Спектакль Сверчок за очагом

Оценка редакции

Чрезвычайно остроумное и тонкое произведение Диккенса на Малой сцене Театра Юных Зрителей им. А.А. Брянцева становится камерной, серьезной и трогательной историей отношений Мэри Пирибингл, попросту Крошки, и ее мужа Джона.

Их наивная и светлая вера в добрую силу сверчка, поющего за очагом, вернула всему миру не только настоящий смысл Рождества, но и заставила по-новому взглянуть на семейные ценности. Разница супругов в возрасте, стечение обстоятельств подталкивает Джона к подозрению своей жены в измене.

Режиссер Цхвирава Георгий- мастер, который долгие годы успешно ставит спектакли в ТЮЗах страны. Для постановки «Сверчка за очагом» он пригласил одних лучших театральных художников Петербурга – Елену Орлову  и лауреата премий «Золотая маска» и «Золотой софит» - Эмиля Капелюша , сценография которого может удивить самого взыскательного зрителя.

Вот и сейчас сцена предстанет перед публикой в образе Ноева Ковчега, одного из главных символов спектакля. Еще одним сюрпризом для зрителей станет музыкальное оформление спектакля Валерием Пигузовым .

Тема разрушительной силы фабриканта игрушек мистера Теклтона сменяется трогательной колыбельной, выросшей из маленького английского стихотворения. Два часа динамичного действия обещают зрителям колоритные актерские столкновения и атмосферу чуткого семейного тепла.

Отзывы о «Сверчок за очагом»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Сверчок за очагом»

Актеры «Сверчок за очагом»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / комедия