Артур Нельсон
23 октября

Рай интроверта: 5 альтернатив популярным городам

Иногда во время отпуска приятно почувствовать себя первопроходцем: найти интересный музей, не указанный в путеводителе, или случайно забрести в ресторан, где ужинают жители соседних домов. Но в городах вроде Барселоны или Стамбула все сложнее это сделать — такие же «первопроходцы» здесь встречаются на каждом шагу. Вместе со специалистами международного туристического метапоиска momondo.ru рассказываем, на что может променять шумные города путешественник-интроверт. 

Вместо Софии – Пловдив

Главное В Болгарии хорошо проводить не только двухнедельный отпуск на море, но и короткие осенние «вылазки» в незнакомый город на два-три дня. При этом за интересными выходными совсем не обязательно ехать в столицу. Отличный вариант, например, Пловдив. Этот город выбран одной из культурных столиц Европы 2019 года, так что, не сомневайтесь, здесь будет, чем заняться.

Чем заняться Например, сходить на вечерний концерт в амфитеатре, который возвели еще до нашей эры, или прогуляться по улице, застроенной домами позапрошлого века.

Вместо Лиссабона – Авейру

Главное Городок Авейру расположен между двумя популярнейшими точками Португалии: Лиссабоном и Порту. На первый взгляд он кажется слишком тихим и неприметным для того, чтобы уделять ему время. Но стоит путешественнику прогуляться на старинной, расписанной яркими узорами лодочке по каналам города и побродить среди ярких домов, как первое впечатление забудется.

Чем заняться В Авейру бережно хранят и традиции архитектуры, и заветы кондитеров. Так что здесь получится насладиться не только знаменитыми паштейш-де-ната (которые приедаются уже на второй день пребывания в стране), но и другими интересными сладостями. А поскольку Авейру далеко не так популярен среди туристов, как Лиссабон, то пробовать шедевры кулинаров вы будете в тишине и спокойствии. 

Вместо Амстердама – Роттердам

Главное Роттердам, как и многие европейские города, в пределах своих границ вмещает и старинные памятники архитектуры, и странные, но завораживающие современны постройки. Но здесь архитектура наших дней – это еще один символ города его изюминка.

Чем заняться Тем, кто не приходит в восторг от кубических домов и небоскребов, определенно будет, чем заняться и на что посмотреть. Например, обязтелен к посещению – музей Бойсмана – ван Бёнингена: здесь представлены восхитительная коллекция живописцев Фландрии, работы культовых художников эпохи модерна, графика Дюрера и Рембрандта и еще сотни сокровищ. А после художественного интенсива в музее не стыдно сходить и в один из знаменитых клубов города!

Вместо Стамбула – Гёреме

Главное Гёреме – это совсем другая, секретная Турция, которая отличается от того, что мы привыкли видеть в Стамбуле или, скажем, в Анталии. Это один из городов в регионе Каппадокия. Каппадокия стремительно набирает поклонников среди путешественников со всего мира, а значит, сюда нужно успеть съездить, пока ее популярность не сравнялась со стамбульской.

Чем заняться Основные достопримечательности — вулканические пейзажи, пещерные храмы и подземные города. Ну и куда без ярких воздушных шаров высоко над головой!

Вместо Барселоны – Севилья

Главное Севилья – солнечная столица Андалусии. Это место, в котором тесно переплелись традиции Запада и Востока. Осень – лучшее время для того, чтобы осматривать все эти достопримечательности: температура уже начала потихоньку снижаться, но пока еще радует тех, кто любит погорячее.

Чем заняться Главное, что здесь стоит смотреть — семисотлетние мавританские дворцы с кружевными фасадами, тихие и знойные внутренние дворики с фасадами, кафедральный собор, возведенный на основе мечети. Архитектура этого города завораживает!

Отзывы о «Рай интроверта: 5 альтернатив популярным городам»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Простые рекомендации, которые в любой поездке помогут сэкономить время, деньги и нервы.

Зачем путешествовать по стране огня и льда на лодке.

Самые интересные места Владимира и его окрестностей.

Если вам нравится жизнь в стиле ретро, отправляйтесь в эти страны!

Какие бы формы ни приобретали триумфальные арки, они символизируют победу. Над врагом, временем и пространством.

Пять недорогих маршрутов для тех, кто хочет отдохнуть, любуясь первозданной природой.

Монастыри Арзамаса, резные домики Плёса и древняя крепость Дербента: открываем для себя очарование провинции.

Рассказываем, как потратить время в пути с пользой для ума и эрудиции.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Медовый, винно-фруктовый и табачный — кофе с национальным привкусом.

Что смотреть и куда отправиться, если вы оказались на Канарах.

Точки на карте, добраться до которых — уже приключение!