«100 лет анимации в России»

Оценка редакции

Выставка открывает секреты создания мультфильмов.

В зале площадью более 240 квадратных метров  представлены  предметы, имеющие отношение к истории анимационного кино, а также  наглядно демонстрирующие процесс создания рисованных и кукольных анимационных фильмов по этапам создания.
Организаторы выставки ставят перед собой задачу убедить посетителей в том, что анимационное кино – вовсе не что-то легковесное и несерьезное – «мультики», а великое искусство, достойное быть воспринятым со всей серьезностью.
В экспозицию выставки вошли эскизы персонажей и декораций, раскадровки, целлулоидные фазы, игровые куклы и макеты, а так же другие рабочие материалы. Представлены работы таких мастеров как Л.А. Шварцман, Р.А. Качанов, В.В. Курчевский, Г.Я. Бардин, С.М. Соколов, В.М. Назарук, М. Курчевская, Е. Ливанова, А. Спешнева,  и др.

Посетители увидят материалы к фильмам «38 попугаев», «Приключения кота Леопольда», «Варежка», «Падал прошлогодний снег», «Потерялась внучка», «Крокодил Гена», «Самый маленький гном», «Обезьянки. Осторожно, обезьянки!», «Муми тролль и другие» и т.д.
Рядом с одним из игровых макетов с куклами установлена кинокамера, в объектив которой сможет заглянуть каждый пришедший. Это позволит увидеть игровую сцену глазами режиссера, оператора и художника - постановщика.
Приятной неожиданностью для иностранцев станет тот факт, что экскурсионная программа выставки представлена на трех языках: русском, английском и немецком.

Отзывы о ««100 лет анимации в России»»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к выставке ««100 лет анимации в России»»

Статьи по теме

Другие выставки / декоративно-прикладное искусство