Спектакль Три сестры

Оценка редакции
Дата премьеры: 29 декабря 2013

«Много движений — все без достижений» — так сказал о пьесе «Три сестры» один из исследователей творчества Антона Павловича Чехова. В спектакле Юрия Бутусова движений еще больше, а результатов — для судеб героев — еще меньше.

Герои постановки бегают по кругу, как цирковые лошадки, создавая для себя иллюзию действия. При этом рассуждают о перелетных птицах, например журавлях, иногда пытаясь взлететь, взмахивая руками, «словно двумя большими птицами».

В этом спектакле трудно найти расхождения с текстом пьесы или полемику с Чеховым. Режиссер, играя символами, смещая акценты, показывает свой взгляд на проблемы семьи Прозоровых и их окружения — как модели общества, в том числе и современного. И делает это с апокалиптическим размахом.

Режиссер-постановщик — Юрий Бутусов
Художник — Александр Шишкин
Композитор — Фаустас Латенас
Балетмейстер — Николай Реутов

В спектакле звучит музыка: Nils Frahm, NecroPhorus, Johann Sebastian Bach, Valgeir Sigurdsson, Maurice Ravel, Deep Purple, Roger Eno & Lol Hammond, Brian Eno, Hauschka, Gary Moore, Amiina, The Cinematic Orchestra, Eminem, Arild Andersen, Johnny Cash, Elvis Presley, Pochill, Marisa Fiordaliso & Carlo Buti — Blue Canary, песня «Руки» в исполнении Клавдии Шульженко и песня Леонида Фёдорова «Зимы не будет».

Отзывы о «Три сестры»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 8)

Читайте про другие
события

Расписание

Актеры «Три сестры»

Смотреть всех актёров

Статьи по теме

Другие спектакли / драма