Спектакль Иудейка

Оценка редакции
Дата премьеры: 19 февраля 2010

Михайловский театр обратился к одному из самых монументальных произведений французского оперного искусства. Опера Жака Франсуа Фроманталя Галеви «Иудейка» по праву считается шедевром «большого стиля», царившего на оперной сцене в первой трети XIX века.

Театральные эффекты и зрелищность в постановках «большого стиля» преобладали над драматургической и музыкальной логикой. Со временем это направление стало восприниматься как наиболее сильное воплощение синтетической природы музыкального театра. Музыкальная фактура оперы «Иудейка» сочетает элементы лиризма, драматизма и торжественности. Блестящие вокальные партии и сложные ансамбли — ее главные достоинства. Постановка французского режиссера Арно Бернара в сценографии Герберта Мурауера предлагает современное прочтение захватывающего сюжета.

Уникальная судьба отдельного человека ничего не значит для обезличенной мощи государственной машины — это противостояние приобретает особую остроту с учетом опыта поколений, осознавших природу тоталитаризма.

Музыка: Жак Франсуа Фроманталь Галеви
Либретто: Эжен Скриб
Музыкальный руководитель постановки: Петер Феранец
Режиссёр-постановщик: Арно Бернар
Художник-постановщик: Герберт Мурауер
Художник по костюмам: Эва-Марейке Улих
Художник по свету: Рейнхард Трауб

Отзывы о «Иудейка»

Дима Соколик 16 марта 2011, 04:37

Хорошие актеры!

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про другие
события

Трейлер и фотографии к спектаклю «Иудейка»

Статьи по теме

Другие спектакли / опера