Карл Хламкин

Карл Хламкин Карл Хламкин
В избранное
Карьера
Всего фильмов0
Жанры

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое
Запевший барабанщик, музыкальный хулиган и друг группы «Ляпис Трубецкой» рижанин Карл Хламкин исполняет ска и шансон. Не форматный для музыкальных телеканалов и радиостанций Карл неожиданно нашел свою нишу с появлением нового лейбла «Ш2».

Подразделение нестеровских «Снегирей» поставило своей целью пропаганду «шансона с человеческим лицом». Другими словами, не того, что исполняют на радиостанции «Шансон», а его европейскую версию – алкогольную лирику под аккордеон. Нашлось там место и Хламкину – выпуск его альбома запланирован на начало 2003 года.

Предыдущие попытки артиста быть услышанным широкой публикой закончились ничем. Пару лет назад клип на песню «Танцевали до утра» с гомельским диксилендом и выписанными из Москвы Петлюрой и пани Броней отказались взять на MTV, объясняя тем, что это «русский шансон».

При новой расстановке сил песни Карла Хламкина должны прийтись по душе посетителям богемно-запойных заведений типа «Китайского летчика» и «Морисвиля». Устоявшегося музыкального коллектива рижский ска-шансонье не имеет, и поэтому названий его проектов не счесть.