Анастасия Добронравова
16 июля 2018

Кроме футбола: музеи Санкт-Петербурга

Чемпионат мира по футболу — отличный повод посетить Северную столицу, и неважно, как давно вы там были в последний раз. Во всех городах чемпионата сейчас особенная атмосфера: такое количество иностранцев посетило Россию разве что в Сочи во время Олимпиады. Самое время открыть культурную сторону города с новой стороны и еще раз полюбить «Петра творенье». Не стоит переживать из-за высоких цен — есть много способов сэкономить. Например, можно оформить международную карту путешественника IYTC или студента ISIC и получать скидки в музеях, кафе и отелях.

Путешествие во времени

Что важно знать Знакомство с городом стоит начать именно с музея-макета недалеко от Дворцовой площади (Малая Морская, 4/1): на 500 кв. м вам покажут территорию Санкт-Петербурга и его окрестностей образца XVIII века. В макете использовано 20 тонн настоящей воды, по которой плавают сто кораблей, отображается смена дня и ночи, а улицы города наполнены историческими персонажами времен Петра Великого. Макет создавали два года на основе фотографий, воспоминаний современников, исторических документов, чертежей и гравюр, воссоздав даже полностью разрушенные здания. Здесь проще всего представить себя на улицах старинного города вместе с придворными дамами и дворцовыми интригами. Если повезет — сможете попасть на театрализованную экскурсию с фрейлиной. 

Сколько сэкономите Вход в музей с картой ISIC или IYTC на 150 р. дешевле.

Путешествие в пространстве

Что важно знать Из XVIII века отправляйтесь сразу в XX, к временам освоения космоса. Галерея KGallery (набережная реки Фонтанки, 24) приоткрывает завесу тайн парадного космического шествия СССР и рассказывает истории всех тех, кто остался в тени. Что мы знаем о проложивших дорогу в космос, кроме Белки и Стрелки, Гагарина и главных конструкторов? Личности остальных работников этой отрасли во времена СССР были засекречены и являлись государственной тайной, которую сейчас создатели выставки собираются для нас открыть. Здесь расскажут об авторе эмблемы «Союз-Аполлон» и интерьеров первых космических кораблей, об исследовании возможности полета на Марс, о первых космических путешественниках-животных.

Сколько сэкономите Скидка для обладателей карт — 50%.

Путешествие в подсознание

В Санкт-Петербурге можно путешествовать не только во времени, но и между реальностями — сознанием и подсознанием. Попасть в сновидения можно в Музее Сновидений Фрейда (Большой проспект Петроградской стороны, 18A). Он не похож на своих братьев в Вене и Лондоне: нет привязки к месту жительства отца психоанализа или материальным предметам, его окружавшим. В музее всего два зала, но этого достаточно, чтобы оказать в другой реальности. Первый посвящает посетителей в подробности биографии основателя психоанализа и его современников, дает краткую историческую справку с фотографиями и письмами. Второй — зал сновидений. Приглушенный свет не позволяет разглядеть всю экспозицию с одного места, поэтому каждый посетитель, как и в сновидениях, волен отыскать в зале что-то свое.

Сколько сэкономите Скидка для обладателей карт — 30%.

Путешествие в фотографию

Еще один вариант времяпровождения в Питере — музей РОСФОТО, расположенный недалеко от Исаакиевского собора (Большая Морская, 35). До конца августа в музее проходят две большие выставки: "Первозданная Россия" и "Император Николай II. К 150-летию со дня рождения". Первая даст возможность увидеть нетронутую человеком российскую природу и самые труднодоступные места: Камчатку, Охотское море, заполярную Якутию. Выставка создана из лучших работ одноименного Общероссийского фестиваля природы. Сразу вспоминаешь, что Россия - это далеко не только бетон, пыль и крупные города. Вторая выставка состоит из снимков авторства самого императора и его семьи, фотографа Его Императорского Величества и других архивных фотографий времен правления Николая II. Посетители получают шанс открыть последнего монарха России с новой стороны и увидеть снимки, которые никогда не должны были быть опубликованы. 

Сколько сэкономите Скидка для обладателей карт — от 30%.

Что еще посмотреть

Если это ваша первая поездка в Санкт-Петербург, не упускайте из виду классические музеи - не зря они известнее других в северной столице. Однако будьте готовы к толпам туристов или планируйте поход утром до основного потока:

  • Эрмитаж — одна из самых больших картинных галерей Европы не нуждается в представлении.
  • Михайловский дворец — бывший великокняжеский дворец на площади Искусств в центре Санкт-Петербурга, памятник архитектуры высокого классицизма. 
  • Музей Анны Ахматовой — квартира, в которой знаменитая поэтесса жила 20 лет, с уютным садом, комнатой Бродского и интерактивным Белым залом, в котором личные вещи поэтессы оживают буквально по мановению руки.
  • Спас на Крови — храм, построенный на месте убийства Александра III  с удивительным иконостасом из камня, имитирующего дерево.

Заказать карты ISIC или IYTC можно на сайте. Оформление займет у вас всего 5 минут.

Отзывы о «Кроме футбола: музеи Санкт-Петербурга»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

Путешествие мечты по заповедным уголкам родины.

Пески Сахары, древние крепости и крокодилья ферма — изучаем колорит маленькой североафриканской страны.

Города для тех, кто устал от толп туристов и любит аутентичную атмосферу.

Что нужно знать и что делать в одном из самых живописных мест Крыма.

Пять локаций, где вы почувствуете себя на шаг ближе к сказке.

Мистическое кладбище, магический камень и другие «достопримечательности», которые стоит увидеть.

Живописные места, где можно насладится природой, нетронутой человеком.

Что смотреть в одной из главных жемчужин Центральной России.

Рассказываем о самых важных и интересных местах, которые стоит посетить во время экскурсии в Лавру.

Три ресторана с отличной кухней, бар с грузинским акцентом и бассейн с панорамой на центр — открываем свежие места в городе.

В эти живописные места добираются редкие туристы — вот их главное достоинство.

Как максимально экономно и интересно провести в поездке? Рассказываем!