Елизавета Пекленкова
29 марта 2013

Стажировка за границей

Студенты и молодые специалисты мечтают поехать за границу и получить опыт работы в международной компании.

Особенно в связи с тем, что даже нанимаясь на работу в России, в международную компанию, в требованиях можно найти строчку «желателен опыт работы в международной команде, опыт работы за границей». Пройдя стажировку за границей, у молодого специалиста больше карьерных возможностей и шансов получить ту работу, о которой он мечтает.

Уехать в Берлин на полгода, пройти стажировку в течение, скажем, 6 месяцев в международной компании? Совместить работу (которая, в отличие от стажировок в России, достойно оплачивается) с новыми впечатлениями и опытом? Вам кажется, что это неосуществимая мечта? Это не так! Даже если вы не знаете немецкого, вам предоставляется такая возможность. Например, официальный язык в компании Wimdu – английский. Молодые люди из сорока различных стран мира работают здесь. Такую компанию можно назвать поистине «интернациональной»!

Wimdu начинала как небольшая международная команда в марте 2011, которая быстро выросла в сплоченный коллектив из 250 преданных сотрудников по всему миру.

Компания продолжает быстро расти, сегодня это онлайн-платформа с огромным количеством предложений жилья, предел которым — только ваше воображение. Wimdu предлагает неповторимый опыт путешествия для тех, кто ищет разумную альтернативу отелям.

Пентхаус в Нью-Йорке, коттедж на Майорке, квартира-студия в Париже, — Wimdu предлагает широкий выбор более чем 150 тыс. апартаментов в более чем 100 странах мира. Каждый может найти привлекательные и доступные апартаменты для своего путешествия.

Посетив сайт компании Wimdu, раздел «Вакансии», вы можете увидеть, какие позиции открыты на данный момент, и выбрать то, что вам наиболее интересно. Например, сейчас на сайте 23 открытых позиции. Кроме того, в скором времени открывается новый офис компании в Лиссабоне.

На несколько вопросов редакции согласились ответить сотрудники компании Wimdu, Джулия (23) из Италии и Симо (27) из Финляндии.

Репортер: Как вы узнали о компании и почему решили направить свое резюме?

Джулия: Я учусь в Италии, но часто приезжала в Берлин и много слышала о компаниях start-up, они очень популярны в Берлине, их большое количество здесь. И так как я заканчиваю свою программу на степень мастера в Италии, моя стажировка — обязательное требование университета для завершения программы. Я много слышала о Wimdu до того, как решила подать свое резюме.

Симо: Я не знал о Wimdu раньше. Случайно нашел объявление на финском портале поиска вакансий. Почитал описание, оно показалось мне очень интересным! Сам сервис, который предлагает компания, заинтересовал меня. Тем более, переехать на полгода в Берлин! Эта идея мне очень нравилась, я послал свое резюме. Через месяц я уже паковал чемоданы! Я приехал сюда, чтобы пройти практику, но я учусь в Финляндии.

Р.: Теперь вы здесь, как вам нравится работа в компании?

Д.: Мне нравится работать в Wimdu. Это команда молодых, полных энтузиазма людей. Я много выучила за эти 3 месяца стажировки. Я узнала много нового. Кроме того, жизнь компании не ограничивается одной работой, — практически каждую неделю у нас team building event, различные семинары. Например, я недавно посетила мастер-класс по работе с Microsoft Excel! Было очень познавательно!

С.: Я очень доволен, что выбрал Wimdu. Работа интересная, дни пролетают слишком быстро и 2 месяца моей стажировки уже позади! Мне нравится, что коллектив сплоченный и молодой, что можно спросить любого, если ты что-то не понял. После работы я люблю сходить в бар и выпить по кружке пива в одном из баров, их в Кройцберге огромное количество. На прошлой неделе мы ходили с нашим отделом в традиционный немецкий ресторан, а потом пошли на вечеринку. Было весело!

Итак, переехать в Берлин на стажировку в международной компании не так уж сложно. Конечно, студентам из России нужно оформить визу, но этот процесс не занимает много времени: вы получаете приглашение от компании, идете в консульство, подаете заявление, и меньше, чем через месяц документы готовы!

Чтобы успешно пройти интервью (лично или по телефону), нужно иметь представление о том, как устроена компания. Например, посмотреть видео «Как это работает». 

Приехав в новый город, конечно, вы задаетесь вопросом жилья. На первое время, пока вы не нашли квартиру или комнату, Wimdu предоставляет поддержку своим сотрудникам, которые могут забронировать на портале недорогое жилье, используя бонус сотрудника Wimdu. Берлин — недорогой город, и цены на жилье относительно Германии в целом низкие.

Таким образом, осуществить свою мечту и поработать за границей, да ещё и в международной компании, не так уж сложно как кажется. Главное обстоятельно подойти к вопросу, изучить предложения, и сделать правильный выбор.

На правах рекламы

Отзывы о «Стажировка за границей»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

За проживание и дорогу можно платить существенно меньше — рассказываем, как.

Теперь в этот город стоит поехать на пару дней не только ради фресок XVII века, но и ради ресторана Анатолия Комма.

Ресторан — в усадьбе, отель — в замке, еда для космонавтов — в винном погребе и другие открытия.

Холли Берри — в Индии, Джаред Лето — во Франции, Софи Тернер — на Мальдивах. А куда поедете вы?

Простые рекомендации, которые в любой поездке помогут сэкономить время, деньги и нервы.

Ближнее и дальнее зарубежье, где можно красиво и бюджетно отдохнуть.

Огромные постройки — это не всегда про вертикаль, есть и другие критерии.

За сколько часов можно добраться с континента на остров и другие цифры амбициозного транспортного проекта.

Зачем путешествовать по стране огня и льда на лодке.

Самые интересные места Владимира и его окрестностей.

Если вам нравится жизнь в стиле ретро, отправляйтесь в эти страны!

Какие бы формы ни приобретали триумфальные арки, они символизируют победу. Над врагом, временем и пространством.