Спектакль Цари

Оценка редакции
Фестиваль
Дата премьеры: 28 сентября 2018

«Цари» — спектакль Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина. Создан по трагедии Александра Пушкина «Борис Годунов» и драматической поэме Сергея Есенина «Пугачев». Авторский спектакль, связывающий два века русской истории, самые непростые, но одновременно и самые яркие их страницы, освещенные светом великой поэзии Пушкина и Есенина. Без преувеличения можно сказать, что для каждого из этих гениев, тема отношений поэта и власти являлась одной из важнейших в их творчестве. Недаром появились на свет эти великие трагедии — «Борис Годунов» и «Пугачев», — вот уже многие десятилетия волнующие зрителей и читателей.

Спектакль театра «Эрмитаж» — одновременно и доказательство, и напоминание о том, как на самом деле пишется наша с вами история, кем она создается. Не сильными мира сего, не «царями» и властью, но и не учеными-историками в пыльных кабинетах. Живая, по-настоящему задевающая души и сердца История принадлежит перу поэтов, их гениальности и вдохновению.

Фонограмма музыки к спектаклю записана в тон-студии «Мосфильм» Государственным симфоническим оркестром кинематографии. Дирижер — Сергей Скрипка, звукорежиссер записи — Геннадий Папин.

Ария царя Бориса из оперы Модеста Мусоргского «Борис Годунов» — в исполнении заслуженного артитса РФ и Украины Александра Цилинко, аккомпанирует заслуженный работник культуры РФ Игорь Легин.

Фотография обложки Спектакль Цари: источник: theatreolympics2019.com.

Отзывы о «Цари»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие спектакли / трагедия