Спектакль Спартак

Оценка редакции
Дата премьеры: 29 апреля 2008

Гладиаторы Крикс и Спартак призывают своих товарищей по оружию к восстанию — лучше погибнуть свободными людьми, чем жить в рабстве. Замысел обещает быть успешным: гладиаторы бесстрашно воюют за утраченную свободу. Однако Крикс попадает в плен к патрицию Крассу, где встречается с прекрасной куртизанкой Сабиной и оказывается в полной ее власти. Предательство Крикса позволяет Крассу и Помпею разбить восставших: Спартак убит, его подруга Валерия навсегда прощается с мечтами о любви и свободе.

Императорский Рим с его пышными шествиями, оргиями и гладиаторскими боями становится эффектным фоном для драматической истории о борьбе за человеческое достоинство и свободу. Восстание гладиаторов обречено, но это не снижает напряжение в зрительном зале, поскольку в каждом эпизоде спектакля герои, столкнувшиеся в жестоком противоборстве, с максимальной полнотой проявляют все качества человеческой натуры.

Роскошь и изнеженность римской знати, некий «античный гламур» подчеркивают уникальные декорации и костюмы. Спектакль объединяет танец, музыку, пение и драму — синтез этих искусств обещает зрителям незабываемые впечатления.

Фотография обложки Спектакль Спартак: источник: mikhailovsky.ru.

Отзывы о «Спартак»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 0)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / балет