Артур Нельсон
21 марта

Почему вы вернетесь из Японии с улыбкой

На правах рекламы

Туризм

Почему вы вернетесь из Японии с улыбкой

10 вещей в Японии, по которым вы будете скучать, вернувшись домой

Япония — одна из тех удивительных стран, куда непременно нужно отправиться путешествовать. На карте мира нет другого такого места, где люди были бы столь же приветливы и воспитаны, еда —вкусна и полезна, а пейзажи — сногсшибательны. По многому из того, что увидели в Японии, вы наверняка станете скучать, вернувшись домой.

1.

Храмы, святилища и замки

Япония известна как страна святилищ, храмов и словно добавленными для разнообразия пейзажа замками. Посещение святынь буддизма и синтоизма — пожалуй, одно из самых сильных впечатлений. В городе Химедзи префектуры Хёго вы сможете полюбоваться знаменитым замком Химэдзи, который за свои причудливые очертания получил название замка Белой Цапли.

На крошечном острове в префектуре Хиросима перед вами откроется вид на древнее святилище Ицукусима, окруженное природой. В городе Исэ префектуры Миэ вы сможете посетить главную святыню синтоизма — святилище Исэ-дзингу, существующее уже больше двух тысячелетий.

2.

Дружелюбные люди и безопасные улицы

Оказавшись в Японии впервые, вы будете поражены тем, насколько безопасна эта страна. Здесь даже поздним вечером на окраинах любого большого города вам ничто не угрожает.

Не меньшее удивление вызывает и дружелюбие жителей — и в селах, и в мегаполисах. Многим японцы представляются закрытыми, серьезными и дисциплинированными людьми. На самом деле японцы любезны, с понимаем относятся к иностранцам и всегда готовы им помочь. Например, сотрудник метро, признав в вас иностранца, проводит до кассы, поможет купить билет и объяснит, как сесть на нужный поезд.

По сравнению с другими странами, в Японии почти нет криминала.

3.

Японская кухня и напитки

С тех пор как в XIXвеке Япония открыла двери миру, путешественники не устают восхищаться японской кухней. Только здесь вы сможете насладиться «правильными» суши, в уютных лапшичных Токио и Киото попробовать настоящий суп рамен и полакомиться лучшей в мире говядиной (поговаривают, что коровам назначают массаж и пивную диету). И обязательно завершите обед чаем маття — необычным и насыщенным аминокислотами зеленым чаем.

4.

Традиционное и современное искусство Японии

Конечно, традиционный театр Кабуки и искусство оригами известны всем. Однако у японцев всегда есть чем удивить путешественников. Здесь вам предстоит узнать, что театр Кабуки — достаточно поздний для Японии жанр.

А один из древнейших театров мира, который и сегодня остается верным своим многовековым традициям, — это театр «Но» с его восхитительными по красоте масками.

Другой хорошо известный и популярный сегодня жанр — манга — впечатлит вас своей историей, корнями уходящей в далекое прошлое. В музеях вы увидите образцы «комикку» концаXIXвека, а в Токио, Осаке и Киото сможете пройти короткие мастер-классы для туристов. Запомнятся вам и мастер-классы по икебане – древнему искусству составления композиций из цветов.

Театр «Но» — один из древней-ших театров мира.

5.

Уникальные японские обычаи

Японцы всегда подчеркнуто вежливы, в качестве формы социального одобрения обмениваются подарками и очень редко откровенно и прямо говорят «нет».

В этой стране есть сотни обычаев, неизвестных за ее пределами. Как путешественнику, вам следует помнить, что нельзя самостоятельно наливать себе напиток. Если вы приехали группой, то налейте другим их напитки и позвольте им налить вам. При встрече с кем-либо следует слегка поклониться. Японцы не ждут от вас знания всех тонкостей поклонов, поэтому нет необходимости кланяться, если вы не хотите этого делать. Но помните, что не стоит одновременно кланяться и пожимать руку. Мало того, что это и физически неудобно, такой поступок будет сочтен странным или даже грубым.

6.

Гейши

Попасть на прием к настоящей гейше — задача для путешественника непростая, но возможность посмотреть на нее все-таки есть: в перерывах между работой гейши прогуливаются по району Гион в Киото.

Гейши — это высококвалифицированные артистки, занимающие высокое и почетное место в японском обществе. Если вы увидите гейшу, ни в коем случае не фотографируйте ее. Если вы говорите по-японски или с вами друг, который знает этот язык, можно попросить у гейши разрешение сфотографировать. Но помните, что следует избегать селфи лицом к лицу. Просто встаньте рядом с женщиной и попросите кого-нибудь сделать снимок.

Если вы увидите гейшу, ни в коем случае не фотографи-руйте ее.

7.

Великолепие достопримечательностей

«Страна открыток» — такая характеристика давно закрепилась за Японией, стране удивительных достопримечательностей и потрясающих видов. Вас ждет насыщенная палитра впечатлений — от пугающе высоко расположенной смотровой площадки токийской телебашни, с которой открывается незабываемая панорама города, до огромной статуи Будды Камакура, сооруженной в XIIвеке и выдержавшей землетрясения, пожары, извержения вулканов, наводнения и бомбардировки.

8.

Невероятные чудеса природы

Живописные горные вершины, вулканы, экзотическая дикая природа и кристально чистые озера — это лишь небольшая часть очарования Японии. Здесь вы увидите и знаменитую гору Фудзияму, и зацветающую в апреле сакуру, и сотни снежных обезьян в Национальном парке Йошинецу Коген Дзигокудани Яэн-Коэн . Незабываемым для вас станет и посещение «снежной страны» или «страны сильных снегов» на западных оконечностях островов Хонсю и Хоккайдо.

Богатая вулканическая почва Японии усеяна природными горячими источниками Онсэн — это одно из самых прекрасных мест для расслабления после долгих прогулок. Увидите вы и сами вулканы — многие из них активны и весьма впечатляют туристов курящимся над их вершинами облаками пара. К тому же все вулканы Японии сейчас безопасны. Кстати, гора Фудзияма — это тоже вулкан.

Горячие источники Онсэн — одно из самых прекрасных мест для расслаб-ления после долгих прогулок.

9.

Города Японии — большие и маленькие, исторические и современные

Каждый наверняка слышал об урбанистическом клондайке — Токио, столице Японии. Многим знаком и древний Киото — город, где можно получить представление, какой на самом деле была Япония, известная по сагам и историческим романам.

Однако немногие знают о других японских городах, многие из которых сами по себе являются историческими «вехами». Например, на острове Хоккайдо с крупнейшим городом Саппоро располагаются десятки вулканов, горячие источники и великолепные лесные пейзажи. Именно здесь туристов ждут горнолыжные курорты и особая версия японской кухни.

Вы сможете посетить и мемориальный парк в Хиросиме — одном из двух городов, на которые в годы Второй мировой войны были сброшены атомные бомбы.

10.

Поражающий воображение транспорт

Японцы лучше всех в мире знают, как организовать общественный транспорт. Их поезда, автобусы, самолеты и паромы ходят всегда по расписанию и без перебоев — даже в плохую погоду. Крупные города покрыты сетью железнодорожных линий, что позволяет туристам увидеть самые отдаленные уголки страны.

Даже в небольших городах вы найдете аккуратное и недорогое такси. Японские поезда славятся репутацией самых чистых, безопасных и точных. Сверхскоростные поезда, известные как «Синкансэн», соединяют большинство крупных городов. В стране 175 аэропортов, в том числе аэропорт Ханэда в Токио, который имеет рейтинг «5 звезд» по оценке Skytrax.

Поезда, автобусы, самолеты и паромы всегда по расписанию и без перебоев — даже в плохую погоду.

Как увидеть чудеса Японии своими глазами?

2018 - 2019 год объявлен Годом Японии в России.

В связи с этим попасть в Японию можно на выгодных условиях, а иногда и вовсе бесплатно. Мечта может осуществиться, к примеру, благодаря победе в конкурсе.

При поддержке Посольства Японии в России сразу в десяти городах нашей страны — Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Владивостоке, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Хабаровске— размещены арт-объекты и инсталляции, рассказывающие о ключевых городах, традициях и достопримечательностях Японии.

Шанс на победу есть у каждого. В конкурсе 20 призовых мест. Победитель получит два билета в Японию, остальные участники удостоятся ценных призов из Страны восходящего солнца.

Конкурс проходит с 15 по 25 марта 2019 года.

Дополнительную информацию о конкурсе и условиях его проведения вы можно найти на официальном сайте: www.japanportal.ru

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно сфотографироваться на фоне одной из таких инсталляций и опубликовать получившееся фото в социальных сетях Facebook, Vkontakte или Instagram, указав два хештега — #Порталвяпониюи #Годяпониивроссии.

Затем остается лишь авторизоваться на официальном сайте конкурса (www.japanportal.ru) через ту социальную сеть, в которой вы опубликовали фото и дождаться результатов.

Отзывы о «Почему вы вернетесь из Японии с улыбкой»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Путешествие мечты по заповедным уголкам родины.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Города для тех, кто устал от толп туристов и любит аутентичную атмосферу.

Что нужно знать и что делать в одном из самых живописных мест Крыма.

Пять локаций, где вы почувствуете себя на шаг ближе к сказке.

Мистическое кладбище, магический камень и другие «достопримечательности», которые стоит увидеть.

Живописные места, где можно насладится природой, нетронутой человеком.

Что смотреть в одной из главных жемчужин Центральной России.

Рассказываем о самых важных и интересных местах, которые стоит посетить во время экскурсии в Лавру.

Три ресторана с отличной кухней, бар с грузинским акцентом и бассейн с панорамой на центр — открываем свежие места в городе.

В эти живописные места добираются редкие туристы — вот их главное достоинство.

Как максимально экономно и интересно провести в поездке? Рассказываем!