Стейси Диллард

Stacy Dillard
Стейси Диллард Стейси Диллард
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Молодой, горячий, страстный и невероятно атлетичный. Саксофонист Стейси Диллард уже умеет произвести впечатление. Даже – на признанных и маститых. Как однажды выразился о его игре великий Уинтон Марсалис: «Да этот Motherfu..er Диллард может играть!» И пусть сказано не вполне корректно, зато явно от души. И, что важнее, вполне объективно!

Стейси Диллард – один из наиболее ярких джазменов молодого поколения. Один из тех, чей талант зреет долго, но потом раскрывается мощнейшим букетом эмоций. Впервые, Стейси сыграл гамму на саксофоне уже достаточно взрослым человеком – выпускником средней школы в родном городке Маскегон Хайтс, в штате Мичиган. Но уже чрез полгода усердных занятий, наставник местного оркестра Роберт Мур доверил ему место второго саксофона в своём бэнде. А затем – и лидирующую позицию». Диллард вгрызался в гармонию, как изголодавшийся зверь» - скажет он потом про своего ученика. Стейси и действительно – был таким зверем. По признанию самого музыканта, многие годы посвятившего спорту, в юности его душу просто разрывало от невозможности самовыражения. И только музыка дала ему такую возможность. И только в Нью-Йорке – о рождении нового таланта, смогли узнать миллионы. Дебютная запись его трио, сразу же нашла отклик и публики и профессионалов. Легендарный трубач Рой Хардгроув назвал Дилларда – новым откровением джаза. Музыкальный критик из «Нью-Йорк Таймс» Бэн Рэтлиф отозвался о Стейси, как о музыканте с наиболее серьёзными перспективами.

Завоевать внимание – невозможно, если нет составляющих, которыми обладает Стейси Диллард: глубокий и богатый звук, аккуратная и виртуозная техника, разнообразие мелодических идей, и страсть в каждой ноте. Эти качества уже по достоинству оценили такие мастера, как Ленни Уайт и Норман Симмонс, Кларк Терри и Виктор Льюис, Рассел Мэлоун и Джон Хикс, и ещё десятки звёзд, для который Стейси Диллард был отличным партнёром по сцене. Став однажды участником знаменитого оркестра Мингус Бэнд, сегодня Стейси уже сам - лидер трёх собственных коллективов! Молодой мастер, для которого не существует профессиональных границ. Артист, который притягивает к себе таких же талантливых исполнителей. Наша соотечественница, молодая пианистка Александра Самсонова – не исключение. Выпускница московского училища им. Гнесиных и знаменитой Школы Музыки Беркли, в Бостоне, Александра уже успела заявить о себе, как о ярком и самобытном профессионале. Её сольный альбом 2008-го года Yes, No, May Be So привлёк к себе огромное внимание мировой джазовой аудитории. Не банально и выразительно – так сегодня говорят о музыке этой “Нашей Американки”. Что примечательно, помимо прогрессивных исполнительских качеств, Самсонова отличается и серьёзным композиторским дарованием. Пять собственных композиций с дебютного альбома эффектно иллюстрируют это утверждение.

Последние семь лет, после окончания Школы Музыки Беркли, Александра живёт и творит в Бостоне. Этот город, стал для уже родным. «Нигде в мире, пожалуй, не найти столь богатой творческой атмосферы как здесь, - говорит пианистка. - Сюда приятно возвращаться с опустошающих гастролей по всему миру, здесь комфортно заниматься и встречаться с коллегами. Местная почва, пропитанная джазом – самая плодородная для любого ищущего музыканта». Сегодня, дарование Александры признано во всём джазовом мире. Успешные выступления на таких великих площадках, как Карнеги Холл и Клуб Блю Ноут, участие в крупнейших фестивалях Jamburee Jazz Festival in Barcelona, Nantucket Film Festival, Martha's Vineyard Festival и так далее. Бесконечная занятость и потрясающая востребованность.