Юлия Владимирова
20 марта

Фуд-тренды в «Тануки»

Бренд японских ресторанов «Тануки» представил новое меню в духе актуальных гастрономических трендов. Среди новинок от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна – «итальянские» роллы, салат с тунцом под трюфельным соусом и авторский десерт «Кристал эппл».  

Смешение азиатской и европейской кухни называют одним из главных фуд-трендов 2019 года. В новом меню это сочетание представлено прежде всего «итальянскими» роллами: «Сицилийским» с лососем, авокадо, креветкой, сыром чеддер и соусом «Спайси манго» и «Томато» - с лососем, вялеными томатами, авокадо, мягким сыром и фирменным миксом соусов. Сашими «Дуо» из лосося и тунца подают с трюфельным дрессингом и сальсой из ананаса; еще одно сочетание тунца с трюфелем встречается в салате «Криспи» из тунца с хрустящим рисом, трюфельным соусом и соусом «Мисо-юдзу». 

Также среди новинок – «Орандж краб» со снежным крабом и авокадо в хрустящей маменори под фирменным миксом соусов и «Сакура юдзу» с тунцом, креветкой и чипсами из топинамбура. Под вдохновением от французской кухни создан ролл «Пеппер лосось» с миксом соусов «Ажи амарильо» и «Нисуаз». Также в меню появились два новых ролла с угрем: «Блэк тартар» (угорь, краб, мягкий сыр, тобико, кунжут и соус «Свит васаби») и «Грин хелс» (лосось, угорь, мягкий сыр, тобико, кунжут и соус «Ажи амарильо»). 

В легком и сытном салате «Фэншуй» креветки темпура сочетаются с миксом салатов, кунжутом и авокадо с харумаки. В меню закусок – сразу несколько новинок для ценителей экзотических и неожиданных миксов: тортилья с лососем на мексиканской лепешке с соусами «Ажи амарильо» и «Нисуаз» и «Тартар трио» из лосося, тунца и гребешка с гуакамоле, пряными соусами и рисовыми чипсами. 

Хит, который продолжает набирать популярность – рамен. В «Тануки» его готовят с курицей, яичной лапшой, грибами эноки и пак-чой. Еще одна новинка – холодный суп «Самурай» с говядиной, омлетом, кунжутом и пшеничной лапшой. 

Широкий выбор рыбы и морепродуктов в новом меню связан как с традициями японской кухни, так и с растущей популярностью MIND-диеты («диеты для мозга»), предполагающей употребление птицы и рыбы как одной из основ рациона. В меню появились «Ассорти темпура» с грибами эноки и креветками, «Креветки темпура» с овощами и фирменным соусом, суши «Четыре сезона» (лосось, тунец, желтохвост и гребешок), суши и сашими с гребешком, стейки из лосося и палтуса под соусом «Мисо-юдзу» (подаются со спаржей). 

Для ценителей паназиатской кухни – курица с овощами и грушей под цитрусовым соусом «Терияки, «Фунчоза по-сингапурски» с курицей, маяши, кунжутом и фирменным соусом, а также «Говядина пак чой» с обжаренными овощами и миксом специй.

Еще один фуд-тренд 2019 года – экзотические фрукты, которые появляются в основных позициях и выступают в качестве главных ингредиентов десертов. В «Тануки» это направление представлено новым чизкейком с манго и персиком и кокосовыми профитролями с кремом. Для тех, кому по душе яблоки – любимый вкус в необычном исполнении: авторский десерт «Кристал эппл» из нежного мусса и яблочного конфи. 

Отзывы о «Фуд-тренды в «Тануки»»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие рестораны в Москве

Заведения с отличным выбором вегетарианских блюд и просто «веган-френдли» заведения.

Ранние, поздние, с видом и атмосферой — выбираем утренний прием пищи по душе.

Фудкорт на месте бывшего завода, филиал «Центрального рынка» и гастрономический проект около «Яндекса».

Рестораны, где можно попробовать все варианты отечественной кухни — от дворянской до современной.

Мясо и рыба, русская, грузинская и итальянская кухня — еда на любой вкус.

Стейки, фарши, вырезки и другие изделия высшего качества в этих местах продают навынос и готовят на месте.

В этих местах обсуждают теперь не только новые выставки, но и мастерство поваров.

От Италии и Греции до Японии и Турции — в Москве можно найти национальный стрит-фуд всего мира.

Изысканная и простая кухня, торжественный и легкий интерьер — выбираем место по вкусу.

Вкусные решения на все случаи жизни — от флекситарианства до мясоедения.