Артур Нельсон
21 августа

В гармонии с природой: идеальные места для экотуризма

Ритм большого города утомляет и временами заставлет искать пути к отсуплению на природу и покой/ Вместе со специалистами туристического метапоиска momondo.ru мы подобрали несколько мест, предназначенных для тех, кто хочет соприкоснуться с вдохновляющей природой за доступные деньги.

Горы Грузии, Кахетия

Проснуться в горах рядом с шумящим ручьем или в небольшой деревушке — приятное ощущение. Кахетия — один из тех горных районов Грузии, где это возможно. Здесь настоящий рай для интровертов: туристов не так много, поэтому, если вы хотите остаться наедине с живописными пейзажами и своими мыслями, это лучший вариант.

В Кахетии можно покататься по горам на лошадях, наблюдать за 330 видами птиц, в том числе — редкими. Для вдохновляющих прогулок отправляйтесь в парк Лагодехи к водопаду Гургениани. Путь туда не самый простой и займет около двух часов от ущелья Ниносхеви. За это время вы преодолеете несколько рек, полакомитесь растущей у реки ежевикой, попробуете кристальную горную воду, взберетесь по валунам и, наконец, увидите сам водопад. Поверьте, это путешествие того стоит.

Болота Эстонии, Селисоо

Привычно считать Эстонию местом для «городского» туризма, но, на самом деле, там есть несколько маршрутов, которые придутся по вкусу и ценителям отдыха на природе. Например, ландшафтный заповедник Селисоо с системой верховых болот.

Многие сомневаются в том, что болота могут быть красивыми. Но в Селисоо дух захватывает от живописных видов. Туристам предлагается пройти по деревянному настилу, протянувшемуся по болотистой местности, а вокруг — плавающие островки почвы, деревья и сосняки. Если подгадать момент и поехать в это место осенью, то кроме удивительных пейзажей, вас будут ожидать голубика, брусника и черника.

Таежные просторы России, Байкальский заповедник

На Байкале много популярных туристических маршрутов, и, кажется, это место мало чем уже может удивить заядлого путешественника. Но, помимо самого озера, есть не менее красивый Байкальский заповедник, расположенный на его южном берегу.

Опорными точками на этом маршруте являются эколого-туристический комплекс «Порт Танхой», построенный на живописном мысе. Также здесь есть музей природы, аллея из вековых кедров, этногородок с традиционными жилищами местных народов и птичья гавань в дельте Селенги. Полюбоваться первозданной тайгой удастся в долине реки Снежной, где можно прокатиться на аэроходе или катамаране. Еще стоит посетить живописные водопады и соболиные озера.

Чудеса природы в Казахстане, река Или

Казахстан — не самая популярная страна для туризма. А ведь там немало мест, где можно полюбоваться необычными пейзажами, вдоль реки Или. Особое внимание привлекает, так называемый «Поющий Бархан», выросший на ее правом берегу. Песчаный холм имеет длину более трех километров, а в сухую погоду пески могут издавать необычный звук, очень похожий на органную музыку.

Также недалеко от реки в Чу-Илийских горах находится урочище Тамгалы-Тас, знаменитое своими наскальными рисунками и живописным рельефом. Путешествие к нему понравится и любителям красивых пейзажей, которые оценят поросшую ковром из тюльпанов, ирисов и маков степь, и тем, кто простым прогулкам предпочитает активный или экстремальный отдых.

Хорватия, Плитвицкие озера

В Хорватии тоже немало мест, сохранивших свое природное величие. Например, заповедник Плитвицкие озера. Три четверти территории парка составляет горная местность, а перемещаться по заповеднику предлагается по специальным мосткам. Самыми главными достопримечательностями здесь являются расположенные друг над другом озера, объединенные водопадами. Самый высокий из них — 72 метра. Из-за того, что вода падает с огромной скоростью, в воздухе образуется красивый туман. Также в заповеднике располагаются 20 пещер, и самые красивые как раз прячутся под водопадами.

Зимой Плитвицкие озера замерзают и мир вокруг превращается в настоящее снежное царство. В это время по заповеднику можно не только прогуляться, но и прокатиться, взяв напрокат лыжи, санки или сноуборды. В заповеднике строгие правила, касающиеся сохранения местной экосистемы нетронутой: жить можно только в специально отведенных местах для кемпинга.

Отзывы о «В гармонии с природой: идеальные места для экотуризма»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Осень — прекрасное время для долгих прогулок на свежем воздухе и походов на выставки. Если знать правильные места, то вполне можно совместить два дела одновременно: посещение музея и поездку на природу.

Простые рекомендации, которые в любой поездке помогут сэкономить время, деньги и нервы.

Зачем путешествовать по стране огня и льда на лодке.

Если вам нравится жизнь в стиле ретро, отправляйтесь в эти страны!

Какие бы формы ни приобретали триумфальные арки, они символизируют победу. Над врагом, временем и пространством.

Пять недорогих маршрутов для тех, кто хочет отдохнуть, любуясь первозданной природой.

Монастыри Арзамаса, резные домики Плёса и древняя крепость Дербента: открываем для себя очарование провинции.

Рассказываем, как потратить время в пути с пользой для ума и эрудиции.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Медовый, винно-фруктовый и табачный — кофе с национальным привкусом.

Точки на карте, добраться до которых — уже приключение!

Города для тех, кто устал от толп туристов и любит аутентичную атмосферу.