Бренд-шеф MODUS Restaurant Андрей Колодяжный добавил в меню специальную вкладку «Северная рыба», которая будет действовать до 1 апреля. В основе изящной коллекции блюд — лучшие представители рода сиговых из северных рек Сибири. Закуску сугудай (сибирский аналог севиче) здесь готовят из розовой нельмы — рыбы, которая гарантированно безопасна для употребления в сыром виде. Упитанная озерная пелядь отправляется на гриль. Нежнейшего чира подают с соусом из петушиных гребешков. А белому муксуну, чье плотное мясо обладает ароматом свежего, только что с грядки, огурца, аккомпанируют огородные овощи.

К каждой рыбе составлено особое гастрономическое сопровождение из многообразия овощей, фруктов, зелени. Гуру гастроботаники Андрей Колодяжный подбирает оптимальные с точки зрения диетологии сочетания и как всегда удивляет! Так, яблоко и щавель он превращает в гуакамоле по-русски, а из ботвы молодой морковки готовит яркий изысканный соус. Кроме того, сезонное меню предлагает мидий в различных вариантах приготовления.

Меню «Северная рыба»

  • Сугудай из нельмы с гуакамоле из яблока и щавеля, с водным крессом - 960 руб.
  • Пелядь на гриле с карпаччо из овощей, морковной водой и корнем галангала - 720 руб.
  • Белый муксун с кремом из цветной капусты и соусом из морковной ботвы - 740 руб.
  • Чир с брюссельской капустой и соусом из петушиных гребешков - 760 руб.
  • Мидии в томатной воде с соусом чили - 600 руб.
  • Северные мидии с абхазскими мандаринами - 600 руб.
  • Мидии в сливочном соусе с тартаром из огурца и винограда - 820 руб.

Рыба северных рек является рекордсменом по содержанию редких микроэлементов (медь, хром, бром), необходимых для нормального функционирования нервной системы, а значит, и для хорошего настроения. По питательным свойствам она не уступает морской, но в ней гораздо меньше минеральных солей, поэтому именно речная рыба рекомендуется для диетического питания.

Встречайте весну в отличной форме и бодром расположении духа вместе с MODUS Restaurant!