Артур Нельсон
14 мая

Белые пляжи, мезе, прогулки на конях: куда поехать в июле 2019

Куда поехать отдыхать в июле в 2019-м? За границу? Остаться в России? Выбор между этими двумя вариантами может быть мучительно сложным. Кажется, что отдых в «родных стенах» проходит комфортнее – не надо знать иностранные языки, сервисы заказа такси всегда под рукой, местные обычаи знакомы. С другой стороны – за границей совершенно иной уровень сервиса и, например, турецкий all inclusive очень отличается от русского «олл инклюзив». Давайте разбираться, где отдохнуть в июле в 2019 году. 

Отдых на море в июле 2019: если некогда делать визу

Сразу оговоримся: летние месяцы – традиционно «жаркий сезон» на заграничных и российских курортах. Отдохнуть бюджетно, конечно, получится…сравнительно «бюджетно». На отдых без визы в июле 2019 можно слетать в несколько стран: Грузия, Черногория, Турция, Тунис, Хайнань (безвизовый режим действует только для пакетных туристов) и Кипр (онлайн-виза оформляется за сутки).

Хачапури, мост Дружбы и море: отправляемся в дружелюбную Грузию

Грузия становится очень модным туристическим направлением. В этом нет ничего удивительного. Аутентичная страна с прекрасной кухней, божественными видами, сравнительно невысокими ценами, маленькими домиками и высокими отелями по соседству, с милыми людьми, готовыми лично устроить вам экскурсию на водопады и напоить там вкуснейшей чачей. Так что, если перед вами стоит вопрос, куда поехать в отпуск в июле 2019, смело следуйте нашему совету и выбирайте Грузию.


Билеты до Батуми и обратно на одного обойдутся в сумму от 14 000 до 25 000 рублей в зависимости от даты вылета. Полет туда-обратно до Тбилиси стоит немного дороже – от 23 000.


Дневная температура в июле в курортном Батуми – минимум 27 градусов, в более европейском Тбилиси – 29 и выше. Вода в море к июлю прогревается уже до 25-ти градусов, так что комфортное плавание вам обеспечено.

Важно знать! Комфортный отдых в июле 2019 в Грузии возможен только при наличии мощных солнцезащитных кремов. Местные жители всегда предупреждают туристов: здесь загорают просто от воздуха. Так что если вы не хотите несколько дней провести в номере, неустанно натираясь мацони, рекомендуем запастись специальными кремами.

Тбилиси – сравнительно небольшой город, но развлечений здесь хватить на каждый день. Рекомендуем начать знакомство с ним с высоты птичьего полета. В современном, красивом и очень зеленом парке Рике есть канатная дорога, ведущая к крепости Нарикала. Только представьте – это древнее сооружение было построено более 1500 лет назад. Здесь же располагается монумент Мать Грузия (с которой очень затруднительно сфотографироваться из-за ее величественных размеров).

Спуститься вниз можно также по канатной дороге или же совершить пеший трип (благо, вниз идти намного легче). У подножия горы располагается множество сувенирных лавочек, где можно прикупить домой магниты, носки с изображением хинкалей и прочие приятные мелочи. 

Кстати, здесь же у подножия горы можно отведать изумительные хинкали. Сочные, с рубленным мясом, сыром или картофелем – на любой вкус и за очень умеренные деньги.

Обязательно посетите Площадь свободы – потрясающе красивое место. А по пути можно зайти в местные дизайнерские магазины и прикупить очень качественные вещи. Еще одна точка (назовем ее «грузинский маст сии») – Храм Святой Троицы. Он виден практически изо всех уголков Тбилиси. Выглядит очень монументально. Рядом с ним разбиваются огромные лавандовые поля – так что настраивайте камеру на смартфоне для ярких снимков.

Если в бюджетный отдых за границей в июле 2019 хочется включить пункт «искупаться в море», едем из Тбилиси в Батуми. Тут тоже есть, чем заняться – множество парков, красивейшая набережная, знаменитая скульптура Нино и Али, очень дружелюбные местные жители, которые за небольшие деньги отвезут вас в горную часть Грузии и устроят экскурсию (если повезет, то могут отвезти искупаться в горной реке – бодрит невероятно).

Еще один важный момент: ехать в Грузию лучше всего с долларами. В переводе на лари получается выгоднее. Обменники есть буквально на каждом шагу.

Песчаные пляжи и ночные клубы: это Черногория

Если ищите, куда поехать на море в июле 2019, вот еще один прекрасный вариант: Черногория. Курортные Будва, Бечичи, Петровац уже ждут вас.

Стоит отметить, туры в Черногорию даже в разгар туристического сезона стоят сравнительно недорого, но будьте готовы раскошелиться внутри страны. Цены там нельзя назвать низкими.

Каждое из обозначенных мест оборудовано красивейшими пляжами и объято ласковым морем, которое в июле прогревается до 25-27 градусов. Температура воздуха при этом составляет порядка 30-ти градусов тепла. Самый молодежный курорт – Будва. Именно здесь самое большое сосредоточение ночных клубов. Если же вы предпочитаете отдых поодаль от шумных компаний, выбирайте Бечичи или Петровац. 

В этой стране наверняка понравится любителям горных пейзажей. Положа руку на сердце, брать специальные экскурсии по Черногории не имеет большого смысла. Если у вас есть права, проще взять в прокат автомобиль и изучить самые потаенные уголки этой земли.

Полнейший All inclusive: Турция

Если вы планируете отдых в июле 2019 с ребенком, то лучшее место, чем Турция, вы вряд ли найдете. Каждый день в местных отелях работают аниматоры, при гостиницах оборудованы специальные детские комнаты. Так что расписание такое: ребенок – в детской, мама – на массаже, папа – у бассейна. Вечером можно собраться на семейную развлекательную программу, которая предусматривает развлечения и для детей, и для взрослых.


В зависимости от «звездности» отеля и длительности пребывания отдых в Турции может быть и бюджетным, и более дорогим. В ходу – все валюты. На пляжах за лежак и шезлонг можете заплатить даже рублями.


В Турции есть несколько курортных городов, в которых хорошо и приятно отдыхать с детьми – Алания, Анталия, Кемер, Сиде. Алания считается идеальным местом для всех возрастов – здесь найдут занятие по душе и взрослые, и дети, и подростки, и пенсионеры. Правда, стоит учитывать, что этот курортный город находится достаточно далеко от аэропорта Анталии, однако если вы заказываете трансфер по путевке, никаких проблем с переездами не возникнет.

Кемер – гористая зона. Летом здесь, конечно, сюрпризов от погоды ждать не стоит, но вот осенний отдых может быть омрачен дождями и порывистым ветром.

Средняя дневная температура в Турции в июле варьируется от 30 до 34 градусов. Вода в море – выше 25 градусов.

Белоснежные пляжи: отправляемся в Тунис

Еще один прекрасный вариант, куда поехать на море с детьми в июле 2019 – это, конечно Тунис. Только представьте, как счастливы будут дети, когда их взору откроется огромная песочница естественного происхождения. Речь идет о больших песчаных пляжах на курортах Туниса. Вероятность травмироваться в море здесь крайне мала. Кроме того, именно на таком берегу удобнее и безопаснее всего учить ребенка плавать.

В Тунисе, как и в Турции, отдых по душе найдут представители всех возрастов. Единственное, стоит быть подготовленным к высокой температуре. Днем выбираться загорать крайне не рекомендуется, лучше оставить принятие витамина D на менее агрессивное солнце – ранним утром или через несколько часов после полудня.

На день можно запланировать экскурсии. Например, чего стоит посещение знаменитой пустыни Сахары или амфитеатра в Эль-Джеме. Вы все еще думаете, куда полететь в июле 2019? Вот вам последний аргумент за Тунис: именно в этой стране находится порядка 20-ти локаций, где снимали «Звездные войны». Поклонникам саги наверняка захочется объездить их все.

Спасибо за подарок: безвизовый Китай

Власти КНР сделали российским туристам, облюбовавшим Хайнань, необыкновенный подарок: с 2019 года поездка на остров стала безвизовой. Правда, правило действует для тех, кто приобретает пакетный тур через туроператора. 

Однако, если вы ищите, куда дешево слетать в июле 2019 – Хайнань не самый подходящий вариант. Путевки в Китай достаточно дорогие, особенно в сезон.


Важно также запомнить: местные жители не рекомендуют туристам купаться после захода солнца (даже если очень хочется). Дело в том, что именно в это время активность начинают проявлять разного рода морские гады, которые, как и любые гады, кусаются.


Температура воды на Хайнане в июле держится примерно на отметке в 28 градусов. На улице при этом – около 33-х тепла. А вот ночью жара спадает, и столбик термометра опускается до +25.

Хайнань – настоящая находка для любителей размеренного пляжного отдыха и экзотики. Пляжи здесь по большей части песочные, так что загорать и заходить в море – одно удовольствие. Конечно же, каждого туриста приятно удивит местная кухня. Уверяем, то, что вы пробовали на китайских фудкортах в городских моллах, рядом не стоит с настоящей китайской едой. Стоит попробовать все.

Любителям шопинга тоже будет чем заняться – здесь огромное количество торговых центров (с кондиционерами, что очень важно!), в которых можно приобрести как забавные китайские безделушки, так и достаточно ценные вещи, например, меховые изделия. 

Куда поехать в июле 2019: пробовать мясное и рыбное мезе

Куда улететь в июле 2019, чтобы совместить активный и пляжный отдых, да еще и вдоволь наесться овощей, фруктов, мяса? На Кипр! Здесь есть несколько курортных городов – один красивее другого. Самый молодежный вариант – Айя-напа. Это прекрасное место, усыпанное оливковыми деревьями и окруженное множеством ночных заведений. В июле в Айя-напе по-настоящему жарко. Во всех смыслах.


Температура воздуха днем на всей территории Кипра в июле не опускается ниже 30 градусов. Вода прогрета до +27. 


В курортных городах представлены заведения разных кухонь мира. При желании можно даже найти место, где вам сварят борщ. Но мы рекомендуем оставить вам борщ для холодных зимних российских вечеров. Настоящая жемчужина киприотской кухни – это мезе. 

Мезе бывает нескольких видов – рыбное и мясное. Не удивляйтесь, когда увидите достаточно высокий чек за это блюдо. Дело в том, что традиционное мезе – это три подачи совершенно разных блюд из мяса или рыбы. Мало того, к мезе подаются свежайшие лепешки, так что велик шанс забить желудок еще до первой подачи блюд. Держите себя в руках!

Официанты здесь – люди понимающие, поэтому легко завернут все, с чем вы не справились с собой. 

Еще немного об особенностях местной кухни: заказывать лучше одно блюдо на двоих. Порции во всех ресторанах и кафе просто огромные.

Любителям морских круизов наверняка придется по душе прогулка по средиземному морю на пиратском корабле. «Черная жемчужина» с актерами-пиратами довезет вас до заброшенного города Фамагусты, с морских гладей можно будет посмотреть на мост любви. Также в прогулке запланирована остановка – все желающие могут искупаться в прозрачных морских гладях – кстати, самые отважные могут прыгать прямо с борта «Жемчужины».

У нас остался последний вопрос: где дешево отдохнуть в июле 2019

Если тратить много денег не входит в ваши планы – садитесь на самолет и летите в Сочи или Адлер. Теплое море, множество развлечений, шикарная набережная, по которой можно пешком дойти до границы с Абхазией.

Кстати, именно в Адлере располагаются спортивные объекты, построенные к Олимпиаде-2014. Прогулка по стадиону Фишт и расположенному рядом с ним парку доставит вам несравненное удовольствие. 

Кстати, если вы ищите именно бюджетные варианты, куда поехать в июле 2019, то советуем остановиться все же на Адлере. Развитая инфраструктура курортного городка позволит добраться и до Сочи, и до знаменитого «Скай-парка», и до огромного поющего фонтана, и до Сочи-парка, где расположен один из самых адреналиновых аттракционов страны – «Квантовый скачок». 

Раз уж мы заговорили о бюджетных вариантах, расскажем еще об одном направлении, куда дешевле поехать в июле 2019. Это Абхазия, которую мы мимолетом упоминали выше. Надо сказать, что климат здесь достаточно щадящий. Нет такой невыносимой жары, как на заграничных курортах. Правда, и сервис оставляет желать лучшего. 

Средняя температура днем в Абхазии в июле держится на отметке 24-28 градусов. Ночью столбик термометра опускается примерно до+18-20.

Абхазия – хороший вариант для тех, кто любит быть наедине с природой. Так, к примеру, вы можете заказать конную прогулку по святым местам. Это очень интересное приключение, которое вы долго не забудете. Обязательно посетите питомник Сухуми – здесь живет множество экзотических животных, которые приведут в восторг и вас, и ваших детей.

Резюмируя, неважно, какой вид отдыха вы выберете в июле этого года. Главное, чтобы он принес вам радость и положительный заряд перед чередой рабочих будней. В путь!

Отзывы о «Белые пляжи, мезе, прогулки на конях: куда поехать в июле 2019»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Путешествие мечты по заповедным уголкам родины.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Что нужно знать и что делать в одном из самых живописных мест Крыма.

Мистическое кладбище, магический камень и другие «достопримечательности», которые стоит увидеть.

Три ресторана с отличной кухней, бар с грузинским акцентом и бассейн с панорамой на центр — открываем свежие места в городе.

Как максимально экономно и интересно провести в поездке? Рассказываем!

Свежие идеи для тех, кто устал от отдыха в Турции, Египте, Черногории или Таиланде.

Как одеться, что есть и пить и чем заняться на борту, чтобы прилететь бодрым и здоровым.

Простые и практичные советы для тех, кто боится говорить на иностранном языке.

Несколько веских поводов побывать в одной из самых умиротворяющих стран планеты.

Краткий экскурс для тех, кто хочет увидеть столицу Италии в сжатые сроки.

Как и где отдохнуть в разгар сезона, не оставшись при этом с пустыми карманами.