Спектакль Три сестры

Оценка редакции

Классическая история жизни чеховских трех сестер с их мечтаниями и надеждами, любовью и страданиями в новой постановке театра совсем не напоминает привычный чеховский спектакль.

«Три сестры» — пятое по счету обращение к драматургии Чехова руководителя МДТ — Театра Европы, знаменитого театрального режиссера Льва Додина. Современные темы и проблемы дня сегодняшнего проступают в новом прочтении сквозь переосмысленную классическую традицию. Строгая красота рисунка как всегда изысканных мизансцен Льва Додина находится в гармонии с виртуозной игрой лучших артистов труппы Малого драматического театра — Театра Европы, названных Питером Бруком «величайшим театральным ансамблем мира».
Лев Додин: «„Три сестры“ — пьеса о людях, о людях с идеалами, может быть их можно назвать интеллигенцией, хотя я думаю, что люди с идеалами есть во всех слоях общества, также как во всех слоях общества есть люди без идеалов или с утраченными идеалами Во всем мире сегодня люди очень хорошо понимают, что такое несбывшиеся надежды, что такое несостоявшиеся планы, утраченные иллюзии, несбывшиеся любови, суровый язык жизни, в которой надо сохранить себя и в котором надо сохранить достоинство несмотря ни на что».

Отзывы о «Три сестры»

дана 10 ноября 2016, 07:52
Отзыв о ресторане «Три сестры», всего отзывов — 2

Именно так, по моему мнению, выглядит полный провал спектакля. Зал был необоснованно полон, но после первого действия, во время антракта в гардероб за одеждой пришли не только мы. Причем сотрудники театра, и гардеробщики не были этому удивлены, отнеслись с пониманием, мол не в первый раз и попросили наши билеты, чтобы кого-то там пересадить в партер с галерки. Наверное в зале были преимущественно любители современных российских третьесортных кинофильмов, типа "ирония судьбы-продолжение" и "служебный роман наше время". Та публика, которая в принципе довольна любым действием в котором задействован актер или "звезда" с обложки еженедельника Панорама тв. Или немногочисленные фанаты Боярской.... Или родственники и друзья актеров...Другого объяснения аншлагу на этом спектакле найти не могу. Отдельное внимание заслуживает игра актеров. Самодеятельный школьный кружок справился бы с задачей лучше. Кривляния, дергания, неуместный юмор, жеманство Боярской, совершенно не вписываются в настроение пьесы. Выражение, что далеко не всегда у талантливых родителей талантливые дети, именно про Елизавету. Хотя актриса, которая играла Ирину играла еще хуже. Оргазмические конвульсии с криками "В Москву", унылая бесхарактерная, монотонная и жалкая игра. "Старшая сестра" иже с ними, как будто перед школьной сценкой зазубрили текст, очень бесхарактерная и пустая игра актеров. Никакого сходства с характером Чеховской драмы. На описание так называемой "игры" плюющихся и излишне эмоциональных мужчин этого спектакля даже не хочется тратить время. Вершинина сыграли сносно, но это на фоне остальных, по-видимому. Так и хотелось крикнуть "Переигрываете". Декорации... Просто стыд. Мрачный страшный черный дом, хоть бы шторку какую-нибудь повесили, как-то оживить амеб на сцене, отсутствие декораций и неинтересные костюмы. Еле досидели до антракта. Не умеешь-не берись! Хочется сказать это всем, кто приложил руку к созданию сего шедевра.

Анна Харас 29 сентября 2013, 12:32
Отзыв о ресторане «Три сестры», всего отзывов — 2

Три сестры. Гастроли театра Додина. Перед началом выступил Додин и сказал, что будет больно. Я не могла подумать, что будет ТАК больно и так беспросветно грустно. Зачем?
Три сестры у Фоменко совсем другие. Может, потому что там бесподобные сестры Кутеповы? Не знаю.
Не понимаю, зачем делать такой тяжелый и затянутый спектакль. И никакого катарсиса. Думаю, что катарсис должен быть. Уж слишком у нас тяжелая жизнь. Чехов, конечно, очень депрессивный писатель. Но Додин еще все усилил. Мне откровенно не понравилась Лиза Боярская. Ангельская внешность и неприятный голос. Да и не самая лучшая актриса. Хотя вижу ее на сцене не в первый раз.
Костюмы очень неинтересные. Офицерская форма плохо сидит на актерах.
Декорации практически отсутствуют. Только страшный и темный дом с пустыми глазницами окон.
Спектакль очень длинный, больше 3 часов. Иногда было откровенно скучно. И мрачно.

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Три сестры»

Актеры «Три сестры»

Смотреть всех актёров

Другие спектакли / драма

Еще лучше спектакли в Москве

22 августа (ср) | 19:30 | Театр-фестиваль «Балтийский дом», драма 22 августа (ср) | 19:30

Это болезненная, горькая, но вместе с тем — ироничная история о поиске ориентиров, о заблуждениях и иллюзиях, о свободе и любви.

23 августа (чт) | 19:00 | Молодежный театр на Фонтанке, драма 23 августа (чт) | 19:00

Семен Спивак выбирает первую часть романа, представляя «срез» всех характеров и в финале спектакля собирая героев на вечере у Настасьи Филипповны.

25 августа (сб) | 18:00 | Лицедеи, комедия 25 августа (сб) | 18:00

Дивертисмент лучших клоунских номеров известных во всем мире артистов театра «Лицедеи».

29 августа (ср) | 23:00 | Театр Комедии им. Н. П. Акимова, мюзикл 29 августа (ср) | 23:00

J&M Show представляет эксцентричную джазовую комедию с Билли Новиком.

29 августа (ср) | 19:00 | ДК Выборгский, комедия 29 августа (ср) | 19:00

Авантюрная комедия по пьесе Ив Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит».

Премьера

8 сентября (сб) | 19:00 | БДТ им. Г. А. Товстоногова, мюзикл 8 сентября (сб) | 19:00

«Пьеса о хороших людях» — именно так определяет жанр спектакля режиссер Константин Богомолов.