Ночь британского кино

Ночь британского кино Ночь британского кино
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 23 — 24 ноября 2013

Моя оценка

Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Проект «Иноекино» представляет предпремьерный показ одного из самых ожидаемых фильмов этой осени — «Грязь», по знаменитому роману Ирвина Уэлша. Лента будет показана 23 ноября за неделю до проката в рамках «Ночи Британского Кино», которая пройдет в киноцентре «Мираж Синема».

«Грязь» — это суровая, возмутительная и трогательная история продажного полицейского Брюса Робертсона, превосходно сыгранная звездой британского кино . Герой МакЭвоя — циничный, расчетливый, беспринципный полицейский, неразборчивый в половых связях и регулярно употребляющий наркотики, который стремится заполучить вакантную должность детектива-инспектора. Узнаваемый, бескомпромиссный стиль Ирвина Уэлша в лучшей экранизации этого года!

Нашумевшая лента «Стыд» ирландца («Голод») — это сложная и опустошающая драма об успешном бизнесмене, страдающем одиночеством и секс-зависимостью. История о болезни современных мегаполисов с их скоростями и тонкими стерильными поверхностями, где невозможно сблизиться с другими людьми, невозможно дольше, чем на одну ночь дарить человеку свое тепло. «Стыд» — прекрасный образчик интеллектуального европейского кино, отмеченный множеством призов на различных фестивалях мира. Изменчивый , работающий с МакКуином уже не в первый раз, поднимается до небывалых высот актерского мастерства, вылепляя своего персонажа настолько сложным и реальным, насколько это возможно.  

Завершает «Ночь Британского Кино» светлая и позитивная картина с необычным сюжетом «В поисках Эрика», снятая знаменитым британским режиссером («Доля ангелов», «Ветер, который качает вереск»). В 2009 года лента была номинирована на Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, в этом же году исполнитель главной роли Стив Эветс номинирован на приз за лучшую мужскую роль по мнению Европейской киноакадемии. Любопытным фактом является то, что идея создания фильма принадлежит легендарному игроку «Манчестер Юнайтед» , который в последствии и снялся в картине в роли самого себя. «В поисках Эрика» — это удивительный и жизнеутверждающий фильм, полный настоящего английского юмора, о дружбе простых людей, искренности и главной страсти в их жизни  футболе.

23:30  Сбор гостей: угощения (чай, печенье), британская музыка.

Стоимость билета: 600 руб.

Отправить другу

Отзывы о «Ночь британского кино»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в прокате

Тайны, загадки, гремящие скелетами шкафы, расследования и головоломки.

10 фильмов, где нашлось место не только харизматичным героям, но и абсолютно невероятным реальным историям.

Революция в Иране, триллер о кошках и классический Тим Бертон: мультики, которые стоит посмотреть в любом возрасте.

Испанский режиссер, объединивший эстетику телевидения, классику кинематографа и красивых женщин.

Режиссер, который создает игрушечные миры и возвращает взрослым веру в детство.

Для тех, кто верит Уэсу Андерсону и не верит в случайности.

Зачем нарисованных персонажей заменяют известными актерами.

Как Кубрик использовал композитора в своих целях.

«Топи», «Вертинский» и «Последний министр»: российские проекты, которыми запомнится уходящий год.

От американской «Последней дуэли» до «Безумного кино для взрослых» из Румынии.

От «Разжимая кулаки» до «Петровых в гриппе»: главные отечественные ленты уходящего года.

Еще одна загадка от братьев Вачовски