Мария Андреева
28 декабря 2016

Наш выбор: 8 средств для праздничного макияжа

Профессиональный визажист Мария Андреева помогает выбрать косметику и дает дельные советы о том, как ею лучше пользоваться. На этот раз перед вами восемь средств, которые очень помогут вам в создании праздничного образа.

Набор Glitter Lips, LASplash Cosmetics (3609 р.)

То, что надо для новогодней ночи! В набор входят: стойкая матовая помада, праймер-клей (похожий на водичку) и блестки (сделаны из безопасного пластика, а не металла или фольги, не царапают кожу). При высыхании на губах La Splash превращается в идеальное матовое покрытие. Далее наносится жидкий праймер-клей, на него сверху, любой удобной кистью — блестки . Помаду, кстати, можно носить отдельно, она не так сушит губы, в отличии от популярных Lime Crime.

Совет Клей рекомендую наносить кистью из синтетического ворса, а блестки, попавшие куда не надо, элементарно убираются с кожи простым скотчем.

Накладные цветные стрелки для глаз Stoneliners, Sergey Naumov (1490 р.)

Самоклеящиеся цветные стрелки легко ложатся на веко, не создают дискомфорта и держатся до 8 часов. Выполнены они из ультратонкого гипоаллергенного материала и подходят даже тем, кто носит контактные линзы. Stoneliners хорошо смотрятся при любом разрезе глаз, однако при желании форму стрелок можно скорректировать ножницами. Каждая пара используется 3-5 раз. 

Совет Полупрозрачные стрелки прекрасно подчеркивают естественный цвет глаз. И да, если уж вы выбрали для праздничного макияжа стрелки, забудьте о карандаше и тенях, иначе есть риск переборщить.

Палитра глиттеров, Manly  (1250 р.)

Прекрасный бюджетный вариант, подходит для нанесения на волосы, глаза, губы и тело. 12 ярких сияющих цветов. Наносите на кожу растягивающим движением, как крем. Отлично смывается гидрофильным маслом или двухфазным средством для снятия макияжа.

Совет Из-за кремовой основы глиттер может смещаться, не забывайте его проверять в течение вечера. Если не хотите лишней мороки, не наносите на подвижное веко.

Консилер Touche Eclat Collector Holiday Look, YSL (около 2500 р.)

Это настоящий фаворит среди визажистов, моделей и женщин со всего мира, каждые 10 секунд в мире покупают один Touch Eclat. К праздникам его футляр немного меняется, и в этот раз он словно покрыт золотой пыльцой.Тающая текстура и невидимое нанесение — вот за что все его обожают! Прекрасно маскирует следы усталости и мелкие несовершенства кожи. 

Совет Наносите на зону вокруг глаз, скулы, спинку носа, носогубные складки, галочку над губой и подбородок. У лица сразу будет более свежий вид. При необходимости что-то поправить его можно наносить и прямо поверх макияжа.

Палетка Night Life Make up Collection, Armani (около 9000 р.)

Палетка Holiday Palette состоит из двух ярусов: в верхней части палетки представлены 10 оттенков теней в натуральной цветовой гамме, с матовой текстурой и с шиммером. В нижней части палетки представлены тональные средства: пудра Luminous Silk Powder и два оттенка кремового тонального средства Maestro Fusion Make-up. Все эти средства ну очень полезные, и набор сэкономит много места в вашей косметичке.

Совет Можно рисовать черные стрелки, ставить золотые и сияющие песочные блики на глазах и скулах.

Хайлайтер Modern Mercury, Victoria Beckham для Esteе Lauder (около 4000 р.)

Красивейшая коллекция от Виктории Бекхэм, выпущенная с брендом Esteе Lauder, не могла остаться без внимания. В ней много хороших продуктов, но особенно хочу выделить хайлайтер в оттенке Modern Mercury. Он придает лицу холеное свечение и лоск, характерный для макияжа а-ля Виктория. 

Совет Рекомендую наносить широкой веерной кистью, не забывая о ключицах и зоне декольте.

Стробинг-крем StroBBling, BeautyDrugs (1800 р.)

Стробинг – это техника в макияже, которая позволяет придать лицу сияющий и свежий вид при помощи хайлайтера или специального крема, нанося его на выступающие части лица. В составе StroBBling есть серебряные и персиковые частицы, которые дарят коже сияние, она выглядит более увлажненной. Также крем можно использовать как уход. В его состааве есть ниацинамид, который обладает отбеливающим эффектом, и аденозин, который борется с возрастными изменениями.

Совет Чтобы выше лицо засияло, достаточно лишь смешать каплю StroBBling c вашим тональным средством и нанести массирующими движениями на лицо.

Мягкие двойные карандаши Le Duo Kohl, Lancome (1200 р.)

Карандаши из рождественской коллекции Lancome Paris en Rose Collection Holiday представлены в 4-х оттенках (черный, светло-бронзовый, темно-коричневый, темно-фиолетовый). С одной стороны карандаш оснащен насыщенной подводкой, с другой – хайлайтером.

Совет С помощью такого карандаша вам под силу воплотить подиумные образы с осенне-зимних показов. Более темный оттенок растушуйте вдоль линии роста ресниц для создания дымки, а светлым кончиком поставьте блик во внутренний уголок глаза.

Отзывы

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Лучшие магазины и салоны красоты Москвы

Четыре сотрудника редакции отказались от еды на три дня в пользу соков и смузи и рассказали, как это отражается на самочувствии.

Модные парфюмы в мини-флаконах, автозагар в салфетках и другие полезные вещи.

Шесть отличных магазинов, где вы точно найдете самый модный аксессуар сезона.

Места, где будущие мамы могут приобрести удобные штаны, специальное белье и верхнюю одежду.

Рекомендации театралкам: куда можно надеть бриллианты, а куда — кроссовки.

Благодаря этим современным средствам уход за волосами займет не больше 20 минут в неделю. 

Места, на которые стоит обратить внимание: доступные, в центре, с приятной атмосферой и с интересной концепцией.

Решаем вопрос с подарками любимым и близким, не отходя от монитора.

Визажист Мария Андреева протестировала восемь румян и дает советы о том, как их использовать.

Новые и проверенные места, где можно купить качественную и необычную одежду.

С головы до ног: эффективные и простые в использовании средства.

Где купить и как носить вещи желтого цвета.