Артур Нельсон
4 апреля

7 недорогих безвизовых стран

Грузия: горы и море

Виза Не нужна

Тип отдыха Пляжный, познавательный

Зачем ехать В Грузии есть и море, и горы. Если вы хотите погреться на пляже и покупаться — берите билет сразу в Батуми. Главная достопримечательность города — старейший ботанический сад, каскадом спускающийся к морю. Самые красивые горные пейзажи ищите в областях Мцхета-Мтианети (там расположен знаменитый монастырь Гергети) и Сватения. А в Тбилиси стоит остановиться, чтобы побродить по улочкам старого города и просто вкусно поесть.

Армения: храмы и озеро

Виза Не нужна, однако учтите: если в загранпаспорте есть штамп о посещении Азербайджана, у пограничников могут возникнут вопросы. Кроме того, с 23 февраля 2017 года россияне могут посещать Армению и по внутреннему паспорту. Правда, только через аэропорты Еревана и Гюмри.

Тип отдыха Познавательный

Зачем ехать Чтобы увидеть величественный храм Гарни (сохранившийся памятник эпохи язычества), руины храма Звартноца, бескрайний Севан и, конечно, Ереван с его скверами, площадями и каскадом. Настоятельно рекомендуем ехать в Армению с людьми, у которых в этой стране есть родственники или друзья, готовые вас всюду поводить и все показать.

Кипр: Афродита и музеи

Виза Нужна, однако для получения бесплатной про-визы необходимо всего лишь заполнить анкету на сайте посольства Республики Кипр в Москве — и ее пришлют вам на электронный адрес.

Тип отдыха Пляжный, познавательный

Зачем ехать Одна из главных причин — бухта Петра-ту-Ромиу, где, по легенде, Афродита вышла из пены морской на землю. Плюс золотистые пляжи — и для любителей шумного отдыха, и для тех, кто привык к тишине. Отдельного упоминания заслуживают музеи и архитектурные памятники Ларнаки и Лимасола.

Марокко: замки и домики

Виза Не нужна

Тип отдыха Пляжный, познавательный

Зачем ехать Ради древнего и контрастного Марракеша (один из главных туристических объектов — «Сад Мажорель» с виллой, в которой жил и творил Ив Сен-Лоран). Ради не менее живописного Варзазата с его берберскими замками и сказочными базарами. Ради белоснежной Касабланки — второго по площади города Африки (после Каира). И, наконец, ради одного из самых сказочных мест на свете — Шефшауэна: городка на крайнем северо-западе страны с голубыми и синими домиками.

Турция: Стамбул и курорты

Виза Не нужна

Тип отдыха Пляжный, познавательный

Зачем ехать Что касается курортного отдыха, Турция в рекомендациях не нуждается, многим подходит ее соотношение цены и качества. Еда в неограниченных количествах, пляжи и комфортные условия размещения — всё это успешно работает уже не первый год. А вот отправившись в Стамбул, вы откроете для себя совсем другую Турцию, увлекающую своей историей и культурой. Здесь наследие Византийской империи (собор Святой Софии) пересекается с восточным колоритом («Гранд Базар») и можно бесконечно «путешествовать» из Европы в Азию и обратно.

Сербия: рок-фестиваль и Марина Абрамович

Виза Не нужна

Тип отдыха Познавательный

Зачем ехать Во-первых, Белград — один из самых недооцененных городов Европы: с богемным кварталом Скадарлия и различными музеями: от Музея современного искусства, где есть видео с перфомансами Марины Абрамович, до Музея воздухоплавания, где выставлены старинные самолеты. Во-вторых, в других регионах страны можно найти живописнейшие места и развлечения на любой вкус: летом в городе Нови-Сад проводится один из главных опен-эйров Европы EXIT, а зимой можно отправиться в Копаоник — это очень приятный горнолыжный курорт.

Израиль: фламинго и баухаус

Виза Не нужна

Тип отдыха Пляжный, познавательный

Зачем ехать Это направление очень привлекает невысокими ценами на авиабилеты (весной можно слетать туда-обратно за 15 000 р.). Однако цены на туристические услуги в стране довольно высокие, и если бюджет ограничен, ищите выгодные варианты проживания заранее и аккуратно выбирайте кафе и рестораны. Поваляться на пляже можно как в Эйлате (кстати, осенью и весной на соляных прудах стоит понаблюдать за фламинго), так и в Тель-Авиве (здесь же изучите образцы архитектуры в стиле баухаус), а прикоснуться к вековым древностям — в Иерусалиме, где волшебным образом уживаются совсем несовместимые религиозные взгляды. Помните, что в шаббат (с захода солнца в пятницу до захода солнца в субботу) общественный транспорт в стране не функционирует.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отзывы о «7 недорогих безвизовых стран»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Экскурсии и туры по всему миру

За проживание и дорогу можно платить существенно меньше — рассказываем, как.

Простые рекомендации, которые в любой поездке помогут сэкономить время, деньги и нервы.

Ближнее и дальнее зарубежье, где можно красиво и бюджетно отдохнуть.

Огромные постройки — это не всегда про вертикаль, есть и другие критерии.

Нью-Йорк, Гавана, Москва и даже Токио — изучаем джазовые маршруты.

Самое время открыть культурную сторону города с новой стороны и еще раз полюбить «Петра творенье».

Зачем путешествовать по стране огня и льда на лодке.

Самые интересные места Владимира и его окрестностей.

Если вам нравится жизнь в стиле ретро, отправляйтесь в эти страны!

Какие бы формы ни приобретали триумфальные арки, они символизируют победу. Над врагом, временем и пространством.