, 2018, 108 к/т, криминал, драма, триллер с 8 ноября (чт)

Продолжение истории хакерши под ником "Оса" с Клер Фой в главной роли.

с 25 октября (чт) | США, 2018, 91 к/т, комедия, приключения, фэнтези, мультфильм, семейный, мюзикл с 25 октября (чт)

История забавного йети, который не верил в существование человека.

с 15 ноября (чт) | Великобритания, Латвия, Россия, Франция, 2018, 51 к/т с 15 ноября (чт)

Авторский независимый проект в стиле «мистическая история в таинственном доме».

с 8 ноября (чт) | Франция, 2018, 19 к/т, комедия с 8 ноября (чт)

Уморительная французская комедия о мужской команде по синхронному плаванию.

с 25 октября (чт) | Италия, Франция, 2018, 7 к/т, драма, биография с 25 октября (чт)

Кинопортрет Сильвио Берлускони и его ближнего круга.

Россия, в кино с 29 ноября (чт), комедия, приключения

Офисный планктон — опасный зверь, если его разозлить.

с 8 ноября (чт) | США, 2018, 11 к/т, драма, фантастика с 8 ноября (чт)

Фантастическая история о раздвоении личности.

с 15 ноября (чт) | Италия, Франция, 2018, 25 к/т, драма с 15 ноября (чт)

Трогательный фильм о собачьем парикмахере, который вызвался противостоять злу.

с 8 ноября (чт) | Япония, 2018, 20 к/т, криминал, драма с 8 ноября (чт)

Тонкая и непринужденная история о противоречиях мира.

с 1 ноября (чт) | Великобритания, 2018, 4 к/т, документальный, биография с 1 ноября (чт)

Невероятная история жизни самого неординарного дизайнера в истории моды XX века.