Наши любимые актеры, которых мы полюбили еще больше благодаря многосерийным телепроектам.

Вайнона Райдер

«Очень странные дела» / «Stranger Things» (2016)

До сериала Одна из главных надежд Голливуда 90-х, двукратная номинантка на «Оскар» и просто очень талантливая актриса. Почти безупречная репутация Вайноны была запятнана 21 декабря 2001 года в одном из бутиков Лос-Анджелеса: кинозвезду первой величины настиг приступ клептомании, и она попыталась вынести из магазина дизайнерской одежды на $5500. В 2000-х Райдер пробовала возродить карьеру, но безуспешно.

В сериале Роль отчаянной матери-одиночки в новом сериале о паранормальных явлениях в американской глуши 1980-х сделала Вайнону Райдер чуть ли не самой обсуждаемой телеактрисой 2016-го.

На большом экране О новых кинопроектах с Райдер пока ничего не известно, но триумфального возвращения актрисы на большой экран наверняка осталось ждать недолго.

Кевин Спейси

«Карточный домик» / «House of Cards» (2012) 

До сериала Один из самых закрытых для прессы голливудских актеров (был и остается), двукратный лауреат премии «Оскар». В середине 2000-х — режиссер лондонского театра «Олд Вик». Командор ордена Британской империи и даже номинант на «Грэмми» (за саундтрек к фильму «У моря»).

В сериале Категорически отказывался участвовать в телепроектах, пока не прочитал сценарий первого сезона «Карточного домика». С тех пор отношение Спейси к сериалам в корне поменялось: теперь актера, напротив, все труднее соблазнить на съемки в большом кино. 

На большом экране В 2018-м актер появится в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира».

Джейн Фонда

«Грейс и Фрэнки» / «Grace and Frankie» (2015)

До сериала Эталон успеха, здорового образа жизни и женственности. Два «Оскара», мегапопулярный видеокурс по аэробике и трое очень известных мужей: режиссер Роже Вадим, политик Том Хэйден и основатель CNN Тед Тернер. В 2005-м вернулась на большой экран после 15-летнего перерыва.

В сериале Блеснула в роли телебосса в сериале «Новости» (2012-2014), а с 2015-го играет домохозяйку Грейс, от которой муж ушел к другому мужчине, в телекомедии «Грэйс и Фрэнки».

На большом экране На 2017-й запланирован выход фильма по роману Кента Харуфа «Наши души в ночи», где партнер актрисы — Роберт Редфорд, еще одна голливудская легенда.


 

Джуд Лоу

«Молодой Папа» / «The Young Pope» (2016)

До сериала Один из самых популярных британских актеров конца ХХ столетия. Кавалер французского Ордена искусств и литературы и двукратный номинант на «Оскар».

В сериале Сериал о непростых буднях молодого Папы — первый громкий телепроект Лоу.

На большом экране В 2018-м мы увидим Джуда в образе Альбуса Дамблдора во второй части фэнтези «Фантастические твари и где они обитают».

Энтони Хопкинс

«Мир Дикого Запада» / «Westworld» (премьера 2 октября)

До сериала Три премии BAFTA, две статуэтки «Эмми» и, наконец, «Оскар» за роль каннибала из «Молчания ягнят». Плюс рыцарский титул.

В сериале Энтони Хопкинс не новичок на ТВ: например, в сериале ВВС «Война и мир» (1972-1973) его можно увидеть в роли Пьера Безухова. В новом многосерийном фантастическом триллере «Мир Дикого Запада» Хопкинс играет креативного директора очень необычного парка аттракционов.

На большом экране В супергеройском фильме «Тор: Рагнарек» (российская премьера 2 ноября 2017 года) мы снова увидим актера в образе царя Асгарда — Одина.