Давид Белль

David Belle
Давид Белль Давид Белль
В избранное
КарьераРоли
Всего фильмов8
Дата рождения29 апреля 1973
Жанрыбоевик, документальный, триллер, детектив, фантастика

Моя оценка

О персоне Фильмы Спектакли Концерты Выставки Другое

Актер.

«Прекрати говорить – действуй». Эти слова являются девизом многих людей, но для французского актера, тренера и каскадера Дэвида Белля они имеют особое значение, а их реализация в его исполнении способна поразить даже недюжинное воображение современного зрителя.

Как и все мальчишки, юный Дэвид Белль любил лазать по деревьям и мечтал о приключениях. Но в его жизни эти, казалось бы, обычные увлечения сыграли необычную роль. Еще в детстве будущий уникальный каскадер увлекся гимнастикой, скалолазанием и боевыми искусствами. И это не удивительно: Белля вдохновляли примеры его отца и деда, служивших в свое время в пожарных войсках и бывших, помимо прочего, выдающимися спортсменами.

Но самым важным для будущего актера всегда было не достижение наград или сила и ловкость сами по себе, а дух свободы, который они могут дать, самопознание и возможность помогать другим людям, как его отец. Ради того чтобы полностью посвятить себя избранной цели Дэвид в 15 лет оставил школу и очень скоро присоединился к пожарной команде, а затем к полку французской Морской пехоты. Через некоторое время путь самосовершенствования привел его в Индию, где он получил черный пояс по кун-фу.

Жизненная философия Белля легла в основу созданного им вида спорта, паркура, приобретающего сейчас все большую популярность как за рубежом, так и в России. Паркур – дисциплина, предполагающая отличное владение собственным телом, движение вперед и умение свободно преодолевать любые появляющиеся на пути препятствия. В нем спорт сочетается с духовным творчеством, а самосовершенствование с желанием применять полученные навыки на пользу людям.

«Если кто-то застрял в здании во время пожара, а ты говоришь: «Ну, пару лет назад я мог бы сделать что-нибудь, что спасло бы тебя», - тогда ты бесполезен. Паркур – это не то, что ты мог бы сделать ради какой-то отговорки. Если ты не можешь никому помочь, какая от тебя польза?» - говорит об этой дисциплине её создатель.

Любовь к одному искусству, паркуру, привела его к другому – кино. Желая популяризовать и объяснить людям этот новый вид спорта, Белль снял несколько видео-роликов, которые и оказались для него счастливым билетом в мир кинематографа.

Попав на голубой экран, Белль и здесь остался верен своей философии и продолжил движение вперед. Сначала как единственный каскадер, способный исполнить некоторые сложные трюки, а потом и как актер, свободно разрушающий традиционные представления об ограниченных возможностях человеческого тела.

фильмы с Давид Белль