Циничная фантазия на тему фильма «Назад в будущее», пародия на аниме с гениальной драматургией и история жизни антропоморфной лошади.

«Закон Мёрфи» («Milo Murphy's Law»)

Стартовал в 2016-м

О чем Об американском школьнике Майло Мёрфи, чья жизнь — бесконечная череда неудач: рядовая экскурсия на яхте непременно завершается кораблекрушением, а во время выступления его рок-группы лопается пожарный гидрант. Подросток, тем не менее, никогда не падает духом. Один из лучших диснеевских мультсериалов для всей семьи 2010-х.

Для кого Для самых заядлых оптимистов.

Факт Школьника озвучивает популярнейший американский комик «Странный Эл» Янкович — актеру, кстати, почти 60 лет.

«Конь БоДжек» («BoJack Horseman»)

Стартовал в 2014-м

О чем О тяжелой и неказистой жизни антропоморфной лошади по имени БоДжек: когда-то этот умный и веселый конь был звездой ситкома — богатой и с армией фанатов. Сегодня БоДжек не только спивается, но и сходит с ума от одиночества. Впрочем, у него есть несколько приятелей: антропоморфная кошка с необузданным сексуальным аппетитом Кэролин, юноша-наркоман Тодд, а также миловидная и очень интеллигентная девушка Диана, работающая литературным агентом. Удастся ли БоДжеку возродить карьеру телезвезды? Вот в чем вопрос.

Для кого Для фанатов культовых сериалов начала столетия: «Красавцы», «Калифорникейшн» и «Во все тяжкие».

Факт Этот анимационный проект стоит смотреть исключительно в оригинале с русскими субтитрами: главные герои говорят голосами популярнейших актеров. Коня озвучивает Уилл Арнетт («Лезвия славы: Звездуны на льду»), кошку — Эми Седарис («Эльф»), а Тодда — Аарон Пол («Во все тяжкие»).

«Рик и Морти» («Rick and Morty»)

Стартовал в 2013-м

О чем Маргинальная, циничная и при этом дико смешная фантазия на тему культового фильма «Назад в будущее». Гениальный ученый-алкоголик Рик и его 14-летний внук Морти путешествуют во времени и пространстве, попадая в непредсказуемо-драматичные (но всегда разрешаемые) ситуации и возвращаясь домой со всевозможной межпланетной нечистью.

Для кого Для фанатов творчества одного из основателей литературного направления «грязный реализм» Чарльза Буковски, раннего Кевина Смита и, естественно, киноэпопеи «Назад в будущее».

Факт Рик произносит слово «bitch» голосом Джесси — персонажа Аарона Пола из одного из самых популярных сериалов 2010-х «Во все тяжкие».

«Закусочная Боба» («Bob's Burgers»)

Стартовал в 2011-м

О чем О бизнесмене Бобе Белчере из Нью-Джерси: у него есть кафе, которое не пользуется особой популярностью, но главный герой не унывает. А еще у него есть очень эмоциональная жена и трое очень разных детей, с которыми не соскучишься. В отличие от «Симпсонов», другого и самого известного сериала о странном семействе, юмор в «Закусочной Боба» гораздо чернее.

Для кого И для фанатов «Симпсонов», и для фанатов «Гриффинов», и для поклонников комедий главного мизантропа американского кино Тодда Солондза.

Факт Рестораны под названием «Закусочная Боба» можно обнаружить в Бразилии (в Рио-де-Жанейро) и в США (в Альбукерке).

«Время приключений» («Adventure Time»)

Стартовал в 2010-м

О чем О забавных и очень насыщенных буднях мальчика-героя Фина и его друга и напарника — собаки Джейка. История разворачивается на Земле, пережившей ядерный военный конфликт, а среди чуть ли не сотни других персонажей — и увлекающаяся роком королева вампиров Марселин, и очень милый, но абсолютно сумасшедший Снежный король, повелительница Империи Сласти — принцесса Бубльгум. Этот анимационный проект со сложнейшей драматургией — обладатель шести премий «Эмми».

Для кого Для фанатов аниме, для людей, изучающих мировую мифологию, а также любителей обаятельных злодеев.

Факт «Время приключений» — один из немногих анимационных проектов, актеры которого записывают голоса своих персонажей, находясь в одной и той же студии в одно и то же время. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ