«Посвящение Марлен Дитрих». Люсьен Клерг

Оценка редакции

Снимки великой дивы из коллекции знаменитого фотографа.

Как рассказывает Люсьен Клерг: «Я был знаком с одним из внуков Марлен Дитрих, Питером Рива, который стал моим агентом в 1981 году. Когда я приезжал в Нью-Йорк, он предлагал мне пожить в квартире бабушки на Парк авеню. В первый мой приезд он показал мне шкафы полные фотографий и даже подарил мне некоторые из них, а также негативы и эктахромы.

Я был счастлив обладать портретами тогда еще живой легенды (Марлен Дитрих из Парижа уже не выезжала). А главное, я был горд, что теперь в моей личной коллекции есть отпечатки Ирвина Пена, которого я мечтал пригласить на фестиваль «Фотографические встречи в Арле», Эдварда Штайхена, который за двадцать лет до этого пригласил меня выставиться в Музее Современного Искусства Нью-Йорка, а также Хорста П. Хорста, в частности, фотография, снятая за кулисами Цирка Барума и Бейли, которая так мне нравится!

Вернувшись домой, я поспешил разобрать негативы и напечатать те из них, которые мне казались прекрасными, хотя я понятия не имел, кто их автор. Я даже купил на какой-то распродаже фотографию Евы Арнольд 1952 года, где Марлен записывает свою знаменитую песню «Лили Марлен». Питер Рива тогда отдал мне также немецкие почтовые марки своей бабушки, которые она сумела сохранить и очень этим гордилась».

Отзывы о ««Посвящение Марлен Дитрих». Люсьен Клерг »

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 6)

Читайте про другие
события

Статьи по теме

Фотографии к выставке ««Посвящение Марлен Дитрих». Люсьен Клерг »

Другие выставки / фотография