Спектакль Пила вино и хохотала

Театр на крыше от Roof Cinema Event: нашумевший петербургский спектакль выпускниц Академии театрального искусства, ex-актрис известного в Петербурге театра «Лицедеи» Анны Быковой и Инны Егоровой, ныне актрис «Театра Двух».

Спектакль основан на реальных событиях: впервые для постановки использованы женские откровения и тайны, собранные на просторах интернета.

Спектакль о женщинах, мужчинах, семье, детях, изменах, диетах — обо всем. Самые интересные истории с женских форумов. Все то, что страшно порой рассказать даже подругам, безропотно выслушает интернет. Исповеди, самоирония, глупости, страхи и максимализм современных женщин, которые скрываются под никами «Киска812», снова обретают лица.

По отзывам зрителей спектакль смотрится на одном дыхании. Он получился очень жизненным, энергичным, эмоциональным, трогательным и смешным.

Отзывы о «Пила вино и хохотала»

Надежда 8 ноября, 09:41

В Москве на гастролях был театр Двух из Санкт-Петербурга. Знакомство решила начать с постановки «Пила вино и хохотала. Красное» — это спектакль, основанный на реальных историях.

По сюжету одна подруга приходит к другой среди ночи, чтобы пожаловаться на своего мужа, от которого она сейчас ушла в чём есть, то есть ночной сорочке. Пришла не одна, а с бутылочкой винца, и начались задушевные беседы, воспоминания.

Спектакль состоит из связанных между собой скетчей, в которых обсуждаются женские тайны и мысли: о бывшей однокласснице, об идеальных отношениях, о том как получать желанные подарки от мужчин, о гадалке, измене, диете, беременности и детях — ну в общем обо всём, что обычно остаётся между подругами или доверяется какому-нибудь форуму в Интернете под секретным ником «Киска812». Конечно всё это несколько в утрированном виде, но всё же правда жизни. Актрисы иногда привлекают зрителей для участия, особенно мужчин (коих было не мало в зале) все охотно соглашаются. Спектакль по характеру напомнил Comedy Woman, было временами смешно, а некоторые зрительницы реально хохотали, возможно узнавали себя или на них действовало розовое вино, которое разливали в фойе перед началом спектакля, здесь же продавали значки, футболки и наклейки с символикой проекта.

Если хотите посмотреть что-то лёгкое и незамысловатое, сходите на этот спектакль или его продолжение «Пила вино и хохотала. Белое», начинать можно в любой последовательности.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 7)

Читайте про другие
события

Другие спектакли / комедия