Спектакль Парк крушений. Жизнь одного острова

Оценка редакции
Дата премьеры: 8 ноября 2018

Спектакль начинается с авиакатастрофы. На большой экран транслируется фильм о происходящем в салоне самолета. Пространство сотрясают дождь и ураган. Лайнер падает в океан. Действие переносится на сцену. Восемь выживших пассажиров оказываются на небольшом, напоминающем игрушку из детского конструктора и населенном странными животными -  сиренами и гигантскими рептилиями - острове. Филипп Кен вновь обращается к теме изолированной от остального мира группы людей, которым на глазах у зрителей предстоит заново изобретать мир. 
«Мы здесь, и у нас нет выбора, никуда не деться! Герои застряли здесь. Я вообще люблю механические проблемы, они показывают технократическую цивилизацию, которая сделала человека очень зависимым.  <…>  “Разбить” самолет — означает сказать: внимание, давайте замедляться, мир мчится слишком быстро! <…> Почему остров?

Это великолепная фабрика фантазий, я жалею, что раньше до этого не додумался… Остров — идеальное место для наблюдения за человеческими желаниями и близким отношениям с природой. Здесь можно увидеть и двойственность самого места; это одновременно земля катастроф, взрывов, цунами, ветров, торнадо и в то же время символ рая, каникул и отдыха на солнце. <…> Остров — это микрокосм противоречий планеты — от трагических до чудесных».  Из интервью Филиппа Кена, август 2018 г. 

Фотография обложки Спектакль Парк крушений. Жизнь одного острова: источник: alexandrinsky.ru.

Отзывы о «Парк крушений. Жизнь одного острова»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Фотографии к спектаклю «Парк крушений. Жизнь одного острова»

Другие спектакли / драма