Елизавета Пекленкова
4 июня 2013

Таба, Египет

Кажется, русские знают об отдыхе в Египте все. Однако на туристической карте этой страны есть места, способные удивить даже нас. Одно из них – Таба, городок в заливе Акаба, бывший когда-то перевалочным пунктом для караванов

Самый тихий курорт

Туристический бизнес начал развиваться в Табе лишь несколько лет назад, однако уже сегодня этот город может предложить отдых на любой вкус и кошелек. Здесь есть и скромные «трешки», и по-восточному роскошные пятизвездочные отели Radisson, Marriott и Hilton. Кстати, последний примечателен тем, что расположен всего в 50 м от израильской границы. У каждого отеля есть собственный пляж – у кого-то больше, у кого-то меньше. Но море и вид на тающие в дымке берега Иордании и Саудовской Аравии гарантированы всем, независимо от бюджета. Таба – самый тихий из египетских курортов. Сюда хорошо приезжать с маленькими детьми, здесь нет толп галдящих туристов, но если душа требует активного отдыха и впечатлений, найти их в этих местах не составит труда.

Активный отдых

Главным водным развлечением в Табе остается дайвинг. Для него здесь есть все что нужно: множество красивых лагун, гротов и коралловых рифов. То, что создано природой, людьми доведено до совершенства. Во-первых, на курорте открыто множество дайвинг-центров. Во-вторых, если прибрежных подводных чудес окажется мало, вас могут доставить к далеким рифам. Самые популярные – рифы у Острова фараонов, в 7 км от Табы. Добраться до него можно на одном из катеров, что регулярно отходят от побережья. На осмотр острова и его главной достопримечательности, крепости XII века Салах Эль-Дин, уйдет минут 40, ну а все остальное время посвятите знакомству с обитателями здешних рифов. Если задержитесь на острове до вечера, вас будет ждать сюрприз – с наступлением темноты здесь устраивают светозвуковые представления.

Познавательные поездки

На втором месте после моря в туристическом списке приезжающих в Табу стоят экскурсии. В самом городке осматривать нечего – это просто поселок, почти на 100% состоящий из отелей. Но география места такова, что до многих чудес Ближнего Востока буквально рукой подать. Можно съездить в монастырь Святой Екатерины, одну из древнейших христианских обителей. Или встретить рассвет на горе Моисея. Выбирать есть из чего, но в программе обязательно должны оказаться Петра и Иерусалим. Храмовая гора, Гефсиманский сад, Стена Плача, Храм Гроба Господня – в этих местах надо побывать хотя бы раз в жизни. К слову, если вы собираетесь путешествовать организованной тургруппой, то по пути в Иерусалим обязательно заедете на Мертвое море. Здесь вы поймете, что такое по-настоящему соленая вода, и, конечно, сможете накупить целебных кремов, масок и прочей косметики.
Если поездок в Петру и Иерусалим окажется недостаточно, из Табы вполне можно отправиться и в Каир. Поездка многим кажется довольно утомительной – 6–7 часов на автобусе. Но оно того стоит. Ведь вас ждут пирамиды Гизы, сфинкс и знаменитый на весь мир Каирский музей, место завораживающее и мистическое – еще бы, ведь здесь в числе прочих экспонатов выставлены мумии фараонов и жрецов Амона.

Отзывы о «Таба, Египет»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Осень — прекрасное время для долгих прогулок на свежем воздухе и походов на выставки. Если знать правильные места, то вполне можно совместить два дела одновременно: посещение музея и поездку на природу.

Простые рекомендации, которые в любой поездке помогут сэкономить время, деньги и нервы.

Зачем путешествовать по стране огня и льда на лодке.

Если вам нравится жизнь в стиле ретро, отправляйтесь в эти страны!

Какие бы формы ни приобретали триумфальные арки, они символизируют победу. Над врагом, временем и пространством.

Пять недорогих маршрутов для тех, кто хочет отдохнуть, любуясь первозданной природой.

Монастыри Арзамаса, резные домики Плёса и древняя крепость Дербента: открываем для себя очарование провинции.

Рассказываем, как потратить время в пути с пользой для ума и эрудиции.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Медовый, винно-фруктовый и табачный — кофе с национальным привкусом.

Точки на карте, добраться до которых — уже приключение!

Города для тех, кто устал от толп туристов и любит аутентичную атмосферу.