Артур Нельсон
12 марта

Куда поехать с детьми на весенние каникулы

Большинство родителей планируют отпуск с учетом детских каникул — в этом году они приходятся на период с 23 по 31 марта. Эксперты сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel рассказывают, куда отправиться в марте с ребенком, чтобы полноценно развлечься, погреться на солнце, а кое-где даже искупаться.

Сочи и гонки на надувных шарах 

Ближайший недорогой курорт для детских каникул — Черноморское побережье России. Конечно, в конце марта и апреле море здесь еще холодное. Зато воздух прогрет до 15 градусов, поэтому гулять по берегу очень комфортно. 

В горах еще лежит снег и можно с ветерком прокатиться по склонам Красной Поляны на лыжах или попробовать зорбинг — экстремальный спуск с горы внутри большого прозрачного надувного шара. Если забираться внутрь шара пока страшновато, а острых ощущений хочется — отправляйтесь в лыжно-биатлонный комплекс «Лаура»: там можно попробовать сноутьюбинг — катание на больших неуправляемых ватрушках. 

А если детям наскучат зимние забавы, всегда можно спуститься с гор в сочинский «Диснейленд» — «Сочи-Парк». Территория развлекательного комплекса разбита на 5 тематических земель — «Аллея огней», «Край богатырей», «Край науки и фантастики», «Заколдованный лес» и «Эко-деревня» — и предлагает юным гостям активности на любой вкус — от экстремальных горок до научных экспериментов; от лазерного шоу до театрализованных сказок. Искупаться в марте тоже получится, правда, не в море, а в крытом аквапарке «Аквалоо». Дети точно будут в восторге от разнообразия горок высотой от 50 до 120 метров.

Италия и кукольные домики

На итальянских курортах в конце марта и начале апреля чуть теплее, чем в Сочи — до +15, а вода — +10. Кажется, что Италия с ее античной архитектурой и цветущими виноградниками больше подходит для отпуска adults-only, но не торопитесь с выводами: для детей в стране макарон и моцареллы найдется не меньше занятий, чем для взрослых. 

Неподалеку от курорта Милано-Мариттима и Равенны есть парк «Мирабиландия» — третий по величине парк развлечений в Европе. На территории в 200 тысяч квадратных метров расположено более 40 аттракционов — будет чем заняться и маленькой фее, и юному ковбою. Девочки могут начать с колеса обозрения высотой 130 м, а мальчиков сразу отправляйте на горку iSpeed, где в стилизованных под болиды Формулы-1 кабинах они разгонятся до 100 км/ч всего за 2,2 сек. 
Если хочется привить детям любовь к природе, отправляйтесь в «Дом бабочек» (La Casa delle Farfalle), где в павильоне с микроклиматом порхают разноцветные крылья со всего мира и собрано несколько любопытных редкостей — ядовитые лягушки, рыбы-охотники за насекомыми и хищные растения.

Если тянет показать детям всю Италию, но не хочется превращать недельный отпуск в гонку за выживание на поездах — выбирайте Римини. Там расположен парк «Италия в миниатюре», где представлены 270 уменьшенных итальянских достопримечательностей. За раз увидите и Колизей, и Пизанскую башню, и собор Святого Петра! 

Турция и живые динозавры

В конце марта море турецких курортов еще недостаточно теплое для купания, чуть выше 10 градусов. Зато отличные клубные отели стоят до смешного дешево, а анимация остается одной из лучших в мире: довольны будут и взрослые, и дети.

Весна в Турции — идеальное время для экскурсий. Подросткам понравится поездка на джипах по головокружительными горным серпантинам. Младших школьников очарует «Динопарк» под Кемером —– крупнейший в Европе аттракцион с действующими моделями динозавров. Животные здесь очень похожи на живых — двигаются и рычат на радость маленьким посетителям.

Если базой отдыха вы выбрали Бодрум, обязательно отправляйтесь в Музей подводной археологии, где собрана уникальная коллекция останков кораблекрушений от бронзового века до наших дней. Пока взрослые будут рассматривать древние амфоры и саркофаги, дети смогут почувствовать себя капитанами старинных кораблей и прогуляться по макетам судна в натуральную величину.

Для тех, кто остановится на побережье Алании, главным пунктом развлекательной программы должна стать пещера Дамлаташ. Ее название в переводе с турецкого звучит как «камень в каплях». Вы сразу поймете почему: фантастические образования разноцветных сталактитов и сталагмитов возрастом около 14–15 тысяч лет заставят затаить дыхание не только юных путешественников, но и их опытных родителей.

ОАЭ и гонки на Ferrari

В этой ближневосточной стране лето стоит круглый год, но конец марта и начало апреля — самое удачное время для поездки. Солнце припекает всего до +28 и вода в Персидском заливе примерно такой же температуры — из моря вылезать не захочется. 

Впрочем, вечно отдыхать на пляже точно не придется — слишком много вокруг развлечений. Например, тематический парк Ferrari World в Абу-Даби — диснейленд для поклонников скорости. Здесь расположены самые быстрые в мире американские горки, компьютерные симуляторы Формулы 1 и выставка болидов Ferrari.

Если детям надоест бултыхаться в бассейне, можно отправиться в дубайский горнолыжный комплекс. Да-да, вы не ослышались, в пустыне тоже катаются на горных лыжах. Даже когда температура воздуха на улице зашкаливает за +40°С, на склонах Ski Dubai лежит снег. Температура на крытом склоне не поднимается выше –3°С, поэтому выбираться на трассу без теплого лыжного костюма нельзя – замерзнете. Кроме привычных лыж и бордов, детей порадуют санки,  ватрушки и другие зимние аттракционы. 

Для максимального контраста на следующий день можно отправиться на экскурсию в пустыню. Местные компании предлагают множество вариантов: от прогулок по барханам на верблюдах или лошадях до ночевок в кэмпинге под звездами. Дети будут в восторге от такого приключения!

Таиланд и крокодилы

Единственный недостаток тайских курортов — долгий перелет. Зато здесь можно купаться в любое время года — даже в начале апреля воздух прогревается до 30 градусов и вода — почти до такой же температуры.

Для любопытных непосед в Таиланде есть множество развлечений: прогулки на слонах, кулинарные представления, красочные огненные шоу. Если вы приехали на отдых в Краби, отправляйтесь на экскурсию в Aqua Center или просто аквариум (как его называют туристы). Здесь занимаются изучением тропических животных и рыб. Можно увидеть огромных скатов, хищных акул, рыбу-шар, крылатку, рыбу-бабочку, морских коньков, рыб-ласточек, окуней и редкие виды кораллов. Только имейте в виду, часто самые красивые из местных обитателей — смертельно ядовиты, поэтому не стоит тянуть к ним руки.

Порадует юных исследователей флоры и фауны и поездка в “Храм обезьян”, расположенный недалеко от Пхукета. Свое название он получил из-за полчищ дружелюбных и вечно голодных приматов, обитающих вокруг. Кормление обезьян стало здесь своеобразным аттракционом — дети точно будут рады поделиться с новым другом своим бананом или скормить початок кукурузы.

Если вы отдыхаете на Самуи можно отправиться на крокодиловую ферму Samui Crocodile Farm. Туристы приезжают сюда прежде всего ради шоу с крокодилами и змеями, но есть смысл и спокойно побродить по территории и проследить весь процесс выращивания крокодилов и ухода за ними. Детям понравятся вольеры с маленькими крокодильчиками и инкубаторы, в которых до появления детенышей хранятся яйца. 

Отзывы о «Куда поехать с детьми на весенние каникулы»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Путешествие мечты по заповедным уголкам родины.

Культура и танцы в городе, который помог Петру I прорубить «окно в Европу».

Самые интересные места Владимира и его окрестностей.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Что нужно знать и что делать в одном из самых живописных мест Крыма.

Пять локаций, где вы почувствуете себя на шаг ближе к сказке.

Шуховская башня, усадьба Кусково и другие нетрадиционные достопримечательности столицы.

Куда стоит отправиться, чтобы узнать о жизни главных русских писателей?

Мистическое кладбище, магический камень и другие «достопримечательности», которые стоит увидеть.

Живописные места, где можно насладится природой, нетронутой человеком.

Рассказываем о самых важных и интересных местах, которые стоит посетить во время экскурсии в Лавру.

В этих местах можно с радостью сменить сугробы на теплый песок, а сноуборд — на серф.